Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241 Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59 Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65 Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
Требования к поставщику как у всех, согласно ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции».
В чем секрет, однако? Технология определенная, или исходное сырье другое?
Справедливости ради масло у вас есть и по 200 грамм, но обычно на прилавках я вижу только 180.
Может быть вам выключиться из маркетинговых игр, и продавать честное молоко без фальсификата по честному?
Мы постоянно покупаем молоко, которое в пачке «1/8 ведра». Там есть звездочка, и сноска что в ведре 12 литров. Соответственно там должно быть 1500 мл молока. Но на пачке написанно что масса 1500 грамм. То есть плотность воды у вас равна плотности молока? Или я что-то не учел? Вообще, откуда взялась такая идея с 1/8 ведра? Почему не написать честно и нормально? Могу я вам в этом случае заплатить за ваше молоко 1/16 ведром рублей* (* имеется в виду литровое ведро рублей заполненное копеечными монетами по курсу 1993 года, в долларовом эквиваленте, переведенных в по текущему курсу в рубли).
Так же там написанно что доля жира от 3.4 до 6. Я ни разу не видел ровно 6. Я даже ни разу не видел больше 4. И ровно один раз видел 4.0, хотя покупаю его уже полгода, почти каждый день. Как правило 3.4-3.6, не больше. Получается что цифра 6 это просто маркетинг? Или у вас в самом деле бывает жирность больше 4, просто мне не везет? А кому везет?
Эти вопросы я задаю ровно по той причине, что я пользуюсь вашими продуктами. И сметаной, и молоком, и все остальным, кроме масла. Они реально самые качественные. Но при этом меня расстраивает ваш маркетинг.
Отдельные товары (типа сока «Добрый», если правильно помню) пытаются использовать как маркетинговую фишку именно «старый» объем, сообщая крупными буквами, что у них «ЧЕСТНЫЙ ЛИТР». Но таких очень мало. То есть, видимо, «честный литр» или «честный килограмм» работают хуже, чем уменьшение объема и цены.
Почему не ровно литр.
"Экономичные пачки" обусловлены лишь веяниями рынка. Тенденция к упаковке с неровными цифрами в массе и объёме началась давно и не прекращается по сей день. На полках магазинов трудно найти литровую упаковку молока, (большинство в районе 0,9 л) а имея и так немаленькую цену, при бОльшем объёме Пестравка будет выглядеть слишком дорого. Чаще всего человек идёт в магазин «за молоком», а не «за 1000 мл молока». Для покупателя морально тяжело позволить себе взять молоко на 10-15 рублей дороже, учитывая, что рядом лежит вроде бы такая же пачка, только, казалось бы, гораздо выгоднее. Выключившись из, как Вы говорите, "экономических игр", можно потерять большую долю потребителей. Мы проводим анализ рынка, и даже у самых именитых производителей упаковка не равняется 0,5 или 1л в молочке и кисломолочке и 200 грамм в масле, сами можете посмотреть в магазине. Чего только не встретишь: 950мл, 1450мл, 975мл, 475г, и так далее. Действительно, идея комментатора ниже о ценниках с пересчётом на литр позволит избежать подобных эксцессов.
Цена обусловлена экономически. Когда у конкурирующих производителей на полке молоко 0,9л, остаётся только фасовать 0,9л. Часто ровно 1 литр разливают производители, у кого он по цене сопоставим с 0,9л конкурентов.
Идея надписи «1/8 ведра» заключалась в наглядной подаче нового семейного формата молока, она не претендует на выражение объёма упаковки. Для это на коробке присутствует подпись 1500г. К слову, 12 литров — стандартный объём ведра для забора молока. Но пошутили Вы здорово!
Касаемо жирности. Отборное молоко — молоко естественной жирности. Сколько дала корова — столько процентов жира и в упаковке. Пестравка производит Отборное молоко по ТУ 9222-242-00419785-04, который предполагает массовую долю жира в диапазоне от 3,4 до 6%. Подробнее можете почитать по ссылке.
Пестравское Отборное молоко делается из сырья, взятого с зарекомендовавших себя хозяйств Поволжья, таких как ГУП СО Купинское, СХПК Ольгинский, ЗАО Луначарский. Молоко данных хозяйств колеблется в районе 3,5-4% жира, хоть ТУ позволяет производить молоко из более жирного сырья. Скорее всего, у коров из северных регионов получается давать молоко более 4% жирности, но в Поволжье это происходит редко, поэтому всем покупателям Отборного везёт одинаково. Спасибо за грамотные вопросы!
Возможно, порадую Вас: с сентября Пестравка планирует выпуск термостатной Деревенской Сметаны 42%. Презентация планируется на ежегодной агропромышленной выставке в Усть-Кинельске в сентябре. Пробуйте, надеюсь, удовлетворим ваши гастрономические желания новым продуктом!
Первое: если не добавляется растительных жиров, все нормально. В конце концов, в жидкой форме молоко долго хранить не получится, да и в России зимой, когда потребление жирной продукции (в том числе молочной) увеличивается, надои как раз падают. И вообще, «домик в деревне, где бабушка доит корову» — чисто рекламная картинка, к современной пищевой промышленности отношения не имеющая.
