Хозяева города: Николай Ренц и его Семья легализуют элитное жилье "Золотого берега" в лесной зоне на берегу Волги

В 2013 году под видом реконструкции турбазы «Золотой берег» на берегу Волги в зеленой зоне возник одноименный элитный поселок. Еще на этапе строительства, начавшегося несколькими годами ранее, напоминает "Площадь свободы", застройщик анонсировал:
«Загородный комплекс „Золотой берег“ будет представлять собой закрытую охраняемую территорию с роскошным ландшафтным дизайном и включать двадцать 4-этажных корпусов с мансардными этажами, с элитным уровнем комфорта, административным корпусом, прогулочными парками, игровыми площадкам и пляжем. Достойное жилье для достойных граждан».
При этом сайт «Золотого берега» совершенно не скрывал: совладельцем компании-застройщика является Александр Ренц, сын Николая Ренца. Это даже подчеркивалось, а уж в частных разговорах с потенциальными клиентами наверняка подавалось, как главное достоинство проекта. Почему? Ответ прост. По состоянию на 2013 год «Золотой берег» в качестве жилого поселка был абсолютно нелегален. То есть оформить в нем прописку было нельзя. Формально это не жилье, а просто «апартаменты». А, что самое главное, коммунальные платежи проходят по «коммерческому тарифу», примерно вдвое выше, чем по «жилому». Например, электроэнергия — от 6 рублей за киловатт-час. Покупателям предлагались апартаменты площадью до 334 квадратных метров, то есть даже для тех, кого можно отнести к «проклятым буржуинам», переплата за коммуналку была неприятной. Однако покупатели наверняка верили в Ренца. И, как показал 2017-й год, не напрасно.
В январе 2015 года была предпринята первая попытка «нахрапом» узаконить «Золотой берег», сменив зонирование территории, на которой он расположен, с Р-3 (зона отдыха) на Ж-3 (зона среднеэтажной жилой застройки). Из-за сопротивления общественности и вмешательства прокуратуры, указавшей, что смена зонирования в любом случае является незаконной, так как противоречит генплану, та попытка сорвалась. Но у «Золотого берега» был Николай Альфредович.
Отметим, что в 2012 году (когда «Золотой берег» активно достраивался) он, хотя и глава местной ЕР, де-факто поддержал (или, по крайней мере не помешал) Сергею Андрееву, оппозиционному (пусть и формально) кандидату в мэры. Злые языки еще тогда утверждали: в обмен на благосклонность Ренца Андреев гарантировал в случае своей победы решить вопрос элитного поселка «в лучшем виде». Конечно, так это или нет, утверждать нельзя: договоренности подобного рода не пишутся кровью. Впрочем, не пишутся они даже и чернилами. Однако если эта версия справедлива, получается, что Николай Альфредович в конечном счете все-таки «пришел за своим» на последних неделях мэрского срока Сергея Игоревича.
Предварительная подготовка началась 16 марта 2016 года, когда мэрия Тольятти утвердила постановление о подготовке предложений по внесению изменений в генплан города до 2025 года. 28 апреля муниципалитет заключил договор с ГУП институт «ТеррНИИгражданпроект» о выполнении работ по корректировке главного градостроительного документа.
9 ноября 2016 года Тольяттинская гордума одобрила соответствующие изменения генплана. Итогом стал перевод части территорий зоны Р-3, включая ту, на которой расположен «Золотой берег», в зону Ц-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения). Сделано это было крайне тихо. Общественность, готовящаяся к Новому году, даже не встрепенулась. В итоге генплан был оперативно подправлен, и теперь изменение зонирования земли под «Золотым берегом» перестало ему противоречить.
