Публикации

Хищения в детдомах

Гуманитарная помощь до детей не доходит. Это детдом №1 (им.Фролова, г.Самара) где управляет директор Южакова Н.В. Жалоба написана на сайт в феврале сего года. Директор Южакова Н.В. истратила все выделенные государством средства на детей сирот на приобретение половой плитки по очень завышенной цене. Дети остались без одежды. А так же, вся дешевая мебель почему то тоже очень дорогая по документам. Обижает детей, занимается рукоприкладством, очень часто в рабочее время находится в нетрезвом состоянии. Вся гуманитарная помощь до детей не доходит. Дорогие новогодние подарки(планшетники)детям тоже не отдали.
Это был крик души. Вот только скорее всего оставлен без внимания, т.к. его по ошибке направили не на сайт Прокуратуры, а на новостной портал, который «продолжает знакомить своих читателей с официальными интернет-ресурсами государственных органов Самарской области.»
Полагаю, что необходимы не поверхностные расследования, а определенно жесткие меры и шум в газетах и по ТВ. Вывод и обналичка детских денег недопустимы! Именно этим занимаются, когда материалы закупаются по повышенной цене.

Ремонт школ. Были ли поборы?

Хочется получить информацию. В этом году, перед летом в Тольятти были ли где-то поборы на ремонт класса?
В прошлом году точно были почти везде (70-80 % школ и лицеев).
А в этом году? У ваших друзей, у знакомых, поборы на ремонт были?

Также очень интересно узнать о взносах на ремонт парт, стульев, установку окон.

Закон сообщает: тетради-практикумы бесплатны


Друзья! Что вы думаете о данном документе, утвержденном в соседней области. В разрез законов идёт соседняя область, или же наша, Самарская область? Кто перепутал нормы закона? Что можно сделать, чтобы восстановить права наших граждан?

Школьные тетради-практикумы станут бесплатными

Челябинские школы закупают учебники под давлением прокуратуры и суда
urla.ru/10000zB2

Приказ Минобразования Челябинской области, а конкретно пункт 4.5
urla.ru/10000zB1
из которого следует, что рабочие тетради должны выдаваться бесплатно.
Речь идет про рабочие тетради, называемые практикумом по определению из ГОСТ.

Колбаса из порошка и колбаса из канализационного осадка.

Идея синтеза осадка канализации в питательные вещества возникла в Японии. Получившееся «мясо» почти неотличимо от настоящего по вкусу, а вот калорий в синтетическом продукте гораздо меньше, чем в мясном оригинале. На основе мяса из нечистот уже изготавливаются шитбургеры, аналоги гамбургеров.
С помощью бактерий, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности человека в протеины, японцы смогли выделить из нечистот белок в чистом виде. После усиления реакции результат ошеломил – в новом продукте белка содержится 63%, углеводов – 25%, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов соответственно. Далее осталось лишь облагородить внешний вид и вкус субпродукта, путём добавления красителей и усилителя вкуса, основной частью которого является соя.

Школы, бюджет города и небесплатные тетради

Нужны мнения, т.к. мои довольно близкие люди сейчас планируют отправить официальные письма.

Школы г.Тольятти собирают родительские средства на рабочие тетради (тетради с картинками, пособия, применяющиеся в начальных классах.)
Все учебные пособия и рабочие тетради (см. Приложение ГОСТ) вне зависимости
как их назвать – будут являться учебным материалом в рамках бесплатного образования.
Каждая школа самостоятельно формирует и выбирает программу обучения. Она утверждает программу и обладает правом менять ее. И всегда эта программа остается программой в рамках закона о бесплатном образовании.
Будет неправильным сказать: «Если родители на принесут деньги на рабочие тетради на печатной основе (с картинками), тогда и не будет тетрадей» Ведь эти тетради, являясь частью учебной программы, методики, внесены в методику заранее. И соответственно согласно смете на них поступают необходимые финансовые средства из бюджетов. В случае, если смета и объем выделяемых бюджетом средств (субвенций) не соответствуют, существует не право а обязанность оспаривать размер субвенций. Т.е. получать дополнительные необходимые средства. И государство гарантирует их, т.к. гос-во является гарантом получения каждым бесплатного образования и это неоднократно подчеркивалось с самых высоких постов.
Не нужно смотреть, как действуют прочие регионы, а важно разобраться, как требует закон. И выстроить все действия согласно закону. При этом хорошо известны случаи нарушения закона, как в Самарском регионе, так и в других регионах. Заведены дела по факту прокурорских проверок. Имеются и судебные решения.

