Дизлайк ГИБДД
На распространенных по результатам акции фото — дети на пешеходном переходе, не обозначенном должным образом дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» которые применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу. Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 — слева.
Знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода.
Где должны были стоять знаки на месте проведения акции показано красными стрелками.
Безусловно то, что отсутствие технических средств организации дорожного движения создает угрозу безопасности дорожного движения.
В руководстве ГИБДД России сами же и отмечают, что почти половине всех аварий за 2016 год сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети.
Большинство аварий, к которым в том числе приводит плохое содержание и обустройство дорог, происходит в городах и населенных пунктах. При этом примерно каждая шестая авария — на пешеходных переходах. Весной 2016 года в правительстве констатировали, что из всех региональных и муниципальных дорог нормам сегодня соответствуют менее 40%.
В итоге акцию провели, отчитались, но по факту подвергли детей опасности. Нужно было не акцию проводить, а выполнять обязанности по контролю за содержанием дорожно- уличной сети.



10 комментариев