Тема для разговора: есть ли шанс у несистемной оппозиции в Самарской области?
В сентябре 2015 года Михаил Принял участие в своих первой избирательной кампании и занял второе место на выборах в районный совет Ленинского района по 7 одномандатному округу (город Самара).
Прошу понимать, что гость высказывает лишь собственное мнение (хотя и мнение члена Партии Прогресса), а не делает официальные заявления от имени всей партии или ее регионального отделения.
Оскорбления или просто оценочные реплики (неважно, за или против, "+100500" или «вы ничего не понимаете и по вам видно, что вы плохой») будут удаляться, как и бессмысленные комментарии. Никаких других ограничений по части содержания вопросов нет.
В связи с этим вопрос. Насколько, по-вашему, коалиция действительно крепка? Есть ли риск того, что личные амбиции (в том числе и ювелирно «разогреваемые» извне) все испортят или, по крайней мере, серьезно осложнят? Прямо сейчас, в последние недели, например, можно наблюдать раскол в «Демвыборе». Неужели все как в старой песне Егора Летова?
А что касается всей коалиции, то изначально у меня были опасения, что общая работа пойдет по принципу "Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись" и некоторые личности будут выпячивать свои фюрерские (тут это даже не лидерские) амбиции. Сейчас, эти опасения у меня лично отпали и все договоренности внутри участников Демкоалиции кажутся мне крепкими и прочными. Соответственно, коалиция готова к плодотворной работе на выборах.
Если членских взносов нет, то почему? Считаете ли вы вообще нужным механизм членских взносов для «живой» политической партии, существующей не только на бумаге?
За ПАРНАС я сказать ничего не могу, а у нас да, есть членские взносы, но они не носят какого-то постоянного характера. Скорее, они делаются, если впереди какое-то крупное мероприятие. Ну и есть финансовая поддержка от людей сочувствующих.
На следующие выборы в ГубДуму вы пойдете? И на сколько мест рассчитывает ваша партия?
Кто ваш электорат?
Что касается выборов в Губернскую думу, то Демкоалиция в Самарской области (в частности ПАРНАС и "Партия прогресса" будут участвовать в выборах. Насчет результата я не стал бы загадывать, ибо это дело неблагодарное.
Наш электорат, это те жители Самары, которые не могут смотреть спокойно на уничтожение исторического центра города и которые сами хотят выбирать мэра и городскую думу. Наш электорат, это те жители Самарской области, которые не верят Меркушкину и его команде из Мордовии, доводящим область до экономического и имиджевого краха. Наш электорат, это те граждане России, которые убеждены в том, что если Юрий Чайка с подчиненными крышует игорный бизнес и бандитов, а его сыновья могут спокойно покупать дорогую недвижимость в разных точках земного шара, то такой Генеральный прокурор должен быть немедленно отправлен в отставку, и вместе со своими детьми должен предстать перед судом. Ибо в таком случае, какое может быть доверие к прокуратуре, если ее возглавляет один из главных жуликов в России?
Сами сообщества "Партии Прогресса" в Самарской области: https://vk.com/progressparty63 https://www.facebook.com/groups/465950870174665/?fref=ts
Ну и я :) https://www.facebook.com/michailmaksimowitchborissow https://vk.com/borisov_schellenberg http://instagram.com/michailborissow
Жизнь пожуйте без прикрас чтобы знать что защищать))))))
Алексей, этих не буду трогать пускай вещают… а если жизнь на марсе)))))))
Как относитесь к заявлению Шлосберга?
Вы считаете что честно назначать Касьянова лидером списка, а остальные места разделять по праймериз (где Навальный 100% берет первое место)?
Насколько силен контроль со стороны «центра»?
Можно ли в быть уважаемым членом вашей партии, и иметь расхождение с «генеральной линией»?
Что касается Касьянова: думаю, решение поставить его во главе списка ПАРНАСа компромиссным, и ради достижения согласия в вопросе формирования федеральной части списка ПАРНАСа многие участники Коалиции пошли в чем-то друг-другу на уступки. Сам Навальный не может участвовать в праймериз Демкоалиции и в выборах, так как у него все еще непогашена судимость. Но члены "Партии прогресса" участвуют в праймериз и несколько членов нашей партии точно будут в федеральной части списка ПАРНАСа.
Контроль за деятельностью региональных отделений есть, но он не слишком сильный.
Смотря что считать "генеральной линией партии". Вряд ли к нам придут люди, которые будут оправдывать Юрия Чайку, а также симпатизировать ополченцам Донбасса или запрещенному в РФ "Исламскому государству". А по остальным вопросам может быть нормальная внутрипартийная дискуссия, которая свидетельствует о здоровой и нормальной обстановке внутри партии.
1. Каким образом вы собираетесь реализовать люстрацию после победы Вашей партии во всероссийском масштабе?
2. Будет ли она похожа на ту, что происходит сейчас в Украине, с выносом чиновников на помойку?
3. Кто из нынешних губернских политиков и чиновников по Вашему мнению заслуживает люстрации, а с кем из них Вам бы хотелось работать?
Среди нынешних губернских политиков и чиновников я вижу очень мало людей, с которыми хотелось бы работать и сотрудничать.
Или это намек на распил бюджетных денег а ля Навальный?
На вопрос то ответите?
Извиняюсь за невежливость :)
Согласны ли в с этим? Если нет, то предполагаете ли, почему такое впечатление может складываться?
А что касается информации о том, что КПРФ обеспечивает безработных просроченным хлебом, то хотелось бы ознакомиться подробнее с этими фактами.
«Лучше уж вор-единоросс, чем ЭТО» — и чем же лучше?
А что касается моментов с разработкой, посадками и репрессиями, скажу одно — не рой яму другому, ибо сам в нее провалишься.
Да, программа диверсификации экономики была принята в 2007 году (насколько я знаю) Тольяттинской гордумой, но до сих пор эта проблема не решается в принципе. А Тольятти может стать точкой для социального взрыва, в силу своего положения.
Касательно ваших примеров про Сингапур и Корею, хорошо. Их экономические чудеса оставлять без внимания нельзя. Но смог ли Путин стать русским Ли Куан Ю? Нет. Он даже не смог стать русским Пиночетом (который хоть и генерал, но лауреат Нобелевской премии по экономике).
Так что я не верю в способность государства эффективно управлять экономикой (тем более, если она основана только на добыче и продаже ресурсов). И ответный совет: почитайте лучше Фридриха фон Хайека "Дорога к рабству". Вам это точно не помешает.
(скорее всего, такого никогда не случится)
Вообще никогда не обращай внимания ни на кого,особенно на клоунов, фотографирующихся с автоматами.
https://www.facebook.com/michailmaksimowitchborissow
https://vk.com/borisov_schellenberg
Добавляйтесь в друзья и задавайте вопросы :) еще раз всем спасибо за общение и всего доброго!
Сладких снов.