Прогноз развития событий в Тольятти, от катастрофы до благополучия.


Причинно-следственную связь никто не отменял. Попытки её не замечать – дело неблагодарное.
От того что в СМИ говорят, что «всё хорошо», совсем не значит, что так оно и есть на самом деле. Как говорится, сколько не говори «халва», от этого во рту слаще не станет.
За всей пеленой бравурных речей о том, что жизнь хоть и очень медленно, но становится лучше и лучше, то тут, то там проявляется реальная и неприглядная картина.
Цены на продукты и бензин стремительно растут вверх, квартплата забирает львиную долю семейного бюджета и продолжает увеличиваться, с обеспечением работой в городе ситуация катастрофичная, по нашим улицам стало опасно ходить. Недовольство всем происходящим растёт. Жить стало как-то совсем невесело!
Аналитики делают прогнозы, рассматривая оптимистический, пессимистический и усреднённый варианты. Давайте мы, также рассмотрим развитие нашей с вами жизни в Тольятти по трём возможным вариантам:
• Если всё происходящее будет происходить так же как шло раньше, т.е. власть ничего не предпринимает;
• Если власть предпринимает отдельные попытки исправить критические моменты, т.е. проводим периодические отвлекающие мероприятия, не решая проблему в целом;
• Если власть всерьёз и совместно с другими активными горожанами и патриотическими объединениями возьмётся за профилактику конфликтных ситуаций и исправление жизни в нашем городе.