Граждане оплачивают налоги и остаются правообладателями всех бюджетных средств вплоть до момента их потребления, до осваивания бюджетных средств. То есть деньги всегда наши. Государственные служащие, местные и региональные чиновники отчитываются перед гражданами в полном объеме за бюджетные деньги распределенные.
Просьба прислать отчет по денежным затратам за предыдущий учебный год, в сжатом и доступном для понимания объеме информации, без излишеств. Известно по данным СМИ,
В Самарской области только из областного бюджета выделено более 14,6 млрд рублей на финансирование школ в регионе. Общее число школ в Самарской области — 678. Значит, на каждую школу выделен и перечислен 21 миллион 500 тысяч рублей средств из федеральной казны.
Кроме того, школы финансируются не только из областного бюджета, но дополнительно из городского. 46 процентов всего городского бюджета г о Тольятти перечисляется на систему образования. Эти 46% также сформированы из налоговых сборов из зарплат граждан, а не напечатаны в угоду кому-либо, т.е. принадлежат людям, а не гос власти.
(Бюджет города – 11 545 699 тыс р, из них на образование – 5 406 381 тыс р)
Средняя величина горбюджета на одну школу (235): 23 млн руб в год. Просьба по данной сумме сделать расшифровку, сколько и на что конкретно тратилось.
Всего же, по статьям федерального бюджета и статьям местного бюджета (ориентировочно) 21 млн + 23 млн руб на каждую школу, но не менее 40 млн руб\год на нужды одной школы г о Тольятти.

В резолютивной части просьба дать справку по поводу финансирования на рабочие тетради на печатной основе (р.тетради входят в гост, тетради с картинками) и указать из вариантов:
1) Рабочие тетради на печатной основе не входят в программу образования, и не должны финансироваться, являются прихотью родителей, а не образовательной программы.
2) Рабочие тетради входят в программу официально и должны финансироваться из бюджетных средств

Справочно. Данный вами ответ может использоваться как для беседы с Правительством РФ, так и в суде. В виду этого просьба дать его понятным и максимально ответственным образом.

ПРИЛОЖЕНИЕ.
По ГОСТ виды решебников, учебников и рабочих тетрадей:


3.2.4.3.4.1
учебник: Учебное издание, содержащее систематическое изложение учебной дисциплины, ее раздела, части, соответствующее учебной программе, и официально утвержденное в качестве данного вида издания.
3.2.4.3.4.1.1
букварь: Первый учебник для обучения грамоте и чтению на родном языке.
3.2.4.3.4.2
учебное пособие: Учебное издание, дополняющее или заменяющее частично или полностью учебник, официально утвержденное в качестве данного вида издания.
3.2.4.3.4.2.1
учебно-методическое пособие: Учебное издание, содержащее материалы по методике преподавания, изучения учебной дисциплины, ее раздела, части или воспитания.
3.2.4.3.4.2.2
учебное наглядное пособие: Учебное изоиздание, содержащее материалы в помощь изучению, преподаванию или воспитанию.
3.2.4.3.4.2.3
рабочая тетрадь: Учебное пособие, имеющее особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета.
3.2.4.3.4.2.4
самоучитель: Учебное издание для самостоятельного изучения чего-либо без помощи руководителя.
3.2.4.3.4.2.5
хрестоматия: Учебное издание, содержащее литературно-художественные, исторические и иные произведения или отрывки из них, составляющие объект изучения учебной дисциплины.
3.2.4.3.4.3
практикум: Учебное издание, содержащее практические задания и упражнения, способствующие усвоению пройденного.
3.2.4.3.4.3.1
задачник: Практикум, содержащий учебные задачи.
3.2.4.3.4.4
учебная программа: Учебное издание, определяющее содержание, объем, а также порядок изучения и преподавания учебной дисциплины, ее раздела, части.
3.2.4.3.4.5
учебный комплект: Набор учебных изданий, предназначенный для определенной ступени обучения и включающий учебник, учебное пособие, рабочую тетрадь, справочное издание.

