Колмыков пообещал бороться за проданные мэрией земельные участки

В минувшую пятницу мэрия Тольятти продала два участка муниципальной земли. Один — в районе СК «Кристалл» в Центральном районе, второй (это наиболее скандальная сделка) — в районе скульптур серии «История транспорта» в Автозаводском районе, на улице Революционной. Депутат ТГД Сергей Колмыков (на фото) пообещал: дума обязательно примет меры.


— Мы сейчас посмотрим ещё раз документы и будем дальше предпринимать какие-то шаги. Оставлять это просто так явно никто не собирается. Посмотрите стоимость, по которой эти участки продали, и инвентаризационную стоимость земли. Чтобы определить разницу, уйдёт немного времени. В частности, за 40 миллионов продали участок в Центральном районе и за 18 с чем-то миллионов участок в Автозаводском.

Меня волнует больше всего последняя сделка. Речь идёт об участке напротив первого квартала. У нас была аналогичная ситуация, когда «Планета-Союз» взяла участок в аренду, в итоге ничего не построила, и всё кончилось тем, что муниципалитет заплатил 55 миллионов рублей после того, как этот участок изъяли,- заявил Колмыков порталу "Засекин.ру".
Поделиться:

7 комментариев

ztp2508
Депутат ТГД Сергей Колмыков (на фото) пообещал: дума обязательно примет меры.
Какие меры? Продать за бОльшую стоимость или отменить сделку и закрепить землю как парковую? Хотелось бы знать что Калмыков имеет в виду.
Aleksandr_Zhivolup
Скорее всего первое :(
Alexei_Napylov
Для начала хотя бы отменить — и то хорошо.
ztp2508
Отменить? — да, для начала нужно сделку отменить. А всё же: чего хотят добиться потом?
Wizard
В очередной раз удивляюсь, как этот человек с пропитым лицом является депутатом )
nikshesterin
Вы посмотрите на остальных…
ChestnoeSlovo
Серьезно поборолся Колмыков)