Чем кормят в тольяттинских детских садах
На ужин, на самом деле, был еще и банан. Видимо, запись о нем просто не поместилась на листок. Дома (в среднем) детей кормят намного менее разнообразно.
Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241 Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59 Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65 Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
А так, в общем, в детсаду нормально кормят всегда. Помнится, нам в детсаду давали такие вкусные комочки теста по типу мелких клецок, в сладком соусе. Никак не могу воспроизвести уже в течении тридцати лет ))
Как нибудь выложу, вкусно и несложно )
Открываем «Книгу полезных советов» издательства «Кзыл Узбекистон» 1959 года и читаем:
«Гуляш из мяса».
«Мясо нарезать кусочками по 30-49 гр., посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром. Прибавить к мясу мелко нарубленный лук, обсыпать мукой и жарить ещё несколько минут.
Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 ст. воды или бульона, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа.»
Да, это хит советских столовых.:)
Хотя до 86-87 годов нормально было с продуктами, помнится.
Нет, я пытаюсь дистанционно изучать кулинарные традиции разных стран, насколько мне позволяет умение читать буквы ))
Кулинарные традиции в разных странах постоянны, только у нас всё заново переписывается или звучит на иноземный лад.
Мне тут один как то заявил, что это мол котлеты и пельмени ))
А мясо куском в каше сейчас никто и не варит (
«не приличными словами не выражаться!» :)
А простой обыватель, конечно, котлеты и пельмени отнесет к русской кухне.
Просто потому, что так питалась его семья и большинство окружения.
«Пытливо-любительское», то ж для каких ПТУшников. )))
Меню школьных столовых КШП Дружба http://pitanie-tlt.ru/pmenu
Говорит — плов давали, вкусный такой!
Потом так дипломатично добавила — Не такой конечно вкусный как у тебя, но тоже очень хорошо приготовили ))
Очень жаль Вашу жену, что будет с ней лет через двадцать жития в таком режиме?
Лично я бы не смог столько готовить )
Даже просто придумать не смог бы, что готовить каждый день по три раза, и чтобы не повторялось.
Каша с утра — круп разновидностей куча. выбирай на вкус.
Супов — так же валом, хошь просто куриный с лапшой, хошь борщ чтоб ложка стояла и так далее ))
Второе вообще вариаци немерячно. Котлет нажарил, гарнир выбирай(макароны, картоха, фасоль, нут, чечевица, рис, гречка, перловка и тд) или там тот же гуляш, тефтели, просто кусок мяса. Рыбы нажарил или напарил ))) Те же котлеты можно и на пару сделать, вообще другая тема получается.
Тут, главное, попасть на хорошего воспитателя. Нам очень повезло, замечательные были женщины где-то
«за сорок», грамотные и интеллигентные. И ещё, внешне симпатичные! Дети это всегда замечают.))
Меню в садиках составляется с учётом полезности и калорий. Не с потолка блюда берутся же? То, что дети что-то не едят, не значит, что готовить не надо. Может просто само приготовление хромает?
Запеканку свекольную — пробовать не приходилось))
Но думаю, это вкусовщина в претензиях просто.
Другое дело если например большинство детей никогда не ест какое то блюдо, то логично было бы убирать его из меню и продукты не переводить.