Проверено на себе, или 4 на 4 на 4

В интернетах про это много написано. Но мы то с вами люди взрослые, знаем, что нельзя доверять всему, что написано на заборе в интернетах. Вот я и решил проверить на себе.


Скумбрия мороженная. 156 руб. за килограмм. Размораживаем под холодной проточной водой. А пока размораживается готовим рассол. Четыре ложки крупнолистового чая заливаем одним литром кипятка. Даём остывая настояться. Пока остывает готовим рыбу.


Отрезаем головы, убираем внутренности, плавники. В интернетах хвост оставляют, а я убрал.


Рассол остыл? Добавляем четыре ложки соли и четыре ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

Рыбу укладываем в подходящую посуду


и заливаем приготовленным рассолом.


Теперь в холодильник, или на балкон, на четыре дня. И, главное, набраться терпения. У меня терпения не хватило, я достал через три дня.


Очень вкусно. Не знаю передаёт ли камера золотистый цвет и красивые разводы на срезе, но реально вкусно.

На мой вкус ничем не хуже покупной холодного копчения.
Поделиться:

25 комментариев

Vyrvipup
В некоторых рецептах добавляют жидкий дым. Но я, в надежде получить плюсик от ULIYA, (нет дыма — нет канцерогенов), здоровая пища, не стал этого делать. И так вкусно.
Gertruda
Чай черный?
Vyrvipup
Да, Оль, чёрный. Вообще рецептов много. Кроме чая ещё предлагают разные пряности, луковую шелуху и т.д. Я на первый раз сделал что попроще. Сделал вывод: стоит делать. И по деньгам, и по вкусу.
Alexei_Napylov
Скумбрию ж можно есть чуть не сразу после засолки, если засаливать нарезанную.
Vyrvipup
Скумбрию ж можно есть чуть не сразу после засолки
Тогда так. Мною было куплено 4 (четыре) рыбины. Все четыре были подготовлены одновременно одинаково — разморожены, секир башка, долой внутренности и т. д. Затем две штуки были положены на солевую постель, получили по порции соли во внутрь и обмазаны снаружи. остальные две — смотри топик.
Первые две употреблялись вечером того же дня, «копчёные» через три дня.
Вкус и внешний вид отличаются. Мне больше понравились «чайные».
ЗЫ. Раньше эпиграфом к топику я писал Я просто делюсь информацией. Право принять ее или отвергнуть остается за вами. Надо было и к этому топику поставить.
ztp2508
Надо было и к этому топику поставить.
А к «съедобным» топикам больше подойдёт немного другой эпиграф:
«Я просто делюсь вкусным рецептом. Право воспользоваться им или ограничиться слюнотечением остаётся за вами»)
Комментарий отредактирован: 13 декабря 2015, 19:28
zasada
Мы через 2 часа едим, когда муж солит (порезанную на кусочки).
slavasmirnov
1. Перед закладкой в рассол рыбу не обязательно размораживать.
2. Соль и сахар проще растворить в горячем, а не охлажденном чае.
Vyrvipup
2. В интернетах почему то требуют растворять именно в холодном чае. Несколько не связанных друг с другом рецептов. Ну а я за шо купив — за те продав.
1. Ну уж нет. Рыба с потрохами мне не нужна. тут если бы даже в рецепте не было я сам выскреб всё внутри.
slavasmirnov
Я не писал о том, что рыбу не нужно потрошить. Я говорил о необязательности разморозки: все равно она несколько дней пролежит в рассоле, там и оттает. А насчет горячего-холодного — в горячем же легче растворять.
uuuuuuu
Можно так попробовать кету посолить.Но сухим способом проще.
Nonstop
Я не поняла: а соль-то где??
PS. Вообще сама подсела на скумбрию. Благодарная рыба, вкусная. Я её запекаю, предварительно немного помариновав с солью, чёрным перцем, лимонным соком и приправками. В интете советуют маянезик добавить, я не добавляю, рыба и так жирная. Вкуснота.
Gertruda
Я тож такую люблю) лимон, специи и в духовку. Крутяк!
Извращенцы с маянезиком, да)
slavasmirnov
Блин, в течение дня изредка заглядываю на сайт, натыкаюсь на картинку — и бегу к холодильнику…
Vyrvipup
Съел и вторую. Вкусно. И по новой засолил. Добавил луковой шелухи, сахар и соль растворял в горячей воде.
Да, солил в двухлитровом ваучере: отрезал верхнюю часть, засунул скумбрию и залил раствором. Удобно.
В планах сделать шпроты из мойвы.
uuuuuuu
Старый рыбацкий рецепт.Ловишь штук 150 уклейки.Голову отрезаешь, не вскрывая пузо удаляешь кишки.Хвост тоже отрезаешь.Берешь утятницу.На дно укладываешь слой резанного репчатого лука, морковь кружочками, соль, перец.Укладываешь уклейку плотно, спинками вверх.Опять слой лука, моркови, соли-перца.Затем слой уклейки.И так далее, пока не заполнится утятница.Наливаешь растительное масло.Закрываешь крышкой.И на газовой плите(на электрической не получается) на самом малюсеньком огне оставляешь на 10-12 часов.Зы: Даже самая мелкая сорожка не подходит, кости не пропариваются.
Nonstop
Я, начитавшись топика, опять запекла скумбрию… и наелась после 20 часов. И пусть.
uuuuuuu
Придерживаться надо «русской» диеты.Тогда всё будет хорошо.Да.
Gertruda
Это какая такая русская диета?
uuuuuuu
Это надо есть один раз в день.Но с утра до вечера.
Nonstop
Это когда после 20 часов хомячишь рыбу, кусочек тортика и чай ))
Gertruda
Нда) встала попить водички, очнулась, когда допивала борщ.
guest
А ложки то какие? Чайные или столовые?
Vyrvipup
Столовые. А вообще кликните по слову написано в первом предложении топика. Рецепт я брал оттуда.