Мэрия Тольятти чуть не победила коррупцию благодаря классической музыке

Что же удалось выяснить? И мэр, и его заместители, и главы департаментов, и прочие чиновники оказались совершенно чисты — не брали ни деньгами, ни «борзыми щенками». Даже бутылки коньяка и коробки шоколадных конфет за «утрясание вопросов» никто никогда не получал. Оставалось проверить всего несколько человек, когда двое сотрудников Контрольно-счетной палаты из чистого любопытства на минуту заглянули в кабинет, где шла проверка. Один из них, споткнувшись, случайно ударился об стол с полиграфом и снес его на пол. Прибор раскрылся. Внутри он оказался практически пустым — муляж!
Как пояснил депутат ТГД Борислав Гринблат, один из членов депутатской комиссии по расследованию этого происшествия, к внутренним стенкам прибора были приклеены лишь несколько цифровых аудиоплейеров. При «проверке» каждого из чиновников на мониторе рисовался не ритм его сердечной и прочей активности, а рисунок, выдаваемый эквалайзером при исполнении того или иного трека. Использовалась не очень быстрая классическая музыка, в итоге проверяемые, как один, выглядели «по приборам» спокойными, как удавы.
— В итоге обвинили одного из сотрудников, тоже, кстати, проверяемого, который готовил документацию по заказу услуг полиграфа и, якобы, за 50% от суммы заказа пригласил мошенника,- отмечает депутат. — Есть, конечно, подозрения, что все было испорчено на более высоком уровне. Но в любом случае наглость и свежесть идеи, провалившейся совершенно случайно, впечатляет. Вполне тянет на сюжет эпизода в каком-нибудь неплохом сериале о мошенниках.
P.S. От повторного тестирования в мэрии отказались, заявив, что и в первый раз «ничего не подозревающие о неисправности полиграфа люди испытали сильнейший стресс».
Об чем речь непонятно. Если об том, что на картинке в статье снизу, то ближе к осциллографу. Если же о том, что часто путают с эквалайзером (потому что в винампе и других программах эта визуализация так называется и потому что пользоваться им для настройки эквалайзера очень удобно), то спектроанализатор.
Если же речь о самом, что непосредственно рисует, то экран (монитор, дисплей, индикатор...). )