Публикации

Бурление блогсферы продолжается и продолжится...

Бурление блогосферы по поводу встречи губернатора с блогерами продолжается. И при этом, главной темой стала… тема оплаты блогеров. В этой связи у меня вопросы к Сергею Филиппову — руководителю Департамента ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ администрации Самарской области.

Театр жив!

Уже не первый раз мне приходится каяться, что в наших тольяттинских театрах я почти не бываю. На «взрослых» спектаклях в «Колесе» была всего дважды. Первый раз смотрела «Вальс одиноких» на малой сцене в начале 2000-х по приглашению Натальи Дроздовой, где она играла с Игорем Воробьёвым. Второй раз случился спустя лет пять, когда в большом зале по приглашению народного артиста России Виктора Дмитриева, я посмотрела спектакль «Жозефина и Наполеон».

Трасляция из социальной сети Фейсбук.

Поскольку Фейсбук — это не СМИ, а социальная сеть, так называемый «день тишины» сюда не распространяется.

Значит, моя версия такая.
По моему оценочному суждению, местные едросовцы задолго до старта избирательной кампании заключили соглашение с мэром о взаимовыгодном сотрудничестве.
В частности, г-ну Андрееву хотелось, чтобы в обмен на преференции, едросы пообещали ему «заткнуть» редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Сергея Красильникова — самого беспощадного критика мэрии (об этом соглашении в своём ЖЖ писал Дмитрий Бегун).
Что и было исполнено. Ни газеты не видать, ни Красильникова не слыхать.
Надо сказать, что один из сыновей видного тольяттинского едросовца г-на Дроботова, вскоре после исторического визита мэра Андреева в штаб-квартиру ЕР (незадолго до начала кампании), получил должность в мэрии.
Может, Андреев общество «Красный крест» учредил? Полагаю, что нет.
Ну да ладно. Это я к тому, что местные наши едросы не больно-то и скрывают, что торгуют партийным ресурсом как помидорами на базаре.
А поскольку губернатор пообещал «поменять партию», если ЕР в Тольятти наберёт меньше 60% на выборах, то местным едеросам надо изловчиться так, чтобы было, как говорится, и нашим, и вашим…
Поэтому, сначала они постарались запихнуть в «список губернатора» людей мэра и провести их в Думу под флагом ЕР. Дума-то им нужна подконтрольная Андрееву, а не губернатору.
Но Н.Меркушкин, как оказалось, не лыком шит и проверил «списочников», после чего некоторых попросили удалиться.
Короче, штабов у едерастов тольяттинских образовалось два. Черный и белый. В одном штабе они придумывают, как людей дерьмом поливать (а заодно и слить губернатора), а в другом штабе чай пьют, да деньги считают. Лица в штабах те же самые, надо полагать. Да и дислокация, возможно, тоже.

Так чего же нам, «гражданам низового уровня»( по изысканному выражению активиста ЕР Дроботова) ожидать?
А надо нам ожидать (от граждан верхового уровня Муканиной, Ренца, Дроботова и Ко) массовых фальсификаций, 50-60% результата ЕР и минимального результата у всех остальных партий, кроме «Гражданской платформы».
После «заслуженной победы», граждане «верхового уровня» из местной ячейки ЕР дадут указание своим «списочникам» (а никакой не «команде губернатора»), что делать. Типа как им работать в Думе на мэра.
Ну и мэра наши едерасты снова попользуют. Для своего кармана, разумеется.
Например, на больничку №5 г.Ренца было отправлено из городского бюджета два миллиона долларов (добросовестных налогоплательщиков) вскоре после выборов мэра. Тогда тольяттиские активисты от ЕР слили своего кандидата А.Шахова.
Ну вот так я вижу политическую кухню едерастов Тольятти.

Богатова О.Н.

Выборы, выборы...

