АВТОВАЗ продолжает выдавливать сотрудников через компании-"прокладки"?

В настоящее время речь идет о переводе в некий «Индустриальный парк». Об этом парке Владимир Каданников говорил еще 14 лет назад, так что все новое — хорошо забытое старое. Так или иначе перевести людей туда — такова, судя по всему, нынешняя главная цель руководства завода.
К примеру, «Вести профсоюза», издание официального профсоюза АСМ, не вдаваясь в подробности, кокетливо пишут следующее:
«В производствах завода проходят информационные встречи представителей Индустриального парка АВТОВАЗа с коллективами. Отмечено, что интерес к перспективам работы в новом подразделении у людей большой, вопросов много. Во встречах участвуют и представители профсоюзных комитетов».Однако рекламой ИП дело не ограничивается. Представитель профсоюза МПРА/«Единство» сообщил следующее:
— Сейчас АВТОВАЗ предлагает женщинам с маленькими детьми продление декретного отпуска до четырех лет. После выхода из четырехлетнего декрета этих мамочек, говорят, отправят в парк. Да, их не имеют права отправить туда без их согласия (хотя могут сократить или предложить перевод, если рабочее место в принципе ликвидировано за время декрета). Однако многие люди своих прав не знают. Им говорят куда-то идти — и они идут. Им говорят: «Мы вас внесли в список на перевод в Индустриальный парк»,- они кивают и соглашаются…
Напомним: по итогам кризиса-2009 практически все сотрудники АВТОВАЗа, кого убедили уволиться или перейти в компании-«дочки», так или иначе были выдавлены с завода. Те же, кто, даже находясь в пенсионном возрасте, упорно не подписывал никаких «добровольных заявлений», работают до сих пор (если не ушли по собственному желанию). Это касается как рабочих, так и «белых воротничков».
Помнится, когда Андерссон начал сокращения, ходил анекдот:
"а работать кто будет? я и Бу!"
При этом, на работе завода оптимизация как-то не сказалась.
Хотя я лично знаю людей (грамотных спецов), которые ушли.
А одну я даже на год смог оставить