Публикации

Найдены тела обеих девочек, пропавших две недели назад в Самаре

Вместе с ребятами, которые активно участвовали в поисках Лизы и Алены, мы пробираемся по заросшему склону, скользя по грязи и хватаясь руками за торчащие ветки. Ярослав и Святослав ругаются сквозь зубы, но продолжают вести меня к месту, где, по информации поисковиков, были обнаружены тела девочек. Но все, что мы находим там, – это небольшую яму. В нее легко поместилась бы кошка, но не человек. Тут же лежат несколько белых кусков тонкой резины – это перчатки криминалистов.

Сачков вступил в КПРФ. Пять «Почему и Как»?

Юрий Сачков

Почему Вы решили заняться общественно-политической деятельностью в городе?

— Перефразируя Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни» — «За Тольятти обидно!» и это не шутка, а мотив… Но, смею заметить, общественной-то жизнью в городе я занимался всегда и достаточно активно. Это и фонд Жилкина, где я являюсь бессменным руководителем уже много лет. Ротари-клуб, наблюдательный совет ТГУ и многое другое… Но политикой не занимался – отдав основное время собственному делу.

Но сегодня, осознавая сложившуюся ситуацию в городе, видя множащиеся опасности и угрозы, отсутствие объединяющей силы в городе, целей и внятных перспектив развития Тольятти, принял для себя решение заняться и политической деятельностью. Ведь в одиночку повлиять на ситуацию очень сложно, вот поэтому я и вступил в ряды КПРФ.

Водка должна приносить пользу



Областное министерство экономического развития предлагает торговле поддержать местных производителей алкоголя.
По данным главы региона, на торговых полках самарских магазинов катастрофически много «паленой» водки. А доля местной продукции не превышает трети. Из-за чего областной бюджет ежегодно недополучает порядка 5 миллиардов рублей в виде акцизных платежей. Губернатор упоминал в своем выступлении, что в 2012 году Мордовия получила от акцизов на водку отчислений в бюджет в шесть раз больше, чем Самарская область. По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, сегодня в нашей губернии лишь 6 региональных предприятий имеют право производить алкоголь.

На прошлой неделе губернское министерство экономического развития разослало продавцам алкоголя официальное письмо за подписью Владимира Вострикова. В документе объясняется, что торговля местной водкой выгодна не только для бизнеса, но и для их города.

postskriptum.info

WorldSkills Russia — 2013


С 26 апреля по 1 мая в Тольятти пройдет первый национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia — 2013. На организацию конкурса будет потрачено свыше 25 млн рублей.
Международная ассоциация WorldSkills International (WSI) создана для повышения статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации и объединяет более 60 стран мира.

В мае 2012 года в члены этой организации была официально принята Россия. Помимо организации международного сотрудничества в области профподготовки WorldSkills International широко известна проведением мировых чемпионатов по рабочим специальностям.
В результате конкурса среди регионов РФ право на проведение первого национального чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia — 2013 получила Самарская область.
Площадкой для проведения соревнований был выбран Тольятти.

Постскриптум

АВТОВАЗ меняет режим работы.


Масштабная модернизация производства завуалирует проблемы АВТОВАЗа со просом на автомобили

С апреля часть заводских производств переходит на трехдневную рабочую неделю.

Производство LADA 4х4 вообще будет остановлено. На АВТОВАЗе объясняют сокращение производства необходимостью провести масштабную модернизацию линий сборки для подготовки выпуска новых моделей и комплектаций автомобилей.

postskriptum.info

Как я выбирал оператора связи

Реклама на ТВ, щитах и других носителях пестрит разнообразными тарифами от сотовых операторов. Все предлагают «лучшие условия». Однако есть и обратная сторона…в сети то и дело появляются красочные разоблачения представителей «большой тройки» то в мошенничестве, то еще в чем-нибудь противозаконном.

Я со своей стороны с оператором определился, но вот ведь не задача, у супруги и у родителей другие провайдеры. Во-первых, звонить друг другу совсем невыгодно получается, да еще и к тому же насчет мобильного Интернета зачастую спорим. Решил я, научно-опытным путем определить кто же все-таки лучше. С тарифами разобрался быстро, благо все есть на сайтах. Читай себе на здоровье. А вот со скоростями пришлось постараться.
В субботу супруга запланировала марш-бросок по магазинам и прочим инстанциям, поэтому я решил провести это время с пользой.

