Тольятти может вновь остаться без профессионального футбола

Аккурат под праздник, 22 февраля, суд Центрального района Тольятти принял ожидаемое решение об увольнении Александра Тарасова, руководителя аппарата мэрии, выходца из «Волжских коммунальных систем». Это решение, помимо очевидных проблем, которые должны возникнуть у мэра города Сергея Андреева, также грозит катастрофой футбольному клубу «Лада-Тольятти», лишь в прошлом году вернувшим профессиональный статус.


Дело в том, что именно Александр Тарасов, как рассказывают знающие люди, договаривался с целым рядом бизнесменов об оказании финансовой помощи клубу. Как известно, официального спонсора у «Лады-Тольятти» нет. Таким образом уход Тарасова может резко подорвать клубный бюджет.
Поделиться:

7 комментариев

mr-Dude
Я думаю и без него обойдутся!
Angara
Да хрен с ним с тольяттинским футболом (хоккей в Тольятти был на две головы выше — кончили хоккей и все равно живем не потеем), толку в футболе все равно нет — главное Тарасова уберут, а это большее зло для города!
REPA
А чем так плох Тарасов?
Alexei_Napylov
Профессиональный футбол в Тольятти однозначно должен быть. Хотя бы потому, что детские школы могут участвовать в турнирах под эгидой профессиональных футбольных организаций только в том случае, если представляют профессиональный же клуб.
Другое дело, что надо смотреть, какие цели у клуба. Если просто для профессионального статуса — хватит бюджета в 20 миллионов и болтания в районе последних мест во 2-й лиге в зоне «Урал-Поволжье». Если ставить задачу на выход в первый дивизион, надо уже миллионов 80-100.
Я лично считаю что в Тольятти надо продвигать именно футбол, а не хоккей. Хотя бы потому, что детей, занимающихся футболом, у нас на порядок больше, чем хоккеистов.
Но тут уж «хозяин-барин», потому АВТОВАЗ и вкладывает 300+ миллионов в год в хоккей, хотя этой же суммы хватило бы, чтобы думать даже не о первом дивизионе, а о футбольной премьер-лиге и играть с ЦСКА, «Зенитом», «Спартаком», «Анжи» и т.п.
moydodyr
кончили хоккей и все равно живем
Не кончился хоккей, просто его кончили…
REPA
Вовец Артяков сильно боялся массовых скоплений тольяттинцев в одном месте, да еще неподалеку от АВТОВАЗа.