Заброшенные огороды за Лесной предложили использовать под строительство

По мнению депутата, иметь такой кусок неухоженной земли попросту стыдно. Как полагает Гринблат, даже если у отдельных участков и остались собственники, мэрия имеет право изъять эту землю, поскольку она не используется по назначению, то есть под садоводство-огородничество.
Однако, по словам Анны Чижиковой, главы департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии, ничего поделать с заброшенной землей нельзя: при попытке изъять ее владельцы участков могут, по славам чиновницы, «посадить редиску», тем самым формально начав использовать землю по назначению. Таким образом, земля за Лесной, с точки зрения мэрии, должна пустовать и дальше.
потому как ширина там в самом узком месте 100 метров, а в широком 170 метров. Если участки будут стандартные для гор черты — 6 соток, то это 20*30метров. Итого получается от 3 до 6 линий. Длина участка 1 км, т.е. около 30 участков. Всего там можно разместить не меньше 90 участков по шесть соток. Если цену сотки взять по минимуму для города на уровне жигморской, то получится: 90*6*10000=54000000
Откуда воду берет, непонятно… Куда сливает, неясно…
Конечно нужно наводить на этих участках порядок! Иначе они насажают там такого, устанем разгребать…
Раньше огороды там были выданы людям бесплатно. Кому-то дали участок за Лесной, а кому-то — напротив химзаводов Центрального района, с видом на трубы и градирни. То, что сейчас земля на Лесной потенциально дороже никому не нужной химзаводской — это разве заслуга владельцев?