Борислав Гринблат: Землю в районе "Истории транспорта" можно вернуть без особых потерь для бюджета

— Ранее был прецедент, когда город, изъяв ранее переданный в аренду земельный участок у компании «Планета-Союз», был вынужден заплатить 55 миллионов рублей этой компании,- вспоминает Гринблат. — Однако там речь шла об уже понесенных сомнительных затратах на спорном участке. Теперь же лицо, купившее землю, еще не успело ничего потратить, за исключением внесения задатка.
По словам Гринблата, возможны два варианта. Хороший — если удастся признать сделку незаконной. Тогда бюджет города не потратит на возвращение земли ни копейки. Плохой — если покупатель земли все-таки докажет свои права. Но даже в этом плохом варианте город, вернув себе в собственность землю, потратит не более 1 миллиона рублей. Дело в том, что внесенный покупателем задаток составляет примерно 500 тысяч, а вернуть ему в случае отмены сделки надо, по закону, двукратную сумму задатка.
только постфактум об этом узнал?
Нафига тогда такая комиссия?
krasilnikov-s.livejournal.com/120836.html
здесь под п.12." Чиновники запретили себя проверять" довольно вразумительно вещает.
Сергей Андреев попытался запретить городской думе контролировать расходы бюджета. Мэр попытался парализовать работу контрольно-счетной палаты Гордумы и наложил вето на «План контрольной деятельности думы по осуществлению муниципального финансового контроля на 1 квартал 2013 года»
…
ГЛАВНОЕ: Намечена была также проверка эффективности управления и распоряжения земельными ресурсами города, рационального их использования.
ВЫВОД: Земельная сфера не просто конролируется законом, но и лицами, которые могут управлять даже чиновниками, даже комиссиями, даже тенденциями от мэра.
Такое возможно в различных городах и осуществляется СЕРЫМИ КАРДИНАЛАМИ, бизнесменами о которых не все догадываются. Не всегда их видно.
просто мы видим что закон обскакали, а чиновники-наемники кланяются и разводят руками.
Так гниет коррупция
Миллион к миллиону и нормуль. Наскребли себе на Куршавели ))))