За один час прогулки по любимому городу, у меня набралась целая куча листовок.
На мой взгляд, самая привлекательная пропаганда в этом сезоне — пиар-кампания партии «Родина». Свежо, по-хорошему дерзко, убедительно.
«Команда губернатора» также убедительна и даже обстоятельнее прочих.
Хотя, портреты г-на Денисова, расклеенные по торговому залу магазина «Миндаль», где я отовариваюсь, довольно убогие, если не сказать, раздражающе-навязчивые.
Вчера возле выхода из магазина «Алтын», что на улице Победы, раздавались довольно странные листовки то ли ЗА, то ли ПРОТИВ того же А. Денисова.
Дама, вручавшая листовки, сказала, что ей велели работать МОЛЧА, и что она ничего не знает. Но при этом, сообщила, что митинг напротив конторы ПЖРТ-сервис, согласован с мэрией.)
У кого-то есть соображения насчет митинга?)
www.facebook.com/photo.php?fbid=519623924783813&set=pcb.498401090243795&type=1&theater

Прокурор Автозаводского района г. Дрягин занимается самоуправством.

Прокурор Автозаводского района города Тольятти г-н Дрягин без объяснения причин запретил фотографировать и снимать на видео мемориальную доску с изображением старшего советника юстиции Радика Гайковича Ягутяна, погибшего при исполнении служебного долга 11.07.94 г.
Мало того, что сама мемориальная доска находится не на фасаде, как полагается, а внутри здания прокуратуры, её, оказывается, не разрешается никому видеть!

У меня был с собой фотоаппарат и в здании прокуратуры я сделала несколько снимков. Уже на улице меня догнал полицейский, ещё раз самым тщательным образом проверил моё удостоверение, пригласил пройти с ним в здание и удалить все фотографии.
Меня ещё раз привели к совершенно равнодушной помощнице прокурора Желтухиной Нине Михайловне, которая простодушно призналась, что г-н Дрягин не велел ей пускать журналистов и снимать мемориальную доску. Фотографии удалил полицейский.

Удостоверение члена Союза журналистов России прокуратуре Автозаводского района — не указ, статья 29 Конституции РФ, где написано, что « … каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом — тоже не указ. И статья 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» тоже написана не для прокурора Дрягина.
С каких пор здание районной прокуратуры стало режимным объектом, а мемориальная доска в честь погибшего прокурора — государственной тайной?

11 июля - 19-я годовщина гибели старшего советника юстиции Радика Ягутяна.

Девятнадцать лет назад, 11 июля 1994 года был убит Радик Гайкович Ягутян — старший советник юстиции, начальник следственного отдела прокуратуры Самарской области по городу Тольятти. Это был первый прокурор новой России, погибший при исполнении служебного долга.
Группа следователей под руководством Радика Ягутяна расследовала дело о масштабных хищениях на ВАЗе.
В день убийства он выехал в Самару за санкцией на арест руководителя преступной группы, осуществлявшей схемы хищения, которому была известна вся преступная цепочка, ведущая к руководителям завода, без санкции которых невозможно было осуществить столь масштабное воровство.
Бывший в ту пору заместитель прокурора Самарской области Сергей Киринский вспоминает:
«Работа в прокуратуре была, наверное, мечтой всей жизни Ягутяна. И расценивал он её и как цель своей жизни, и как подарок судьбы. В областной прокуратуре он был одним из немногих сотрудников, соблюдавших установленный порядок ношения формы прокурорского работника. А работник он был образцовый. И там, где он видел, что нарушен закон, проявлял исключительную настойчивость в изобличении виновных, не поддавался на воздействие со стороны. И ни разу не был замечен в неискренности. Радик Гайкович с большим уважением и любовью относился к своему делу и очень ценил присвоение ему очередного чина. А для должности, которую занимал Ягутян, редко кому давался чин старшего советника юстиции, равный чину полковника…
… Сегодня настало время вернуться к оценке личности Радика Ягутяна, к оценке его службы и возвратиться к обстоятельствам его гибели. Ибо этот человек погиб при исполнении служебного долга, в борьбе с преступностью, свято выполняя свой долг. Радик Гайкович Ягутян не должен быть забыт ни обществом, ни прокуратурой. И чтобы память о нём была настоящей, чтобы люди знали правду о его гибели. И чтобы эта правда сохранялась на будущие года.
Такие люди как Радик Гайкович Ягутян для прокуратуры сегодня ой, как нужны. А государство с Ягутяном в тех условиях, даже с мёртвым, обошлось безобразно. Поэтому необходимо поставить вопрос о награждении. Должны делаться шаги в этом направлении. Его надо помнить и книжки писать. Про Ягутяна работники прокуратуры должны говорить везде, где есть структура под названием прокуратура.
Я проработал на территории Самарской области 34 года, и мне кажется, что если бы все были бы такие прокуроры как Радик Ягутян, то прокуратура оправдывала бы свое назначение».