20 января 2017 года, в минувшую среду, прошли публичные слушания, на которых решалось, одобряет ли народ изменение зонирования сразу ряда территорий. Требовалось это, по словам руководителя управления архитектуры и градостроительства мэрии Аркадия Шикшина, для того, чтобы зонирование пришло в соответствие с генпланом (по итогам вышеупомянутого решения думы от 9 ноября). Отдельно вопрос «Золотого берега» не ставился. «Народ» в основном представляли сотрудники мэрии и жители элитного поселка. При этом большинство предложений по смене зон было безупречными и полезными: например, формировалась зона Ц-4 (зона объектов спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения) для строительства ФОК в Шлюзовом, разграничивались участки на Жигулевском море, предназначенные для многодетных семей, и т.п.
Попутно среди поправок имелась следующая: «Установить территориальную зону Ц-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) по границам земельного участка с кадастровым номером 63:09:0305025:67». Никаких привязок к конкретному месту не значилось. Оказалось, что речь идет именно про «Золотой берег». Общественность сказала: «Да!»
«Но Ц-1 — это же не Ж-3»,- скажете вы. «Там все равно нельзя строить жилье!» Уже почти можно. Все в ту же прошлую среду, 20 января, были проведены еще одни публичные слушания. И на них одобрено следующее изменение (см. изображение).

Теперь дело за малым. Тольяттинской городской думе осталось поддержать «мнение народа», вроде бы выраженное на публичных слушаниях.
Браво, Николай Альфредович! Вы показали себя настоящим Отцом. Ваша победа в деле «Золотого берега» позволит вашей Семье и в дальнейшем с полной уверенностью осваивать под последующую продажу любые, даже самые охраняемые территории города. Вы наглядно продемонстрировали, что нерешаемых вопросов для вас нет, что вам и компаниям, среди владельцев которых есть люди с фамилией «Ренц», можно доверять даже в самых щекотливых ситуациях.
P.S. Вишенка на торте. На публичных слушаниях 20 января утверждалось, что проход на пляж и пользование инфраструктурой в «Золотом береге» осуществляется свободно, без ограничений. То есть федеральное законодательство не нарушается. Это опроверг Аркадий Шишкин: за ограждение комплекса не пустили даже его, невзирая на статус и продемонстрированное служебное удостоверение.

______________________________________________________
Фото Федора Быстрова
Так часто ли народ ходил по побережью в этом месте? И разве турбаза не ограничивала доступ к воде? И что мешает написать в прокуратуру в случае если будет доступ ограничен?
Алексей, просто последнее время у Вас в постах какая то смесь зависти к успешным людям и нытье, что все вокруг неправильно... в этом случае стоит начать измерения с себя ;)
Нет, заборы всех лагерей и турбаз стояли довольно далеко от береговой линии.
«Золотой берег» сегодня — это реконструированная турбаза, и реконструкция проводилась с целью сохранить ее в статусе турбазы, только сделав более удобной для гостей?
Или же под видом реконструкции турбазы заведомо строилось жилье с прицелом на легализацию постфактум?
Так на вопрос про факт коррупции где ответ?
Выходит пустой разговор. Кстати, в Леруа сейчас большой выбор напольного покрытия. Можно паркетную доску 70х-80х годов выпуска в квартире например поменять )
Просто кто-то здесь видит все-таки очевидные признаки коррупции. А вы, видимо, верите без всякой иронии в версию, изложенную абзацем выше.
А зачем менять отличный пол?
Хм... я в далеком 2000м менял подобный пол в квартире в свечке, так в результате снятия его и лаг под ним, разве что телогрейку строителя не нашел, тряпье и мусор... Да и подбивать его надо постоянно, раз в два года, ибо скрипит... Но тут, хозяин-барин.
Вы ведь за городом живете, с вашего дома гумно в Волгу течет или в автономную выгребную яму? Вы и правда считаете, что люди, строясь на берегу, будут в этом своем гумне, как Вы выражаетесь, купаться и нюхать его из окон? Или Вы и правда думаете, что объект будет введен в эксплуатацию с прямым сливом хозфекалки в Волгу?
Это да )
Ну скажите, эксперт, яму выгребную когда чистите, машина ваше гумно в очистные везет или в поле льет, если уж Вы такой рьяный эколог )))
(туалет, я помню, был нормальный, хоть и общий)
уверен, что каналлизация там была (и есть)
У меня нормальный туалет был на даче. Смывной. И что? Не в этом дело.
