Презентация системы наблюдения за городским транспортом прошла с легким конфузом

Вчера, 25 декабря, директор МБУ «ГИМЦ» Владимир Агафонов продемонстрировал систему слежения за городским транспортом в реальном времени. Правда, один из автобусов, судя по системе, с пяти утра по непонятным причинам стоял на Южном шоссе. Агафонов быстро нашелся, предположив, что автобус ремонтируют, ГЛОНАСС отключился, но в целом система в порядке.
Фото Алины Шамолюк, ПС

По его словам, система принесет много пользы. Она «позволяет в режиме реального времени отслеживать, когда тот или иной транспорт, к примеру, нарушил сроки своего задания, показать график работы автобуса в течение дня. Кроме того, есть возможность посмотреть в ускоренном режиме, как на протяжении всего маршрута двигался транспорт, и проверить жалобы горожан, к примеру, на то, что та или иная машина не остановилась на остановке общественного транспорта или не проехала свой маршрут до конца».

Сергей Андреев поинтересовался, смогут ли горожане отслеживать движение общественного транспорта в онлайн-режиме при помощи, например, смартфонов. Владимир Агафонов пообещал, что это решаемо. Правда, когда-нибудь потом.

Вообще, «когда-нибудь потом» стало главным итогом презентации. Как пишет «Площадь свободы», в ее ходе было заявлено: в 2014 году денег на внедрение системы все равно нет и не будет.

Стоит отметить, что все высокотехнологичные городские проекты стоят кучу денег для городского бюджета, а в итоге оказываются никому не нужными. К примеру, все пользуются Яндекс-картами либо 2GIS, а корявую, неудобную и вообще бестолковую карту города, долго и дорого разрабатываемую мэрией, наверняка никогда не смотрят даже сами разработчики.
Поделиться:

18 комментариев

uuuuuuu
Что значит «все пользуются Яндекс-картами либо дубльгис»? Я не пользуюсь.)
Alexei_Napylov
Имеется виду, из тех, кому надо.
uuuuuuu
Вот оно что.Так и надо писать,«для страдающих топографическим кретинизмом карты мэрии не подходят».))
Mefistofile
яндекс пробки же
uuuuuuu
Пробки-вещь преходящая.Сейчас есть, через час нет.Пока так.))
Mefistofile
частенько перед выездом из дома открываю приложение, чтоб не втыкнуться в пробку)
DobrihDelMaster
они достаточно оперативны
Angara
директор МБУ «ГИМЦ» Владимир Агафонов продемонстрировал систему слежения… в реальном времени
— вот чиновник «изобрел велосипед»! Слава гению! Эта система уже как 6-7 лет была разработана и не плохо работала пока Агафонов не залез со свои «рылом в калошный ряд».
Вообще, «когда-нибудь потом» стало главным итогом презентации. Как пишет «Площадь свободы», в ее ходе было заявлено: в 2014 году денег на внедрение системы все равно нет и не будет.
— ну все верно: «схавал в одну харю» из бюджета 200 000 $, а теперь после скандала ни кто Агафонову больше не даст «капусты» вот и все инициативы загнулись на корню! Хрен мы больше увидим инноваций от Агафонова, этот тип работать бесплатно на благо народа не умеет!
Стоит отметить, что все высокотехнологичные городские проекты стоят кучу денег для городского бюджета, а в итоге оказываются никому не нужными.
— уже полтора года Агафонов рулит этой «конторкой» и толком результата то нет, зато Андреев его хвалил как «очень толкового ...»..
Комментарий отредактирован: 26 декабря 2013, 09:50
Dobrovolec
Сергей Андреев поинтересовался, смогут ли горожане отслеживать движение общественного транспорта в онлайн-режиме при помощи, например, смартфонов. Владимир Агафонов пообещал, что это решаемо. Правда, когда-нибудь потом.
Я так понимаю, вопрос был, будет ли что-то типа как в Самаре? — tosamara.ru/
И в чем сложность разработки подобного приложения?
Vyrvipup
Сын лет пять назад делал подобную программу для фирмы междугородних перевозок. Мониторинг фур по всей России. То есть, эта технология давно отработана. Сложность в деньгах.
mrachello
Никакой сложности вообще нет. огромное количество фирм предоставляет подобную услугу. Оборудование вместе с установкой выйдет тысяч 15 и ежемесячный платеж абонентский 500р за единицу техники.
Alexei_Napylov
Ну да, мэрия изобретает никому не нужный велосипед образца 1890 года, при этом осуществляя кормление Агафонова.

Снова аналог с 2GIS: у них офигенно удобная и четкая карта с кучей инфы, «заточенная» под удобство пользователя. С бюджета денег не берут, для пользователей тоже все бесплатно, зарабатывают на рекламе. Карта, которую разрабатывала мэрия — аццкий отстой. Ее, помню, все Радьков пытается представить как важный проект, все над ним ржут как над дебилом.
mrachello
Вообще не понятно к чему изобретательства если Ви Тел Агафонова одна из тех компаний которая предоставляет готовые решения.
Вител кстати норм контора, а Агафонов норм мужик.
Angara
Юля здесь не технологические трудности, а политические — любой горожанин может запросто засудить мэрию за невыполнение Федерального закона об обеспечении транспортной доступности, т.к. расписание работы общественного транспорта висят на сайте мэрии в открытом доступе и их реально очень просто сравнить с итогами «работы» властей.
Более того, согласно пятилетних договоров мэрии с «газелистами» и другими коммерческими автобусами — они тоже должны работать в системе GPS-ГЛОНАС отслеживания, но кто же из мэрии откажется от «денег в карман» в обмен то чтоб коммерсанты прошли регистрацию на «сыром» сайте Агафонова?
Vyrvipup
любой горожанин может запросто засудить мэрию за невыполнение Федерального закона об обеспечении транспортной доступности
Angara. Я не видел ни одного Вашего позитивного комментария в адрес мэрии и самого мэра. Почему бы Вам от слов не перейти к делу и «любой горожанин может запросто засудить мэрию»?
Angara
Я не видел ни одного Вашего позитивного комментария в адрес мэрии и самого мэра.
— мало кто из людей просыпаясь утром благодарит всевышнего за еще один день жизни, но очень многие ругают небеса за плохую погоду как только выйдут из дома. Так и здесь: работа мэрии это сделать жизнь горожанина менее сложной в бытовом плане — это их функциональная обязанность и ежедневно воспевать им оды не требуется. Но вот за «косяки» тем более с коррупционной подноготной будьте любезны отвечать перед избирателями (читай -нанимателями, работодателями — налогоплательщиками), жители города не благотворители чтобы нанимать бездельников себе на службу, эти олухи (критикуемые чиновники мэрии) сами себя предлагают на «расстрельные» должности, пусть чуствуют!
Касаемо «перейти к делу», с удовольствием — только поделитесь своим здоровьем, я то свое уже потратил!
number5
Я не видел ни одного Вашего позитивного комментария в адрес мэрии и самого мэра.
О, напомнили! Хотел сегодня похвалить, да забыл. На Ленинградской повесили на столбах иллюминацию в виде летящих звездочек в цвете российского триколора. Мелочь, а приятно (надеюсь это не связано с забегами пламеносцев по Мира).
Angara
С юмором:
Хотел сегодня похвалить, да забыл. На Ленинградской повесили на столбах…
всех мэрских коррупционеров команды Сергея Андреева!