Второе: все, что не приготовлено сразу же из свеженадоенного молока, не может считаться настоящей молочной продукцией. Сухое молоко, молочный жир в качестве компонентов молочной продукции не лучше пальмового масла.
Вы что думаете по этому поводу?
"Бабушка доет корову" - картинка действительно не слишком реалистичная, хотя бы из-за того, что процесс дойки сейчас более технологичный. Но в целом, этим по-прежнему занимаются люди. Добросовестные производители делают молочные продукты из молока, не прибегая к замещению компонентов и удешевлению производства.
Обезвоженный молочный жир Пестравка не использует ни в одном из своих продуктов. Растительные жиры тоже.
Сухое молоко используется только в йогуртах, на основании ТУ 9222-001-00419785-14. Для чего? Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ молока. По техническим условиям, сухое молоко добавляется в йогурт для увеличения сухого обезжиренного молочного остатка в молоке. В другие продукты Пестравки, кроме йогуртов и снежка, сухое молоко не добавляется.
Ну и вопрос — есть ли «подковерная» или открытая борьба с конкурентами из других регионов?
Эта тема для нас животрепещущая, потому что очень часто служба качества Пестравки получает жалобы на продукты, которые повели себя не так в домашнем эксперименте. Но кто придумал этот опыт? Где его логическое и научное обоснование?
Откровенно говоря, никакие любительские тесты не могут считаться достоверными, особенно в сравнении с лабораторным анализом. Фальсифицированные продукты зачастую даже по вкусу не отличишь от настоящих. Телевидение навязывает нам «сенсационные» материалы о проверке продуктов в домашних условиях, но такие опыты никогда не дадут Вам информации о количественных и качественных показателях продукта. Люди впадают в крайности, доходя до «кот не ест, значит ненастоящее». В этих домашних экспериментах противодействует слишком много факторов, но самое главное – они ненаучны. Правду скажет только лаборатория.
Эксперименты могут быть правдивы, но в них нельзя быть на 100% уверенным, вот что я пытаюсь донести. Уверенным можно быть лишь в лабораторных анализах.
А пальмовое масло при этом остается и даже легко растет в процентном отношении.
Все молоко и молочные смеси на кисломолочную продукцию особенно жирную продукцию подвергаются процессу гомогенизации, специально для того, чтобы жировая составляющая (сливки) была равномерно распределена по продукту. Гомогенизация – это процесс дробления жировых шариков, где происходит перераспределение оболочечного вещества. На построение жировых шариков расходуются белки плазмы, что приводит к стабилизации жировой эмульсии и поэтому не происходит отстой жира (сливок). Отстой жира (сливок) происходит в сыром молоке, в молоке не прошедшем гомогенизацию или если установка гомогенизации плохо срабатывает.
а то какая то часть ведра не совсем понятно
По СанПиНу в школах запрещено употребление гидрогенизированных жиров (в том числе пальма). Но иногда губернатор (его помошники) поставляет накачественные подарки конфет ребятишкам, с пальмой
Оказывается что холестерин, которого очень много в сливочном масле, и который доказано приводит к «инфарктам и инсультам», это хорошо и весело, а его отсутствие в пальмовом масле — ЯД!
Так же доказано к примеру что оно снижает вероятность рака. Но губернар же должен травить детей, а не лечить их, как так? Все равно где-то травит, гад!
Функция холестерина заключается в его участии в метаболических процессах, производстве желчных кислот, необходимых для эмульгации и абсорбции жиров в тонком кишечнике, и различных стероидных гормонов, в том числе половых. При непосредственном участии холестерина происходит выработка в организме витамина D (который играет ключевую роль в обмене кальция и фосфора), гормонов надпочечников (кортизола, кортизона, альдостерона), женских половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), мужского полового гормона тестостерона.
Кроме того, холестерин необходим для нормальной деятельности мозга. Согласно последним научным данным, холестерин напрямую влияет на интеллектуальные способности человека, так как принимает участие в образовании нейронами головного мозга новых синапсов, обеспечивающих реактивные свойства нервной ткани.
Так, американские ученые экспериментально доказали, что высокое содержание в крови ЛПВП («хороших» липопротеидов) снижает риск развития болезни Альцгеймера, по сравнению с людьми той же возрастной группы со среднестатистическим уровнем холестерина, на 30—40%. И даже ЛПНП, «плохой» холестерин, тоже необходим нашему организму, так как он играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака. Именно липопротеиды низкой плотности способны нейтрализовать различные бактерии и токсины, попадающие в кровь, поэтому недостаток жиров в рационе вреден точно так же, как их избыток.
И как можно сравнить тугоплавкие жиры из пальмо-искусственного масла? С натуральным природным и полезным холестерином… Ведь даже самый вредный холестерин судя по статье и по мнению американских ученых — необходим и нужен организму
За пестравку спасибо.