Пациентка Ставропольской ЦРБ пожаловалась на плохое питание и невозможность помыться
Так, Дина Кузнецова, блокадница, в письме на адрес газеты «Площадь свободы» пишет:
«Вот уже семнадцатый день я прохожу лечение в областном госпитале для ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан при ЦРБ. Попала сюда по направлению. Коллектив принял хорошо. Лечение квалифицированное, медперсонал внимательный и заботливый, в отделении и палатах чистенько. Но, как говорится, не хлебом единым. Только эту народную поговорку в моем случае следует наоборот перефразировать.
Известно, что для выздоровления любого человека, помимо лекарственных препаратов и иных процедур, важно и полноценное питание. С этим в госпитале, я считаю, просто беда. Я помню, прежде питание для больных готовили на месте. Нынче (как мне объяснили) готовые блюда привозят откуда-то. Ну, как это сейчас принято, некая организация, выигравшая тендер. Во-первых, блюда всегда холодные. Мало этого, считай, в разгар лета за весь срок пребывания больным ни разу не заложили в меню ни овощей, ни фруктов. Однажды дали огурцы, да и то старые и желтые. Про зелень вообще речи нет…
Я уверена, если бросить клич обычным нашим дачникам, то наверняка те бы просто завалили нас, ветеранов, овощами и фруктами со своих участков. Обидно, неужели мы не заслужили приличного содержания?
И еще. Весь этот срок в госпитале нет горячей воды. Так и лежим немытые».
В 1990 году, я работал в Торгтрансе и возил продукты по детским садам и школам. До 1992 года в детские учреждения поставлялась исключительно говядина. Из морепродуктов- только рыба х--. Полки в магазинах были пусты, но в больницы и детям привозились качественные продукты.
В 1992-м начались страшные перебои и тогда уже было не до нормальной еды. Мы начали возить свинину, колбасу и «опустились» до китайской тушенки. Только в 1993-м на базе появилась импортная говядина по «лэнд-лизу».
Думаю, что сейчас ситуация похожа, но с одной разницей. Тогда были деньги, а продуктов не было, а сегодня денег не хватает.