В базовых условиях помним, что в межнациональных конфликтах и в расколе России на части, кровно заинтересован международный олигархический капитал и поэтому профинансировать провокацию и провокаторов ему не составит особого труда. Тем более такие люди есть, которые прошли уже не одну цветную революцию.
Итак, ситуация первая — всё происходящее в городе пущено на самотёк. Вспомним, что за последние пять лет социально-экономическая ситуация в корне поменялась, более 30-ти тысяч, одних только вазовцев оказались за забором, экономический кризис и действия иногородних «эффективных менеджеров» окончательно поставили крест на доходности города, бюджет города стал провально-дифицитным, многие предприятия малого и среднего бизнеса приказали долго жить. Многие тольяттинцы подались на заработки в другие регионы. Структура городской экономики и жизненный уклад стали другими. Покупательская способность населения неизменно падает, основную часть расходов тольяттинских семей составляют покупка продуктов питания и оплата услуг ЖКХ. Большая разница в доходах горожан неизменно «накаливает» социальную напряжённость. АвтоВАЗ стал иностранным предприятием, новые руководители которого для повышения доходности прибегнут к дальнейшему сокращению работников и ещё, порядка 20-30 тысяч вазовцев потеряют работу. Создаётся самая благоприятная среда, для организации в Тольятти народных беспорядков и волнений. Тем более такая практика уже имелась, когда в 2009 году, в период массовых сокращений, в наш город приезжали специалисты из Москвы для организации массовых беспорядков. Судя по всему, раскачка народных волнений в различных районах уже начата, попытки такого рода предпринимают по различным направлениям, в основном на почве межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Тольятти город многонациональный, в нём проживают представители многих религиозных конфессий. Объединяющим фактором в Тольятти, к сожалению, являются скудные семейные доходы горожан. Даже прошедшие городские выборы были показательными с точки зрения низкой явки, это демонстрирует очень высокий уровень недовольства. Оппозиционным силам города партия власти дала явно понять, что никакого диалога не будет, вместо конструктива партия ЕР ставила рекорды по высоким показателям своей «победы», загоняя тем самым себя в угол и противопоставляя себя народу, вызывая внутреннюю ненависть. В этом случае у власти будет единственный выход– это силовые методы, которые в той ситуации приведут к прямому народному неподчинению с нарастающим межнациональными, межклассовыми и т.д конфликтами. Предполагаемые сроки- не позднее весны следующего года.
Рассмотрим вариант при развитии второй ситуации — предприняты отдельные попытки исправить критические моменты. Это будет представлены в виде каких-то спортивных или культурно массовых мероприятий, круглых столов, совещаний, разовых субсидий или каких либо выплат, оплаты части жилья молодым семьям, наведение показного лоска на наших улицах, публикации красивых отчетов в официальных и подконтрольных СМИ и так далее. Такие методы растущих задач не решат. Долг городского бюджета так и продолжит свой рост, сокращения на АвтоВАЗе непременно произойдут (иностранцы по-другому не работают), да и город на эти решения повлиять будет не в силах. Город также не в силах повлиять ни на рост цен на энергоносители, ни на цены на бензин. Рост цен и низкие доходы людей – повод для роста недовольства. Недовольства городским муниципалитетом, недовольства городской думой, недовольством губернской и федеральной властью. Недовольство социальной обстановкой может вылиться в межнациональные и другие конфликты (как кстати это произошло в Бирюлёво). То есть, «потуги» самостоятельно решить проблемы горожан без участия самих горожан, лишь незначительно оттянет срок наступления катастрофичных событий. Предполагаемый срок- не позднее осени следующего года.
Если всерьёз и сообща взяться за улучшение жизни в своём городе. Та ситуация, которая складывается в городе — тяжела. Она тяжела для горожан трудоспособного возраста, которым непросто найти себе нормальнооплачиваемую и интересную работу, непросто решить свои жилищные вопросы, тяжела для пенсионеров, которым приходится львиную долю своей пенсии отдавать коммунальщикам и считать каждую копейку при покупке продуктов и медикаментов. Эта ситуация тяжела и для молодёжи, которой сегодня нужны средства на учёбу да и картина будущего совершенно неясна. Тяжесть окружающего нас неизменно проявляется во внешней жизни, создаётся устойчивая уверенность, что все друг другу мешают. Мешают на улицах, мешают в магазинах, мешают в подъездах.
Все мы разные, разные по национальности, по религиозным предпочтениям, по уровню доходов. Что же нас может объединить? Нас может объединить наш дом, наш Тольятти, в котором многие из нас родились и выросли, в котором растут наши дети, в котором мы живем сегодня, в котором нам жить завтра. Для этого нужен конструктивный диалог, не тот что «пришли и поговорили», а диалог в действиях. Сегодняшний Тольятти деструктивен, с 2009-го года наш город теряет свои позиции одну за другой. Много тольяттинцев уехали в другие регионы на заработки и поняли, что они там тоже не нужны. Нам необходимо перевести городскую политику, городскую экономику в созидательное, конструктивное русло. Первое – нужно конструктивное объединение общественности.
Общественность города обособлена, расколота и пытается двигаться в разных направлениях.Объединение ради только одного объединения бессмысленно, нужен вектор, направление движения нашего города. Как мы уже убедились, программа 2020 не работает на развитие, хотя бы потому, что итогом её реализации предписано дальнейшее увядание нашего города. Развитие города должно быть общим делом, ведущим к прогрессу.
Возможный вариант действий: кинуть клич к горожанам–«как лучше обустроить нашу жизнь?» и собрать предложения, заодно познакомится с активной частью городского сообщества, а не сназначенными активистами. Отобрать из этих предложений 5-10 годных к реализации(мы же понимаем что львиная доля предложений, это либо просто хорошие, но недоступные идеи, либо повторяющиеся), заодно отобрать реальных активистов и организации готовые работать на город. Создать открытое объединение из этих горожан и организации, в которое каждый может прийти и работать на благо города в любое свободное время. Организовать через созданную сеть активистов сбор информации на местах о проблемах и достижениях в городе. Организовать общественный контроль за чиновниками, которые задействованы в коррупционных схемах и вызывают недовольство горожан. Наладить работу с национальными диаспорами и культурными автономиями, включив их в эту систему. В случае появления представителей национальностей не готовых к совместной работе связываться с руководством этих республик или стран и просить повлиять на своих представителей.Задействовать информационные каналы для раскрутки положительного имиджа помощи городу и себе, а также отрицательного имиджа неучастия в жизни города.
Это предполагаемый план действий, но далеко не единственно возможный для реализации у нас в городе.
Продолжение использования тех инструментов, которые использовались ранее, приведут к плачевным результатам. Город, окончательно будет загублен, если используемые методы не работают, значит, нужны новые. Конечно, если задача развала города изначально стоит перед руководством, то они успешно справляются со своей задачей. Тогда нужно смотреть предыдущие два пункта развития событий. Городу, для его, теперь уже спасения, нужны другие методы работы с общественными силами, другие методы взаимодействия с общественностью.
P.S. Кстати эксперт Федерального Информационного Центра «Аналитика и Безопасность» Сергей Соколов в своем выступлении на канале РБК 22.10.2013г. в передаче Виттеля прямо сказал, что все Поволжье находится в преддверии гражданской войны.
Информационно-аналитический центр п/п КОММУНИСТЫ РОССИИ Тольятти
Поделиться:

2 комментария

REPA
Кто написал эту статью? Фамилия, имя, отчество, в студию!
Я думаю, никаких действий по помощи правящим Едерастам и Андрееву предпринимать не нужно. Нужно просто еще немного подождать, а потом, в нужный момент, десяткам тысяч выйти на улицу и потребовать досрочного ухода в отставку: и мэра, и депутатов ДГОТ, и Меркушкина, и Путина, с назначением досрочных выборов не в летнее время.
komrostlt
Эта статья- коллективный труд, кто то собирал информацию, кто то проводил анализ и группа товарищей составляла прогноз. Это предупреждение власти, чтоб не говорила что она не знала о последствиях и не знала что делать. А мы все скоро увидим по какому пути ей привычней идти или по пути предательства или по пути конструктива, как она его понимает. А гражданскую войну уже даже структуры при власти предрекают.