А я вот не уверена.
вот и весь довод.
а я вот не уверен, что у вас дома с каналлизацией все в порядке.
может вы своими исзходниками соседа заливаете? не уверен и все тут!
мораль
если нет нормальных доводов и фактов - нечего и возникать
Неужели вы святой и всю свою жизнь поступаете только по справедливости не обманув никого ни разу (?) Сомневаюсь
в итоге береговая линия все-равно была недоступна, поскольку пройти на нее можно было только через территорию турбаз/лагерей.
(козьи тропки не в счет).
был я в Золотом береге в детстве (турбаза, кстати, г*** была).
топать вдоль дикого склона без дорожек - много желающих было?
Сейчас хуже — частенько упираешься во всякие препятствия (не только этот «золотой берег»)
Я же не говорю, куда Вам идти, правда? )
Вас туда же и послали, а вы упираетесь.
это интернет, а не кабинет начальника. Здесь каждый, право, имеет право )))
Спите спокойно, дамочка, спите спокойно)
подойдите ближе, не льстите себе))попыгенпланы, чтоб уменьшить коммунальные платежи и продать это другим лохам, которые не настолько тупы, чтоб брать жилье, содержание которого всего за 10 лет превысит его стоимость.Она ещеее болит
Что касается закона, давно пора дать возможность строить "на воде". Но всем, по прозрачным схемам.
На самом деле, конечно, не было как такового балкона в 95 метров. Просто стояли только несущие стены. С планировкой квартир как таковых и внутренними стенами никто не заморачивался. Это выдавали как преимущество. «Вы сами можете распланировать свою квартиру и поставить внутренние стены так, как хотите!»
Воистину, народ, берущий такое жилье, считать не умеет...
построили аппартаменты — к Волге не пройти
переведут аппартаменты в житой фонд — к Волге не пройти
какая тогда, нафиг, разница?
P.S. экологические завывания забавны.
люди заплатили много мультов за жилье, из которого г*** льется в Волгу, ради которой они много мультов и заплатили.
не маразм ли?
Сон рассказывайте — Ваша очередь. мне два приснилось. Но сейчас луна на убывании — пустое. Через две недели — будут самые вещие )
Не дай Бог проберутся к верхам...
Там своих борисовмоисеевых в ЕР хватает…
Да и заискивает на видео противно )
Оу! Ничёси! Статью нашёл про него — ему дело шили… Он с мишками там не в ссылке бессрочной?
Я вот слышал, что на СК тоже вроде как человек встал во главе, раньше имеющий отношение к криминалу, но он не разваливать начал предприятие, а увеличивать его прибыль, уменьшать себестоимость… Но это я давно слышал, может лет 7-10 назад...
В общем я отработал на ВАЗе 6 дней и понял, что работать в таких условиях просто морально невозможно — уволился сразу. Справиться можно, но вот смириться с тем, что там происходило — сумеет не каждый.
А люди там нормальные, душевные и адекватные. Но их много, а работы в городе мало — куда ж им деваться. работают от безысходности, о каком качестве тут можно вести речь?..
То, что их не видно или они «пока» не мешают вам лично — ни о чём не говорит. Завтра вы проснётесь, а они уже в Думе, приняли закон, по которому у вас отберут одного ребёнка и отдадут «однополой» ибо бездетные, а надо делиться. У вас же всё равно их двое. Ну или «нового нарожаете».
Мало они чтоли законов уже протащили о легализации извращений, начиная с детского сада?
Не думайте, что они на этом остановятся.
Что вы там себя, папой считаете? В каких-то странах это уже запрещено. Вы родитель №2. не №1, потому что вы же не сексист! За это тоже можно «сесть». В некоторых странах…
при чем здесь педофилия вообще? это болезнь, психическое отклонение, она среди гетеросексуалов точно также распространена, если не чаще. Вы всё в кучу смешали, эмоций много, а по сути ничего конкретного.
