Самарская область прославилась кинельскими живодерками
Руководителю СУ СК России по Самарской области дано указание провести процессуальную проверку по данному факту и при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям подростков. Александр Бастрыкин также поручил дать оценку работы должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверять условия жизни и воспитания детей, а также проводить профилактические мероприятия с несовершеннолетними.
— Я уже видела видео, спасибо неравнодушным. Если бы не вы, то я бы никогда не узнала, что моя дочь [видимо, имеется в виду старшая] выросла монстром. Я не знаю, откуда взялось столько злобы. У нас дома живет кошка и ее все любят. Видимо, придется обратиться к психологу.
Вы все думаете мне легко находиться на работе, когда всю просто трясет, от того что сделала моя дочь, оправдывать я ее не собираюсь, но защищать буду до конца, это мой ребенок, и у каждого из вас могло такое случиться,- отметила мать.
типа «Ра-Дуга».
Затем пришли У'ченные (не учЁные) и стали в слова вкладывать другие смыслы. Вот мы теперь и пожинаем плоды их деятельности.
Анализировать не берусь, я не лингвист, впрочем, как и Вы, думаю.
Драгункин, по крайней мере, в теме. Я читал, довольно доходчиво на примерах показано.
Одних обвинений в невежестве недостаточно.
То, что предок русского языка, древнее английского для меня очевидно. Почему бы не предположить, что какой-то язык один самый древний среди людей одной расы?
Не просто же так…
А уж коли речь пошла про Японию, то это слоговое письмо, чутка другое. Опять в тех краях жили айны, которых сейчас очень мало осталось.Японцы не так давно появились по историческим меркам
Все индоевропейские языки произошли от общего праиндоевропейского, затем через сильное влияние уже более поздних латыни и древнегреческого. По историческим меркам постепенное разделение индоевропейских языков началось недавно, 5-6 тысяч лет назад. Заметно схожими остались базовые слова: начальный счет (один-два-три-четыре-пять-шесть-семь, дальше отличий больше), понятия типа «мать», «смерть», «зерно», «пахать» и т.п.
Причем некоторые слова расходились уже, что называется, в период письменной истории. «Пахать» на латыни arare, на древнерусском — орать (отсюда «перековать мечи на орала»).
Некоторые слова меняют свое значение, некоторые сохраняются в отдельных формах. Например, struo (лат.) — строить. В русском сохранилось очень похоже, в английском поменялось на build, однако сохранилось в антониме «разрушать» с отрицательной приставкой de — destroy. «Смерть» превратилась в «death», но общий индоевропейский корень остался в прилагательном «mortal» — смертный. И таких примеров многие тысячи.
Опять же, русский язык всего несколько сотен лет как потерял, в отличие от многих европейских, втыкаемый повсюду глагол «есть» в разных формах. А раньше было почти как у них. «Аз есмь» — почти английское «I am». Библия даже сейчас на русском издается с «есть», Том Сойер в переводе Чуковского учит стих из нее: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное».
Лингвисты, конечно, намного больше знают и умеют. Могут даже зачастую по этапам расписать, как одно и то же понятие, например, на русском и английском/немецком/французском и т.п. от общего слова-прародителя постепенно разошлось к современным совершенно разным по звучанию словам.
Задорнов ржет, что на английском печень — ливер. Гы-гы. А то, что llive на том же английском — жить, он почему-то не говорит.
Англоязычный Задорнов, такой же «лингвист», мог бы тоже кучу открытий сделать про русских.
Рот — гниль.
Глаз — стекляшка.
Шея — срез.
И т.п.
Думаю, что нормальными людьми им уже не вырасти.
Превыше всего — закон.
вспомнился фильмец «Судная ночь»- показательно
Это жертвы пропаганды агрессии.