В качестве «испытуемых» аппаратов, с которых я выходил в Сеть использовались два одинаковых смартфона Samsung Galaxy S (позаимствовал у друга). Для чистоты эксперимента я взял с собой сим-карты трех разных операторов связи: Билайн, МегаФон, МТС. Придраться не к чему. Все честно. Правда, одну симку приходилось переставлять.

Первой точкой стал Медгородок. Мы остановились у «Книжки» (я не ориентируюсь в названиях и номерах корпусов больницы, знаю только «народное наименование»). Пока жена побежала за результатами УЗИ, я включил «Speed Test». Замер занял не больше минуты. И вот, что я увидел.

Минимальный порог скорости, который показал Мегафон- 1770 Кбит/с. Максимум — 4147 Кбит/с. МТС показал 292 Кбит/с, а затем никак не сумел забраться выше 418 Кбит/с. «Билайн» показал уверенный прием от 2305 Кбит/с до 2396 Кбит/с.

На следующей точке – у ТЦ «Русь » самый высокий потолок показал Билайн — 4317 Кбит/с. И это беспроводной интернет! Мне, молившемуся на dial-up, который перебивался с 22 на 40 килобит в секунду, это кажется чем-то фантастическим. МТС перешагнул порог в 1 Мбит/с — 1164 Кбит/с. У Мегафона четкий прием — 3894 Кбит/с.

Билайн стабильно и уверенно продемонстрировал 3377 Кбит/с у Парк Хауса и 3210 Кбит/с. У Мегафона чуть выше — 3891 Кбит/с. МТС у «Парк-Хауса» впервые за всю поездку перешагнул порог в 2925 Кбит/с.

После двух часов шопинга, мы отправили в Комсу к теще)
Рядом с Комсомольским Универмагом МТС показал 2301Кбит/с, а Мегафон едва дотянул до 907 Кбит/с. Билайн, не задумываясь, выдал 4054 Кбит/с. Ситуация повторилась в Шлюзовом, на Площади Никонова (рядом с остановкой «Рябинушка»). Тут Билайн выдал почти 5 Мегабит (5317 Кбит/с), Мегафон показал только 857 Кбит/с. А МТС шагнул за 3 тысячи килобит в секунду 3544 Кбит/с.
В общем, вернувшись домой, я все осмыслил и сделал следующие выводы для себя. Интернет от МТС нестабильный, слабый. От Мегафона, честно, ожидал большего… Удивил Билайн! Не падает в пропасть, но и не лезет на «крышу мира» — стабильный прием во всех трех районах города – определяющая для мобильного Интернета опция. В общем, с провайдером мы, пожалуй, определились.

С каким писать не буду, дабы не создавать рекламу.

"Клэптомания"

Сегодня прошла пресс-конференция Владимира Аветисяна и звезды блюза Моники Грин.
Завтра идем на концерт группы D'Black в ДКИТ.


— Никого не знаю, – произнесла руководитель отдела музыкальных программ ВАЗ ТВ Наталья Корсакова – Кроме молодого человека в очках.
Опознанный исключительно по очкам фотоблогожурналист Валерий Трубин сидел на ступеньках конференц-зала, уткнувшись в планшет.
— А вы откуда? – обратилась она к нам.
— Блоггеры.
— Ерунду всякую опять писать будете.
<lj-cut>То, что я ерунду всякую пишу, мне уже неоднократно многие говорили, так что я устроился в кресле и стал ждать Аветисяна.
Яркая темнокожая Моника Грин, первой вошедшая в зал, ослепительной улыбкой завоевала все внимание аудитории. Главная звезда сегодняшней встречи – Владимир Аветисян — выглядел просто, стильно и не смотря на рубашку из американского флага и красно-черную клетчатую безрукавку очень интеллигентно.

Первыми были вопросы о музыке и музыкальных инструментах. Поскольку в теме зарубежной музыки являюсь профаном, сидел тихо, слушал внимательно.