Назовите хоть один конкретный пример, как Вам геи жизнь портят )
Этих «некоторых стран» пока нет, но я и не хочу, чтобы они появились. Пока только приняли, что существуют такие РАЗРЕШЕНИЯ, но там и до запретов рукой подать.
недавний случай с 10 летним австрийским мальчиком вам не известен? Которого изнасиловал афганец. Дело не в том, что этот афганец сделал (при том он не «больной на голову»), а то что его оправдали и отпустили. Потому что законы размякли, стали ТОЛЕРАНТНЫМИ, а стали они такими, вот именно из-за «таких» и им сочуствующих. Вам не понять, если вы считаете, что пока убивают окружающих, а вас лично не трогают, то ничего плохого не происходит. Окружающие — тоже люди, такие-же люди. Ну или если рассуждать шкурно, то когда-то и до вас доберутся.
Где там написано про то, что преступник оправдан и отпущен?
Но политика беспорядочного приёма мигрантов — это всё одного поля ягоды. Т.е. никого не удивляет, что человек приехал их исламской страны, якобы противницей гомосексуализма, но человек после 3-х месяцев без секса, спокойно насилует ребёнка своего пола. То что это ребёнок — для исламских стран не препятствие, когда они с 12 лет вступают в брак, а вот гомосексуализм и зоофилия… Это уже не относится к религии. Это вне религии. Это когда у человека нет никаких норм когда, где и с кем/чем удовлетвориться. ЛГБТ — это как раз такая категория людей.
Я же не против людей ) Просто это дичайшее извращение, вырожденческое, разлагающее общество и не только в сексуальной сфере, но и в других сферах. Поломали морали семейные, основы, так кто будет держаться за менее значимые, по отношению не к семье?
Да тьфу, элементарные вещи же, сколько о этих мерзостях писать уже можно…
Я как раз о том, что это ВНЕ религии.
Это повреждение моральных устоев, при чём повреждение целенаправленное, намеренное. Не прогресс, а деградация. когда низменные телесные инстинкты преобладают над всеми остальными, только оформленные в словоблудие. Вот этот афганец не был обременён образованием, он и сказал прямо: мне захотелось — поймал и удовлетворился. А хотел он или нет — я понятия не имею, не шпрехаю.
Я на основании этого делаю вывод, что ЛГБТ — это защита именно таких норм и устоев. просто так вот прямо они не могут заявить, поэтому приходится оформлять, маскировать, радугой размахивать…
Я, как и Вы, сторонник традиционной семьи, считаю религиозную нравственность важнейшей составляющей человеческой культуры, но я против того, чтобы геев превращать в жупел, ради борьбы за нравственность. Современное общество развращено не по вине геев и лесбиянок, это общая проблема для всего современного общества. Натуралы развращены не меньше геев, а возможно и больше. Промискуитет, супружеские измены, проституция, сексуальные извращения, ранний подростковый секс, аборты, пьянство — это ЛГБТ привнесло что ли? Нет. Таковы мы сами, пора это признать, а не валить все свои проблемы на геев, которых мало кто видел и встречал в своей жизни.
Точно так-же защищают и мигрантов, которые бесчинствуют, устанавливают свои порядки, грабят, насилуют, оскверняют. А им ещё пособия выделяют и жалеют.
Всё — достаточно.
Что касается мигрантов, то у меня в подъезде живет одна семья. Не бесчинствуют, ведут себя очень скромно и вежливо. Дети всегда здороваются при встрече. Наверное, не смотрят «Вести недели» по вечерам в воскресенье )
я вам отвечу, а Вы мне ещё один минус поставите? Обойдётесь ))
Вернемся к «этим» )
Я не считаю, что убийство окружающих меня не касается. Но я пока не слышал, чтобы геи убивали окружающих из-за своей ориентации.
Хорошо, пусть нас с Вами злобные ЛГБТ пока не коснулись, кого же они кошмарят? Есть примеры? )
Вот еще
Еще
Еще