Названия тольяттинских остановок устарели? Никому нет дела

Завлит МДТ Вячеслав Смирнов поделился своими соображениями в несколько ностальгической колонке на Тлтгород.
«Вот вам в качестве примера несколько названий остановок, рядом с которыми ничего похожего на эти названия уже нет:
»Театральная" (пр. Степана Разина) — до 2012 года в ТЦ «Волжские зори» на ул. Ст. Разина, 8 располагался театр «Дилижанс»;
«Дом природы» (ул. Мира) – в здании, давшем название остановки, расположен «Магнит»;
Кафе «Каскад» (ул. Свердлова, Ворошилова, 13 квартал) – здесь тоже «Магнит»;
Кинотеатр «Авангард» (ул. 50 лет Октября) – нет уже такого кинотеатра;
Магазин «Юность» (ул. Баныкина) – по карте в этом здании расположен банк;
АТК КУЭСП (ул. Громовой) – напротив теперь «МегаМебель» и «Магнит»;
Молокозавод (ул. Громовой) – там «Лента»;
«Рябинушка» (площадь Никонова) – и здесь «Магнит»;
Кафе «Встреча» (ул. 70 лет Октября в 15 квартале) – не ищите там кафе;
Магазин «Автолюбитель» (ул. 50 лет Октября) – здесь магазин продуктов «Фабрика качества»;
«Медучилище» (ул. 40 лет Победы) – этот объект так и не достроили, но название осталось;
«Ателье мод» («Дом мод», ул. Революционная) – нынче здание арендуют сразу несколько организаций;
«Троллейбусное депо» (ул. Мира) – ликвидировали в 2003 году;
АО «Фосфор» (ул. Новозаводская) – нет его уже 17 лет;
Кинотеатр «Ставрополь» (ул. Ст. Разина) – там сейчас «Пирамида», но она не действует много лет.
Ну и скороговоркой: «Обувная фабрика», «Пивзавод», «Волжский машиностроительный завод», «Центр запасных частей», «Инженерный центр», ТВВКИСУ, Синтезкаучук, КАТЗ, гостиница «Волга», ТПИ, Лесопитомник, НТБ, Военпроект, АвтоВАЗтранс, Пожарное депо, магазин «Экзотика», общежитие «Современник», Дом связи, ВНИИНЕРУД, – и так далее, и так далее, и так далее.
Таких названий с каждым годом становится все больше и больше. Говорить о том, что когда-нибудь настанет момент, и все названия будут приведены в норму – безответственно. Потому что однажды ситуация сложится так, что проще будет построить рядом новый город, чем приводить в соответствие сотни и сотни названий уже не существующих организаций и мест".
Отметим, что приведение названий в норму, о котором размышляет Вячеслав, на наш взгляд, никому не нужно. Например, ни в маршрутках, ни даже в муниципальном общественном транспорте, где остановки объявляются по официальным названиям, никто не будет спрашивать, как доехать до «Театральной». Все спросят о «Волжских Зорях».
Остановка КВД, хотя КВД никуда не исчез, в народе стала «Парк-Хаусом». Вряд ли кто сходу вспомнит, как официально называется «Снежка». Зачастую используются несколько длинные, но понятные конструкции типа «первая остановка на Автостроителей после Дзержинского» (в зависимости от направления движения общественного транспорта всем понятно, о чем речь). Или даже одновременно и неофициальные, и уже исчезнувшие из истории обозначения, вроде «конечная 19-го троллейбуса».
В общем, официальные названия и «живые» существуют одновременно. Иногда официальное название одновременно является и «живым», хотя соответствующего объекта уже нет. Пример — вышеупомянутая остановка «Дом природы». Зачем «заморачиваться» с наведением порядка? Тольяттинцы и так чувствуют себя среди всей этой мешанины как рыбы в воде.
А туристы к нам все равно не приедут. Впрочем, даже если и приедут — пусть смотрят в навигаторы на экранах своих смартфонов или делают выручку киоскам «Роспечати», покупая бумажную карту Тольятти.
Кстати в одном из общественных транспортов как-то наблюдал такую картину. Женщина с внучкой интересовалась остановкой с морально устаревшим обозначением. И ей как раз нужен был дом, стоящий неподалёку от этой остановки. А представте ситуацию. Она спрашивает остановку «Дом мод», а её переименовали в «Ботек Велнес» (который там сейчас размещается). А под руку попался сопляк, который и знать не знает, как раньше называлась остановка. Всё! Тупик! Так что считаю, что название остановок это скорее не историческая ценность, а просто привязка к местности.
Похоже, автор с похмелья.)
Дык не 92А ли Дом природы? Их же было два близнеца — Аккорд и Дом природы. А 94А мельше.А блин, там еще ресторан был. Это в нем обувной. Обшибся. Но Магнита все равно не помню с той стороны, вечерком пригляжусь, если не забуду. )По старым фото его индентифицируют как продуктовый. Но почему-то вообще не сохранилось в памяти двухэтажного продуктового магазина… Вот на Гагарина продуктовый помню. Там в углу соки-воды были. А на Мира не помню, хотя в Аккорд часто бегали.
тут лучше видно 4 однотипных здания. Первый еще «Мелодия», второй не помню, третий Дом природы и последний — ресторан «Визит», с ним значит спутал продуктовый.
… справа виден злостный парковщик на газонах — давно это началось. )))
Борцуны — это которые по митингам ходят, после которых ничего не происходит. А тут — речь о благоустройстве городской среды идет.
Неслучайно привёл аналогию.
А «девятка» каждые 2 часа ходит. Ага, конечно.