Дети и телефоны
Вчера, без привязки к какой-то дате или событию, подарил сыну смартфон. Самый простейший, за 2490 рублей. Внес в память несколько ключевых телефонов. Ребенок весь вечер звонил ближайшим родственникам (благо, внутри сети звонки бесплатны), ковырялся в настройках андроида и вообще «изучал». Я считаю, так надо.

Есть те, кто считает иначе?

Есть те, кто считает иначе?
Кстати, когда в школу пошел и был куплен ему именно свой аппарат, я выбрал обычный кнопочный.
И много пап забирает
А под наркотой быть плохо.
Комментарий был адресован для поста со словами про перенять образ жизни родителей.
Очень плохо. Кайф же в том, чтобы окружающие не пытались навязать тебе свое мнение. Например не терплю пиво, но ни разу в своем окружении никому не говорил про вред его употребления.
О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво». © Тургенев
Элита в США и Великобритании вообще не позволяет детям прикасаться к планшетам/компьютерам, пока они не подрастут. Потому что взросление детей происходит по определённым законам. И если вы вместо кубиков и пирамидок (то есть объёмных форм) выдадите ребёнку плоский экран, то он всю жизнь будет испытывать сложности с пространственным восприятием.
Впрочем, шестилетке тоже рано возиться с планшетами и компьютерами. Он должен познавать окружающий мир непосредственно, а не опосредованно — с экрана.
rvs.livejournal.com/674854.html
Это хорошо или плохо? Это конкурентное преимущество в нынешнем мире или нет? Да кто ж знает.
(Хорошо читать он умеет, к слову).
В 6 лет, впрочем, НЕМНОГО компа можно. Главное — не переборщить, чтобы в виртуале не пропал. И контролировать, пока ещё ребёнок позволяет это делать. В Силиконовой долине США в школах запрещены компьютеры, учат всех старыми дедовскими способами — по учебникам. И пишут все ручками, а не на клавиатуре буквы набирают.
Обязательно нужно следить, что именно дети выкладывают в интернет. Дядей с нехорошими намерениями там предостаточно.
Я думаю, что умение обращаться с гаджетами — это не очень и способствует конкуренции. Для конкуренции важнее, что у человека в голове, а не в компьютере. Без компа мозги развиваются лучше.
шапочку из фольги, надеюсь, не забываете надевать?
В то же время отечественные аналоги (типа БТР, последняя покупка) — они сложны и увлекательны в сборке. Но «одноразовы».
Хотя качество деталей и все такое — на уровне. Почему наши пока не освоили многовариантные модели, не понимаю.
Наши троечники там сразу отличниками делаются
по индексу уровня образования США находится выше России.
gtmarket.ru/ratings/education-index/education-index-info
Понятно, что аборигенов там 2% от всего населения, но постеснялись хотя бы в ООН ее на первое место ставить…
Данный показатель, хотя и является достаточно универсальным, обладает рядом ограничений. В частности, он не отражает качества самого образования, которое в отдельных случаях может быть весьма низким либо существенно ограниченным.
Информации в сети предостаточно.
Но у каждого предмета есть его функциональное назначение, которого и стоит придерживаться.
Смартфон как поможет развить ребенка, чтобы он был здоров физически и психически?
Одни битвы на рогатках чего стоят
Весь этаж детской травмы был забит теми, кто голову разбил об трубу, нырнув в бассейн в парке, неудачно прыгнул на стройке в кучу керамзита, пытался залезть с первого этажа 16-этажки на 16-й по внешней стороне общих балконов (но сорвался с третьего этажа), кто упал с дерева. В общем, руки-ноги-головы ломались только в путь. В контактиках только об этом не писали. :)
Автор, пиши еще, КВН нынче не тот стал