А слушать Владимира Евгеньевича было действительно интересно. Эмоциональные размышления о блюзе, творчестве и выступлениях изредка дополнялись английскими фразами Моники. Переводчик не всегда успевал держать ее в ритме беседы, в спокойном режиме она отвечала только на вопросы заданные лично ей. Некоторые слова узнавал, но смысл ответов  без переводчика так бы и не дошел до меня. Из запомнившихся ответов, удивление от России в первую очередь от того что не ожидала что здесь могут чувствовать блюз…

В продолжении темы языкового барьера.  Владимир Аветисян рассказал про самый странный комплимент его творчеству. После концерта группы, один англичанин не верил, что группа из России. Пообщавшись лично, он признал что поет Аветисян без акцента… а вот говорить еще не научился. Сейчас ему в этом помогает его дочь.
Главное, что я для себя услышал: группа D`Black – коллектив играющий так, как им нравится, и то, что им нравится, с прицелом, что нам хорошая музыка тоже понравится.

Получасовое общение сводилось к одному тезису: приходите, будет круто!</lj-cut>

P.S. Спасибо телекомпании ТЕРРА за приглашение на встречу и за два билета на концерт группы D`Black, который начнется завтра в 19.00 в ДКИТ
P.S.S. Пару на концерт Аветисяна найти оказалось гораздо проще, чем на концерт Шевчука.

За вечный огонь...

Ребрендинг — одно из популярнейших средств изменения имиджа, и все желающие изменить имидж пользуются в основном этим методом.
А вот известный журналист и вроде депутат Александр Гремин, с утра выбрав себе маечку, идет в думу баловаться ренеймингом.
В этот раз он поэкспериментировал со своей новой фамилией сократив ее на пару букв.

Ну, смокинг?


Из 45 тыс. знаков антитабачного закона всего 698 букв обещают нам, курильщикам, медицинскую помощь.


Все остальное — это запреты, всевозможные спекуляции, угрозы и репрессии. Только в 17-й статье закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» говорится о медицинской помощи гражданам, направленной на отказ от потребления табака и лечение табачной зависимости. Хотя как именно государство собирается лечить нас, заядлых курильщиков, не совсем понятно. Может, власти будут раздавать на улицах бесплатные антиникотиновые пластыри?

Кому в действительности нужен этот закон?
Доля разумной аргументации в словах борцов с табаком, конечно, присутствует, но у меня все же есть сомнения в искренней озабоченности руководителей страны здоровьем нации. Тем не менее сразу скажу, что как курильщик с пятнадцатилетним стажем я поддерживаю антитабачный закон с надеждой только на то, что он станет преградой на пути к курению для моих детей. А еще очень хочется верить, что новая кампания по борьбе с табаком не превратится в охоту на курильщиков и не станет для полиции дополнительным способом заработка на зависимых от никотина людях.
Мир без табака — это, конечно, хорошо, но у меня вызывает внутренний протест очередное решение властей железной рукой сделать народ счастливым, а главное — равнодушным к сигаретам.
Консервативная политика, которую проводит «Единая Россия», не гарантирует нам прекрасного, безоблачного мира. Речь идет только о новых порядках. Общество ждут все новые и новые ограничения свобод. Уже нельзя пить, курить, высказывать свое мнение, собираться на улице. Вечный принцип «разделяй и властвуй» в очередной раз подтвердил свою незыблемость, расколов наше общество на два лагеря. Нас опять сталкивают лбами ради каких-то благих мифических целей.

Но каких именно?
Совершенно очевидно, что принятие антитабачного закона приведет к переделу рынка. Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предполагает запрет на продажу сигарет в нестационарных торговых объектах. Проще говоря, курево нельзя будет больше купить в ларьках и киосках, зато в супермаркетах и крупных магазинах — пожалуйста. Выиграют от этого, как вы понимаете, прежде всего владельцы дискаунтеров и гипермаркетов. Эксперты уже посчитали, что только в 2013 — 2014 году они заработают на 2,75 триллиона рублей больше благодаря новому закону.

Совершенно очевидно, что отток потребителей и резкое сокращение выручки небольших киосков и ларьков приведет к тому, что в России закроется порядка 60 тысяч торговых точек. В сельской местности, где практически отсутствуют магазины современных форматов, наверняка, сформируется нелегальный, подпольный рынок продажи табака. А это, по прогнозам экспертов, составит 320 миллиардов рублей теневых доходов. Как видите, борьба с курением влетит государственному бюджету в копеечку. Ну, ничего, это не страшно. Сами же знаете, что здоровье не купишь ни за какие деньги.