Кофе в картинках от метролога

Кофе очень люблю. Настоящий. В основном готовлю сам.


И мне, и жене, и всем знакомым (если верить на слово и частым приходам в гости) нравится.

Но вот нашел в сети эту информацию и понял, что в знании приготовления кофе я полный профан.
Прав был вождь *вожди всегда правы. Потому они и вожди* Учиться, учиться и учиться

iappstee.com/recepty-raznyx-vidov-kofe-v-kartinkax/
Существует огромное количество разновидностей кофе, разные страны, разные вкусы… Смешивая те или иные ингредиенты, мы изменяем аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе. Иллюстрация поможет Вам во всем разобраться.



Поделиться:

33 комментария

Gertruda
Кофе с виски и сливками интересный вариант. Неужели сочетается? Я в кофе тоже профан.
Максимум — могу выпить чашку капучино.
BlackCat
Очень, кстати, вкусная штука. Ну и при правильном приготовлении кроет не по детски!:)
Dobrovolec
Хм… оказывается, я по утрам пью доппио или триппло, хотя всегда думала, что эспрессо :)

А у фредо внизу — лёд?
Комментарий отредактирован: 28 февраля 2014, 10:07
Vyrvipup
Да, лед. Я дал ссылку откуда взял информацию. Там более полно описаны рецепты
Shadow
А что значит «эспрессо» на дне каждой чашки? Я думал это и есть такой вид кофе ))
Я его редко пью )
Vyrvipup
Я же писал " кофе от метролога" А метрология это измерения. За основу берется стандартная чашка. И далее смотри по графике количество ингредиента. Если ничего не написано, значит воздух. Простое эспрессо очень маленькая «доза». Двойное — в два раза больше К примеру корретто даже меньше половины чашки И наоборот — капучино это полная чашка
Shadow
Не, я просто думал, что эспрессо — это и есть уже разновидность кофе. А там вон и коретто и еще много чего.
Vyrvipup
Кофе это эспрессо А остальное — разновидности, ответвления, изыски кофеманов. Но основа — эспрессо
number5
Как-то не по метрологически… Надо было как в Вики:
От 7 до 9 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало двух секунд, в противном случае кофе начинает «гореть», сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания силы в 15-20 килограммов), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (около 8 или 16 граммов, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления.
)))

ПыСы Это как собственно эспрессо готовить, котрое потом в чашки с примесями разливается
Комментарий отредактирован: 28 февраля 2014, 10:13
Vyrvipup
Именно по метрологически. Графически показано количество ингредиентов.
И еще. В основе любого вида кофе лежит эспрессо. Это фундамент, без которого не построить дом Соответственно не эспрессо в чашки с примесями добавляется , а в обратном порядке
number5
В основе любого вида кофе лежит эспрессо.
Вот не нада «ля-ля». Я против машинного варения кофе. И я не одинок. Эспрессо это для забегаловок и уличных автоматов, как жаренное непойми что типа котлеты для Макдональдсов. )
Только турка, только хардкор с ловлей момента закипания! ))
Dobrovolec
Я против машинного варения кофе.
А я за :)
Vyrvipup
Согласен. Я не точно выразил свою мысль. Может еще потому, что приготовленное в турке вкусное пил всего один раз. Готовили в Риге на раскаленном песке. После этого ни на газу, ни на электро не был таким вкусным
next
Метролог, Вы кофе чайными чашками меряете ?)
Vyrvipup
Можете наглядно показать как соотносятся порции эспрессо и капучино?
next
Хотел сказать что кофейная чашка делает кофе лучше.)
Vyrvipup
А что считать кофейной чашкой? Ту, что берут для эспрессо? А если я хочу двойной эспрессо? А капучино? Тут больше чайная подойдет.
ЗЫ. я не хотел рассказать как готовить кофе. Я увидел и поразился сколько есть видов и обрадовался наглядному отображению как это готовить. Виски нет, поэтому айриш не пробовал. Пока сделал только маричино. Мне не очень, жене понравился
Gertruda
Мне нравился когда-то с бейлисом и пломбиром))
next
А что считать кофейной чашкой
Ну как что, то что выглядит как чайная есть чайная, как кофейная есть кофейная.
OMG1
Френч-Пресс еще есть. Просто, недорого.
Dobrovolec
И не вкусно.
Shadow
Я растворимый пью, если пью ))
BlackCat
Варю в рожковой кофеварке (похожа на кофеварку топикстартера) Очень вкусный получается! Главное сорт правильный подобрать!
Все кто у меня пробует дома кофе — восхищаются!
Shadow
Все кто у меня пробует дома кофе — восхищаются!

С виски небось, кофе то ))
BlackCat
Неттт! Виски не отдают для кофе!))) так пьют))
Комментарий отредактирован: 28 февраля 2014, 12:54
Donna
кофе с кленовым сиропом или каплю смородинового\вишневого люблю
Vyrvipup
Когда я был молодым и красивым, то пил кофе (растворимый, если мог достать) с коньяком. Очень вкусно. Но дозу коньяка нужно было очень строго соблюдать. Чуть-чуть меньше и вкус не меняется Чуть-чуть больше и кофе горький, вкус отвратный
next
Крышку от бутылки коньяка на кофейную чашечку кофе и ошибиться невозможно.
Vyrvipup
Ну есть же интернет. При желании можно найти все
coffee-klatsch.ru/ware-and-technics/ware-for-coffee-laying.html
Чашка для эспрессо — объем: 35-40 или 50-70 мл
Чашка для капучино. — объем 140-220 мл
Кружка для Американо-кофе — 220-230 мл
next
Эх… я же не об объёме, а о форме.
HoSeco
Тут речь о СПОСОБАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ напитка. Когда я прочитал о разновидностях кофе и разных вкусах — то подумал о другом. В магазинах и кофейнях продают много разных видов в разных упаковках. В 90% это одна и та же арабика, но с разной степенью обжарки. Именно она, на мой взгляд, больше всего влияет на вкус.
Aromila
Ой, можно похвастаюсь? Не пью не кофе, не ем сладкого, но сегодня прям «приспичило» Сделала себе глясе из подручных средств. Вкусно конечно, и не поспоришь. Но таким радовать приятнее кого-то, чем свой «антисладкий» организм Х))