А приготовим-ка манник на скорую руку!
Итак, достаём глубокое блюдо (хорошо подходит эмалированное), деревянную ложку.
Продукты: манка, сахар, яйца, соль, кефир и остатки сметаны, сода.
Для выпекания на большом протьвене нужно:
— пять мерных 200-миллиграммовых стаканчиков манки,
— 2,5 таких стаканчика сахара,
— 6-7 яиц
— 1 литр кефира и около стакана сметаны.
Включаем духовку на максимум, в которой пусть нагревается протьвень.
В это время последовательно:
1) Смешиваем манку и сахар
2) Добавляем яйца, чуть их подсаливаем и хорошо вымешиваем массу
3) Добавляем кефир и сметану, пару щепоток соды и хорошо вымешиваем.
Достаём горячий протьвень, не жалея хорошо смазываем его сливочным маслом и выливаем массу.
Ставим в духовку сначала на максимум, а минут через 5 на 200 -250 градусов. Выпекаем 35 -40 минут. Пусть поджаривается, будет только вкуснее.
Достаём и сразу горячим разрезаем лопаткой на кусочки и выкладываем в то же блюдо.
Хранить его в холодильнике не нужно, а просто на столе, и не накрывать – пусть слегка подсохнет, от этого он станет ещё вкуснее. Съедается на «ура». Нравится и внукам, и взрослым.
Вот такой получился «пирожок», называется «манник». Приятного аппетита!
с чашкой кофе или чая — просто лепота,
нежной консистенции, лимонный аромат,
в приготовлении несложен запеканок брат.
Понадобится в тесто — манная крупа,
её незаменимость — в названии видна,
к ней яйца, сахар, творог, мука и ванилин,
цедра, сода, сок лимона, кефир и маргарин.
В духовке до готовности блюдо запекаем,
хорошо ли поднялось, шпажкой проверяем,
подавать для угощения лучше охлаждённым,
выбирайте по душе, с сиропом иль вареньем.
Загораясь, искушают плоть!
Крепкие домашние наливки
На любом столе желанный гость.
Как глотнёшь, то скажешь, что нелишне
И на Херес сам пошлёшь Шато.
После причащенья пьяной вишней
Вина виноградные -ничто! :)
Розовый и невесомый цвет…
Вот когда в бокал наливка льётся,
То прекрасней цвета вишни нет.
Водка у народа не в почёте,
Хоть пруди проклятой дачный пруд.
Вот наливку, точно не найдёте,
Наверху и то наливки пьют.
Не поймут в Мадриде и Париже,
Там где есть вино и виноград…
А по мне, оно кислей и жиже.
Эй, попробуй, пиренейский брат…
Был в Венгрии. По путевке. Город Хевиз. Пошли с другом покупать местное вино. Венгры разговаривают на венгерским и немецком. Я на русском, украинском и английским со словарем © Мы отлично понимали друг друга. И сколько сахара ложилось, и как недостаток солнца влиял на кислотность винограда, и в каких бочках лучше готовить. И только когда дело касалось цены хозяин нас не понимал, как магнитнофон твердил одну и ту же цифру
Считай, ты повар без пяти,
Если получится вприсядку
Из двадцати два донести.
Достаньте миксер с антресоли,
В падении станцуйте краковяк,
Примите «налгезин» от боли,
А на фингал приклейте коровяк.
Возьмите нож, разбейте яйца.
Куриные, конечно, не свои,
Иначе можно распрощаться
С мечтою о создании семьи.
Накройтесь плёнкой с головою.
Возьмите полтора кило муки.
Нам хватит полкило с лихвою —
Стряхните килограмм с ноги.
Установите в дрель насадку.
От миксера, конечно, не свою.
Найдите пластырь, йод и ватку.
Взболтайте всю эту фигню.
Возьмите яблоки покрепче —
Антоновка и фуджи подойдут.
Порежьте кубиком помельче —
Порезы к свадьбе заживут.
Поставьте всё это в духовку.
Включите газ на пол часа.
Зажгите спичку… и шарлотка
Всех унесет на небеса
Владимир Форточкин
Люблю такие выпечки на скорую руку, чтобы чай попить!
Надо будет тоже сделать!
Так-то все понятно, все вкусно.
Но все три фото — это конечный результат.
А где же весь процесс? Где вся кулинарная эротика? :)
1) манка и сахар (одного цвета)
2) манка, сахар плюс яйца
3) марка, сахар, яйца плюс кефир...:)))
А если серьёзно, то процесс смешивания ингредиентов занимает всего несколько минут, вся эротика будет чуть позже, когда домашние, уплетая манник с молоком, скажут: ой как вкусно! И быстро. Попробуй!
Делал недавно постный, на воде с какао и цукатами.Эдакий кекс вышел.Вообщем, рецептов полно плюс фантазия.
Но что хотел написать по посту
Как человек в свое время, побывавший с сильным отравлением в больнице, скажу честно,20-30% больных это кто реально отравился или инфекцию схватил.Остальное большинство, как раз по глупости.Которые решили что то доесть из холодильника, потому что выбрасывать жалко.Или в готовку употребить просроченные составляющие
Не экономьте на своем здоровье, а уж тем более на здоровье детей.Только свежие продукты.Только хардкор.
Вот если выпить напрямую, тогда да, можно получить нежелательные последствия.
Видел много так считающих на больничных койках
А мы — покупаем, проверяя качество личной дегустацией, на язык. И легко можем ошибиться: продукт на вкус может быть отменным, а на самом деле его срок годности прошёл. И с нами до сих пор ничего не случилось, постоянно пьём молоко, купленное у бабушки на мини-рынке. Ну очень вкусное.
Не покупаю.Очень редко у знакомых проверенных временем.
Никак не проверить свежесть.Только приборами.
рад за вас