Учебники и рабочие тетради будут выдавать.

Так решил Суд г.Челябинск.
Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в интересах учащихся МАОУ СОШ № ХХ г. Челябинска направлено исковое заявление в суд об обязании администрации МАОУ СОШ № ХХ г. Челябинска в течении 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебного учреждения учебниками по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с перечнем учебников, допущенных и рекомендованных.
Дело в том, что с 1 сентября 2013г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», во все нормативно правовые акты субъектов Федерации и органов местного самоуправления вносятся изменения для приведения в соответствие с указанным законом.
Статья 35 Федерального закона N 273-ФЗ предусматривает обязанность образовательной организации бесплатно предоставить в пользование учебники и учебные пособия, в том числе рабочие тетради на печатной основе (в соответствии с Межгосударственным стандартом, утверждённым постановлением Госстандарта России от 25 ноября 2003 года № 331-ст). Предоставляются учебники и учебные пособия за счёт средств бюджета субъекта Федерации.

Суд обязал школу находить всё необходимое, запрашивать увеличение субвенций (денег из бюджета).
Председательствующий судья разъяснил, что школа, автономное учреждение и самостоятельно отвечает по своим обязательствам за счёт иных (любых) источников финансирования (т.е. разные уровни бюджета, и муниципальный-городской, и областной-федеральный выделяют финансирование-субвенции).
В случае недостаточности финансирования именно школа должна принимать меры к его увеличению (проводить инвентаризацию школьных библиотечных фондов, формировать перечень закупаемых учебников, подавать заявки о выделении денежных средств для их приобретения, оспаривать в судебном порядке методики расчета субвенции, если они не покрывают необходимых расходов на приобретение учебников, и т.п.)
шк
Известные всем «добровольные пожертвования в школу» ухудшают семейный бюджет учеников, всего за 10 лет обучения в школе каждый ученик теряет через незаконные поборы 60-70 000 рублей (рассчитано коллективно по данным разных школ), которые гораздо правильнее расходовать на витамины или спортивные снаряжения (велосипед, сноуборд) для ребят, для здорового образа жизни. А школьные поборы сокращают эту статью семейного бюджета, ослабляя в целом будущее России. Если товар не выкупают, значит заводы не продадут свой товар, и, в итоге, пострадает развитие всей страны, экономики. Т.е. недопустимо выщипывать даже копейки из кошелька граждан (ни в школах, ни по ЖКХ)
Закон N273-ФЗ «Об образовании бесплатном» вступил в силу с 1 сентября 2013 г. Согласно ему и по требованиям ГОСТа обеспеченность школ должна быть полная. Документы губернии и региона с необходимыми изменениями и дополнениями обязаны быть приведены в порядок.

Масло и спрэд. Здоровье и гибель.

В телепередаче рассказано, как некачественное масло может закупоривать сосуды и привести к инсульту и смерти. Возможно, ожирение многих людей связано с покупкой масел, творога, выпечки, в коих есть пальмовая добавка (в масле ее от 60 до 90 %)
http://youtu.be/rRVB_VRUYao?t=7m46s
http://youtu.be/arynDaicyyk?t=1m25s

Конкретный пример, в г.Тольятти куплено «масло».
масло
Псевдомасло «Вологодское село» (42 руб). Мной приобретен данный товар 15 февраля 2014 в сети супермаркетов (в любой может оно быть)
По вкусу это явный спрэд с добавками пальмового масла свыше 75 %. На упаковке это не указано, что нарушает законодательство. Это не является маслом сливочным, хотя на этикетке указано: сливочное масло, состав -пастеризованные сливки. Производитель масла г.Москва ООО «РусТорг» тел (499) 340-51-51.
Пальмовое масло использующееся в производстве данного масла в 12 раз превышает европейскую норму, имея перекисное число 6,18 (из ролика, догадываемся)
Это было озвучено Аркадием Мамонтовым в ТВ передаче «Специальный корреспондент». Такая пальмовая добавка внедряет в тело человека жиры, не разлагающиеся и закупоривающие кровеносные сосуды. Если закупорка в сосудах срывается, отпав от стенок сосуда, в ряде случаев возникает инсульт. Это калечит нацию.
Данный вредоносный продукт должен указывать на упаковке состав продукта без обмана, а его цена должна быть как у спрэда, 20 руб.
Очевидно, что сертификат у данного товара поддельный. Из чего следует и недобросовестность поставщика. Понятно, что надежный качественный завод этим заниматься не будет. Значит, данный производитель ООО «РусТорг» сомнительный. А недобросовестная упаковка с неверно указанным составом — риск смерти подверженных инсульту граждан.