Фан-клуб имени тольяттинского мэра Андреева.

Мэр Тольятти Андреев жалуется губернатору на газету «Тольяттинское обозрение», которая рассказывает о его путешествиях по миру за счет добросовестных налогоплательщиков.
Мэр-оппозиционер Андреев участвует в заседаниях тольяттинской ячейки «Единая Россия» и, в обмен на закрытие газеты «Тольяттинское обозрение», гарантирует членам правящей партии победу на грядущих выборах.

Но газета продолжает выходить, а тираж только растёт.

И вот, расстроенный мэр Тольятти Андреев уже созывает блогеров испить с ним чаю с плюшками за казённый счет.

Как говорится, все ясно, все понятно. Осталось только уточнить, кто же такие блогеры городского округа Тольятти?
Не та ли это группа лиц, объединенная горячей любовью к мэру Андрееву, готовая спорить, ругаться и даже драться за его личные интересы не только онлайн, но и оффлайн?

Не те ли это активисты интернета, которые в зависимости от обстоятельств, легко превращаются (как брюки в элегантные шорты) в журналистов, из журналистов в политтехнологов, из политтехнологов в фотографов, из фотографов в преподавателей, из преподавателей в опытных управленцев в области СМИ, из блогеров в писателей, из писателей во врачей, а из ресторанных лабухов в народных избранников?
Не те ли это активисты и активистки, которые по команде из мэрии мгновенно собираются в стаю товарищей, чтобы затравить, оскорбить, обозвать и обгадить тех, кто высказывает критическую точку зрения по отношению к мэру Андрееву?

Может быть, правильнее было бы объединить этих прекрасных людей по общему признаку любви к г-ну Андрееву в фан-клуб имени его же? Тем более, что никто из них не имеет представления ни об одной из тех профессий, от которых они всякий раз предлагают себя и свои чувства тольяттинскому мэру. Эти лица не могут считаться журналистами, потому что они не имеют представления о сути и назначении профессии журналиста. Потому что в хорошие-то времена журналистов в Тольятти было на одну редакцию, а сегодня хватит и пальцев одной руки, чтобы сосчитать таковых. Как говорится, иных уж нет, а те далече…

Во всем цивилизованном мире СМИ — это не лавочка по сбору, распилу или отмыванию бабла, но общественный институт, который служит гражданам. А журналисты через СМИ реализуют конституционное право граждан на информацию, а не вылизывают за деньги (граждан) власть. Ведь если на свинью повесить фотоаппарат, то она не станет ни блогером, ни управленцем в области СМИ, ни фотографом.

Но лично меня волнует вот что.
Могут ли представители широких народных масс, имеющие альтернативную точку зрения, надеяться, что очередное чаепитие мэра с поклонниками, намеченное на 31 января, пройдет без совместного музицирования мэра Андреева и фанатов?

Привет, дуралеи!

В далекие 90-е один мой знакомый, «понаехавший» из бывшей братской республики, рассказал историю, поразившую меня своим изощренным цинизмом. На Родине у моего знакомого был друг. Щуплый, невысокий, в очках, с видом идиота. Где бы не появлялся этот друг, рано или поздно начинались склоки, выяснения отношений, подставы и т. д. Но нигде, никому и никогда не приходило в голову, что организатором этого «праздника жизни» был тот самый друг, с внешностью неприкаянного идиота.

Сегодня мой знакомый, с восхищением и завистью рассказывавший эту историю как пример высшего пилотажа коммуникаций, и сам достиг желанных вершин, замечательно себя чувствует в руководящем кресле и от безделья упражняется в социальных сетях и на местных сайтах, щедро поливая грязью народ, распространяя о людях клевету в лучших традициях доктора Геббельса.

А что же тольяттинская публика, которая в отсутствие полноценных СМИ и внятных городских сайтов подалась в социальные сети?

Как говорил незабвенный Богдан Титомир, «пипл хавает».

Мой ответ Андрею Дроботову.

Дорогой г-н Дроботов мл.!

По правде говоря, у меня тоже нервы не очень. Кроме того, меня легко запугать даже намёками. Поэтому буду отвечать вам по пунктам.

1. Прежде всего, хочу напомнить, что Фейсбук — это не ваш личный огород, а социальная сеть, где действует Основной закон РФ, Уголовный Кодекс РФ и правила русского языка.

