Сергей Анташев планирует покинуть мэрию?

Причины вероятного ухода 55-летнего чиновника пока официально не разглашаются, но многочисленные информаторы из стен тольяттинской мэрии в один голос утверждают, что Анташев «собирает чемоданы». Рабочий график Сергея Анташева с недавних пор кардинально нарушен, высокопоставленного чиновника не замечали на последних заседаниях ТГД. Ни в командировку, ни в отпуск, ни на больничный Анташев не уходил.
Гадать какие причины смогли подвигнуть Сергея Александровича на уход из мэрии неблагодарная задача, но одно можно утверждать — ни один из распиаренных Анташевым проектов реформирования сектора городского хозяйства даже не вступил в стадию запуска! К примеру жители Тольятти в ожидании больших перебоев в работе городского общественного транспорта в связи с началом внедрения в следующем году новой маршрутной схемы. Независимые эксперты в сфере пассажирского транспорта скептически отзывались о форсировании мэрией внедрения крайне сырого проекта реформирования общественного транспорта Тольятти. Для реализации столь масштабного и социально-ориентированного проекта у мэрии нет ни четкого плана действий, ни грамотных специалистов, ни достаточных юридических рычагов, а, самое главное, не налажено взаимопонимание по данному вопросу с профильным министерством регионального правительства.
Напоминать о проваленных реконструкциях улицы Ларина и зоны отдыха, годовалого отсутствия дорожной разметки и наглухо забитой ливневой канализации уже не стоит, в Тольятти об этих «косяках» в работе Анташева знает каждый. Так и не удалось Анташеву выправить катастрофическую ситуацию с развалом тольяттинского троллейбусного управления, которое стремительно продолжает свой путь к банкротству.
Да и в личных отношениях чиновник Анташев оказался явной противоположностью портрету депутата ТГД — несговорчив, в отдельных моментах патологически прямолинеен и часто необоснованно груб. В крайне не выгодном для мэрии свете выглядел Сергей Александрович, когда «взрывался» на общественных слушаниях в ответ на критику со стороны жителей города. Ну а случай с трудоустройством Анташева-младшего в подведомственную структуру общественностью вообще расценен как факт коррупции.
В подобных случаях, офицеры в дореволюционной России предпочитали стреляться. Думается, Сергей Александрович нашел более приемлемый способ сохранить репутацию приличного человека. Чем быстрее Анташев покинет свой кабинет на Площади Свободы 4, тем будет полезней для него самого и в первую очередь для города Тольятти.
Если серьезно, то столь высокому руководителю не пристойно вести себя как «красна-девица».
Извините, а у нас в других секторах что-то сделано весомое?
У нас Департамент образования предложил и реализовал что-нибудь масштабное?
Я прям вижу, насколько у нас развит город в экономическом плане благодаря Департаменту экономического развития! ))))
Что сделало для меня и моего родного города Управление международных и межрегиональных связей? Вот читаю на сайте мэрии
Получается, что они только взаимодействуют. А где реализованные проекты на практике? Сколько лет хотели наш город сделать привлекательным для туристов? И чтоооооо?
Про юристов мэрии тут уж все в теме. Суды проигрывают постоянно. На фиг такие юристы городу?
Можно так рассуждать про любое подразделение мэрии. И вполне вероятно, что они предоставят кучу материалов с какими-либо своими мелкими делишками. Они целые тома принесут, ибо бюрократия отлажена годами. Но этого для города мало.
А для крупных дел как всегда отмазка «в бюджете не предусмотрено» или «Он во Франции, потому нам денег не выделили». Тьфу…
Это тоже неплохо, когда общественность что-то делает полезное для города. Но не хотелось бы, чтобы то, что должно делаться за бюджетные деньги, делали горожане и коммерсанты за свои. Они выполнили работу тех, кто в свою очередь ее не сделал (от идеи до запуска проекта)
В 2005 году работал внештатником на местном ТВ. А к памятнику Татищева приехал автобус с американскими туристами. Вот я у одного гостя взял интервью. Меня интересовал его туристический взгляд на Тольятти.
Он прямо сказал, что площадь у памятника какое-то недоделанная. У него в стране в такие места приезжают семьями отдыхать. Там обязательно стоят скамейки. Люди летом устраивают пикнички на пледах на траве. У нас же посидеть можно разве что наверху в кафе рядом со стоянкой. Поэтому они бы и рады полюбоваться волжской красотой (вид там обалденнейший, согласитесь — авт.), но на ногах не каждому это понравится. Поэтому они быстренько сфотографируются и поедут дальше.
Жаль, что он не застал новую набережную. Но и там, увы, негде посидеть
А как народ гордился Техническим музеем им. К. Г. Сахарова!
В этом году решил по подсказке сводить туда свою дочь. Я честно не ожидал, что девочке 5-ти лет там будет так интересно. Она была впечатлена!!! Но мой взгляд на экспонаты — это взгляд взрослого человека. Мне реально было стыдно, что туда привезли 5 или 6 автобусов с китайской молодежью в тот день. Чтобы показать что? Это ржавое убожество, которое проще назвать не музеем, а кладбищем старой техники.
Кто-то скажет, что детские площадки — это баловство в сравнении с отстойной ливневкой. Вы правы… Это верно… Но мне, отцу 5-тилетнего ребенка, детская площадка — это важно! И когда они будут появляться на территории старого города чаще, чем строятся церкви в новом, я буду в восторге! И поэтому я только рад тому, Анташев остается. Пусть не все его проекты реализуются, но все же работу видно. А то действительно получится так, что на его место поставят другого, который окажется вообще непрофессионалом и, имитируя бурную деятельность, плевать будет на город.
А Анташеву надо помочь… просто помочь. Именно составлением четкого плана действий, грамотными специалистами, заставить работать правовой департамент, а, самое главное, помочь найти взаимопонимание по данному вопросу с профильным министерством регионального правительства другими способами.
но откуда их взять, если открытого набора нету…
пример буквально прошло недели: при межевании дороги, чиновники умудрились залезть на частный участок. это стало случайно известно. обращение в мэрию в июне вылилось в отказ в виде протокола… т.е. сами накосячили и при этом исправлять не хотят…
разговаривал с Нементовым — он только плачется что работать некому…
на мой посыл — нанимать сокращаемый РСиС с ВАЗа он пропустил мимо ушей…
мое мнение — нужен жесткий руководитель со своей командой… и чтобы у них было в полномочиях поменять засидевшихся сотрудников…
Это не только Ваше мнение. ;)
Ничего они не пропускают мимо ушей. Проще поплакаться и так же ничего не делать как и раньше