Каждый такой и подобный случай, дорогие горожане, отправляйте в Роспотребнадзор, через их сайт. Ведь пока жизнь не налажена, идет маленькая битва или война за себя и будущее потомков.
Добавлено: Получен ответ из Роспотребнадзора. Все показатели в продукте нарушены!
лаборатории ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в городе Тольятти» (аттестат аккредитации испытательной лаборатории № ГСЭН RU ЦОА/ТОА.047.01) проведены исследования продукции. По данным протоколов лабораторных испытаний и экспертному заключению № 1379 от 26.03.14г. образец масла сливочного «Вологодское село», по жирно-кислотному составу не соответствует «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» №88 –ФЗ от 12.06.2008г, ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия», ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» (приложение А) — по жирно-кислотному составу молочного жира: масляная менее 0,1% (норма:2,0-4,2%); капроновая менее 0,1% (норма:1,5-3,0%); каприловая 0,3+-0,1% (норма: 1,0-2,0%); каприновая 0,3+-0,1%(норма:2,0-3,5%); деценовая 0,1+-0,05% (норма:0,2-0,4%); миристиновая 1,6+-0,2%(норма 8,0-13,0%); миристолеиновая –менее 0,1% (норма: 0,6-1,5%); пальмитолеиновая – менее 0,1% (норма 1,5-2,0%); стеариновая 4,9+-0,5 (норма 9,0-13,0%), маргариновая – менее 0,1% (норма 2,08-4,07%); стеариновая 4,9+-0,5% (норма: 9,0-13,0%); олеиновая 35,9-+1,8% (норма: 22,0-32,0%); линолиевая 20,2+-1% (норма:3,0-5,5%).
Письмо реагирования направлено в адрес г.Москвы, для принятия мер в пределах компетенции.
Спасибо Роспотребнадзору, лаборатории и бдительным гражданам, сообщившим и затратившим свое личное время и силы

ГМО чудо и его последствия.

Вероятно всем известно, какое замечательное это чудо — ГМ.
Перейдем сразу к второй части — о последствиях.
25% тела превратилось в опухоль после эксперимента
youtu.be/fawmdkNfOOo?t=12m38s
Опухоли через несколько месяцев трансформируются в раковые
youtu.be/fawmdkNfOOo?t=16m55s
Угнетается не только функция размножения с появлением бесплодия, но и остальные центральные функции. Мозг сохнет.
Был проведен ряд экспериментов (тоже) на крысах: у потреблявших ГМ-продукты животных происходило нарушение клеточной структуры желудка и печени, изменялась формула крови, уменьшался вес животных в эксперименте и вес головного мозга. Эти опыты подтвердили предположения ученых о негативном влиянии ГМ-еды на организм: на иммунную систему, желудочно-кишечный тракт, печень и мозг.
Утверждают и умоляют поверить: «Если человек съест колбасу с трансгенами ГМО один раз, с ним ничего не случится.»
Но ведь мы ее едим от 200 до 600 раз в год, за 10 лет через колбасу, пельмени, котлеты, кур, паштеты, шашлык, кетчуп, чай и т.д. в нас попадают килограммы мутированных веществ! Через много лет генетически модифицированный белок достигнет в организме опасной концентрации — это утверждают специалисты-ученые. Один из обозначенных источников опасности – несовершенство технологий получения трансгенных организмов. Несмотря на то, что генная инженерия – преподносится как «высокая современная и достаточно развитая наука», при создании ГМО ученые все еще действуют вслепую (вслепую! управляют вашим будущим на авось). Вставляя генный фрагмент, они точно не знают, в какой именно участок генома он попадет, и как это отразится на его работе. Трансформированная клетка приобретает совершенно новые, измененные, опасные или полезные, неизученные, нехарактерные для нее свойства.
youtu.be/BJKF16GXqB8?t=1h16m40s — не только органы человека вырождаются. Такая же ситуация с корой у ГМ-хлопка, такая кора ослаблена, поскольку существует отдельно и вне баланса природной гармонии.