2. Основной закон Российской Федерации (Конституция) — это закон прямого действия.
Прямое действие закона означает, что исполнение прописанных статей не требует предварительного согласования ни с президентом России, ни с вами или вашими друзьями.

В первой главе ст. 29, п.1 Конституции РФ записано: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова».
В п.3. ст.29 Конституции РФ записано: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».
Пункт 4 ст.29 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
Конец цитаты.

3. Далее.

Гл.5., ст.94. Конституции РФ поясняет, что Федеральное собрание — парламент Российской Федерации — является представительным и законодательным органом РФ. Федеральное собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственный Думы.

Антимагнитский закон, ограничивающий права детей сирот и инвалидов был принят депутатами Государственной Думы РФ и одобрен Советом Федерации.

4. Руководители всех партийных фракций, представленных в Самарской губернской Думе, а также спикер СГД направили письмо в Совет Федерации о поддержке антимагнитского закона.

Если они поддержали антимагнитскийзакон от себя лично — то это одна история.
Если каждый из подписантов сделал это от имени других членов фракции, то это другая история.
Совершенно очевидно, что такой документ подразумевает Губернскую Думу в целом, а не отдельных её лиц.

5. Ваш отец Александр Дроботов, является депутатом Самарской губернской Думы от партии «Единая Россия». Если он против закона, который лишает права на семью детей сирот и инвалидов, то как честный и порядочный человек он обязан сообщить об этом своим избирателям. Именно так и сделал его коллега депутат Матвеев. Я проживаю на округе, который А.Дроботов представляет в СГД. Никаких обращений от его имени к нам не поступало.

Если при наличии официального письма от Самарской губернской Думы депутат не заявляет своим избирателям, что он НЕ поддерживает антимагнитский закон, ограничивающий права самых обездоленных граждан России, то это означает, что депутат ЗА этот закон.

6. В связи с вышеизложенным, считаю необходимым направить запрос руководителю фракции «Единая Россия» в СГД с тем, чтобы уточнить, от кого именно им подписывалось данное письмо.

7.Что касается собранных вами «авторитетных мнений», в частности, откровения вашего товарища г.Богданова о том, что я призываю вешать евреев, то с таким же успехом я могу сказать, что г.Богданов призывал и призывает убивать журналистов.
Если же девушке Прониной не нравится то, что я пишу, так пусть она и не читает. Я и знать не знаю, кто она, в то время как Лора обо мне уже мнение имеет.
А вот семья Чевозёровых-Пальгуевых известна не только мне, но ещё и ста тысячам тольяттинцев, деньги которых безвозвратно канули в финансовой пирамиде «Никольская», основанной г.Чевозеровым.

8.Теперь, что касается журналистики.
Дорогой г-н Дроботов! Кто вы такой, чтобы затыкать мне рот или устанавливать запрет на профессию?
С чего вы взяли, что кто-то обязан считать вас известным или порядочным человеком? Вы всего лишь изображаете из себя благополучного и позитивного бизнесмена, демонстрируя плохое образование и агрессивное хамство.

Продолжение разговора

Безусловно, сторонники Андреева были правы, когда заявляли, что за всю историю Тольятти, не было более грязной и циничной кампании по выборам мэра, чем последняя. Однако если беспристрастно взглянуть на события и результаты прошедших выборов, то обнаружатся удивительные вещи.

Например, на газету «Тольяттинское обозрение», которую обвиняли в преднамеренной клевете, порочащей «независимого кандидата» Андреева, не было подано ни одного судебного иска. А это означает лишь то, что все публикации в газете имеют бесспорное документальное подтверждение.

Надо полагать, председатель тольяттинской городской Думы г-н Денисов снова не в курсе, что на его коллегу депутато-журналиста Гремина-Пальгуева заведено очередное, уже третье уголовное дело по поводу его хамского поведения и рукоприкладства. И это ещё не предел, учитывая публикации Пальгуева, в которых он доверительно сообщает миру о невероятно высоком окладе бывшего директора театра «Колесо» Натальи Дроздовой, забыв добавить, что это не зарплата, а сумма гонораров и отпускных за год.