Научно зафиксированы отдельные факты:
1) исчезновения в местах выращивания ГМ-растений целых групп насекомых
2) возникновение новых мутантных форм сорных растений и насекомых
3) биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений.
Не появляясь сразу, проблемы от потребления ГМО
вырождают здоровые ткани, превращают их в слабые ткани,
и соответственно, возникает, через косвенное продолжение, появление самих заболеваний. Природа сама начинает бороться с измененными в человеке
органами, убивать их. В орган приходят болезни. Природа усиливает их, не предотвращает болезни, а идет с ними в одном направлении – на уничтожение
модифицированных клеток, молекул и цепей, составляющих и переплетающихся внутри тканей, органов.
youtu.be/BJKF16GXqB8?t=52m10s
В видео: youtu.be/fawmdkNfOOo?t=4m18s — ГМ вкрапление напоминает принцип заморозки. Повышается окаменение и одновременно это бесчувственность и сокращение естественных принципов консолидации с миром, с средой, с природой.
Видео: нам поставляют сою, делая нас с проблемами бесплодия:
youtu.be/SUAQEDuRwIA?t=2m25s (Этот вид гм-сои запрещен в остальных государствах, но разрешен для России, «шрот» для корма кур, скота — будущий состав мяса и колбас)
Существует американская компания Монсанто. Эта компания сегодня производит гмо, а во время войны с Вьетнамом компания Монсанто была производителем химических диоксинов (распыляемых с самолетов) против войск — яда, убивающего сорняки сегодня на полях («Раундап» от Монсанто). 3 млн вьетнамцев родилось генетическими уродцами.
Видео про генетическое уродство (тяжелые кадры о мутациях от Монсанто, распыление ядов во Вьетнаме) youtu.be/rhFER58u6zs?t=6m33s
Видео про то, как ГМО-производители сметают тех, кто борется против использования ГМО, или научными исследованиями выявляет вредоносность ГМО: youtu.be/kQCD-wrvy74?t=2m33s
В Америке «затыкают рот» своим ученым, не признавшим безвредность ГМО: youtu.be/BJKF16GXqB8?t=34m17s
Так зачем Монсанто потихонечку нас вырождает? Им хочется получить наши территории? Сократить рождаемость по теории «золотой миллиард» землян. Понятное дело, что успешные люди из богатых государств покупают и едят строго чистые продукты из специальных экологических магазинов — эти люди будут жить на Земле, когда все бедные и наивные граждане из менее успешных стран,
затопчут друг друга поедая ГМО продукцию, выбирая её из-за её дешевизны. Т.е. заранее понимая, что ничего хорошего в нищенской продукции не бывает, граждане покупают её.
youtu.be/BJKF16GXqB8?t=1h14m00s
Монсанто в 2х шагах от контроля за всеми продуктами питания на Земле. Эта компания-монополист выкупает все компании, производящие семена.

Мы с вами… своей волей либо безволием
имеем все возможности уберечь второе-третье после нас поколения
от БЕСПЛОДИЯ и незаслуженных заболеваний,
недопустить последствия: грустные семейные фотоальбомы, серые свадьбы, несчастье внуков и правнуков, неспособных радоваться и улыбаться.

Губернатор 29.01.14 в 19 будет ждать ваших вопросов на ТВСамара.

Друзья!
Давайте подготовим вопросы для Губернатора. Их можно отправить на сайт tvsamara.ru
Даже если губернатор в эфире не ответит, но обязательно его команда изучит обнаруженные проблемы и недоработанные места.
Считаю, через вопрос можно навести на рассуждение и заострить внимание правительства.

Также можно выложить вопрос здесь, в ответах. И мы все вместе его доработаем до приемлемого и объемлющего уровня.
Т.е. давайте подготовимся.