Не зря старался слуга народа Пальгуев, щедро разнося по интернету грязную клевету и воплощая в жизнь заветы героя известной комедии. Наконец, самодеятельный театр вытеснил профессиональный! Теперь на сцену муниципального татра «Колесо» вместо народной артистки России Натальи Дроздовой на правах полноправного хозяина выходит сам мэр в женском исподнем и его верный статридцатикилограммовый холуй Пальгуев, выставляя на показ свой голый живот.

Что и говорить, дела мэра Андреева темны, циничны и подлы. Тольяттинский сосновый лес безо всякой засухи горит уже два года и зимой, и летом. А оставшийся лес, прямо на глазах у изумленных тольяттинцев активно вырубается на 50 метров в глубь вдоль обочины по улице Баныкина и в Зеленой зоне. Не зря в народе говорят, что наш лес продан. И это, вроде бы, результат пребывания г-на Андреева на посту министра природопользования Самарской области.

Не остаётся в Тольятти ни театров, ни леса. Даже троллейбусов в Тольятти больше нет и не будет. А тольяттинские журналисты сообщают друг другу в Фейсбуке, что им грустно от того, что в городе больше нет троллейбусов. По троллейбусам тольяттинские журналисты грустят больше, чем по Наталье Дроздовой, которая половину своей жизни подарила тольяттинскому театру. Мол, народная артистка не такая успешная в театральных делах, как подруга подруги спонсора Вавилина бухгалтерша Незванкина. И не теряя времени даром, на позитиве, тольяттинские акулы пера активно записываются на бал прессы к своему коллеге Пальгуеву, не особенно размышляя над тем, кто и зачем собирает их вместе.

А пока до выборов ещё далеко, обсуждается новость о том, что ряд еще более успешных, чем г-жа Незванкина фигур из команды Андреева, занимающих ключевые посты в тольяттинской мэрии, не проходят по квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим. Но похоже, что мэру Андрееву, непрерывно путешествующему по миру и отдыхающему в дорогих отелях за счет народных денег, не до этого.

С грустью, а может, и без оной, многие акулы провинциального пера предпочли забыть о пафосном письме тёщи Гремина-Пальгуева, сочиненном ею в защиту дочкиного мужа от имени журналистского сообщества Тольятти. В том письме г-жа Чевозёрова — жена основателя финансовой пирамиды «Никольская», где безвозвратно пропали деньги ста тысяч тольяттинцев, требовала срочно закрыть плохую газету, которая порочит хорошего Андреева.

Так или иначе, но газета «Тольяттинское обозрение» продолжает выходить.
Жаль только, что в ней не пишут о вероисповедании избранного мэра, который, впервые за всю историю Тольятти, не получил доступа к секретной информации. Возможно, кто-то вспомнит, как время выборов Андреев предъявил общественности газету, в которой сообщалось, что якобы баптисты Поволжья признают его баптистом. Однако подлинность этой печатной продукции никто не проверял. К тому же, баптисты никогда не ведут войну с православием как это делает сейчас г-н Андреев, начавший от имени мэрии наступление на православные приходы. О чем советник мэра Александр Долгополов глумливо сообщил в своем Твиттере.

Баптисты не признаются православной церковью, но они не воюют с православием, потому что они являются христианами. Кроме того, баптисты никогда не скрывают, кто они, в отличие от членов организаций, относящихся к опасным тоталитарным сектам.

И здесь уместно отметить способность Андреева не только производить хорошее впечатление, но и его умение убеждать, которое отмечают многие люди, знакомые с ним лично. То, как Андреев умеет называть черное белым, а белое черным, скорее говорит о том, что он обладает психотехниками, которым обучают в сектах.

Но как только в социальных сетях возникает дискуссия о вероисповедании тольяттинского мэра, откуда ни возьмись появляется очередное открытое письмо к губернатору от имени граждан Самарской губернии, с просьбой избавить их от сектантки Пеуновой. Которая, кстати, как и мэр Андреев борется с представителями православия.
Свободная конкуренция, так сказать.

Данный текст является оценочным суждением автора.

Давайте, разберёмся...

Давайте разберёмся…

«Сегодня любой водопроводчик, продавец автомобилей или лишенный этики человек может назвать себя практиком паблик рилейшинз. Однако многие, кто себя так называет, не имеют специального образования, подготовки или понятия о том, что представляет собой эта сфера. В такой же мере и общественность мало понимает значение этих двух слов…
Эдуард Л.Бернайз.