12 вопросов сторонникам Навального (18+)

У меня в этой связи к прогрессивной общественности несколько практических вопросов. В том числе на их любимую градостроительную тематику.
1. Какой вы видите роль документов территориального планирования и градостроительного зонирования в правовом регулировании земельных отношений и градостроительной деятельности и какие шаги по совершенствованию процесса согласования и утверждения этих документов вы намерены предпринять?
2. Каким образом следует совершенствовать (и следует ли это делать) процедуру предоставления разрешений на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства?
3. Какие шаги следует предпринять по совершенствованию системы государственного учёта и регистрации объектов недвижимости для обеспечения стабильного развития территорий и формирования благоприятной среды проживания?
4. Каким образом следует совершенствовать правовое регулирование охраны объектов культурного наследия с целью исключения возможности их уничтожения, как это происходит сейчас в Москве с выявленными объектами культурного наследия?
5. Следует ли вводить обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью и почему?
6. Следует ли каким-либо образом изменять установленные Трудовым кодексом сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора и почему?
7. Следует ли осуществлять землеустройство в отношении земель сельскохозяйственного назначения в разрезе угодий и увязывать данные, полученные в результате такого землеустройства с данными государственного реестра недвижимости? Почему и зачем?
8. Какие меры поддержки малых и средних форм хозяйствования в агропромышленном комплексе следует применить, каким образом и почему?
9. Следует ли совершенствовать процедуру предоставления земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и каким образом?
10. Каким образом следует совершенствовать законодательство Российской Федерации в области отношений по водопользованию?
11. Следует ли расширять полномочия органов местного самоуправления городского округа, муниципального района в сфере недропользования? Почему и как именно?
12. Какие конкретно меры законодательного характера следует предпринять для укрепления финансовой основы местного самоуправления?
Могу ещё пять раз по столько вопросов накидать, но вы читать устанете.
Раздать опросник, дать сорок минут на написание ответов, выдать доступ к „Гаранту“ или „КонсультантПлюсу“.
Пока нет ответов на вопросы — вы ***упа конская, а не оппозиция, идите на*** все, *** вам пососать, а не диалог, слышите? Диалог им. ***лог.
Вы понятия не имеете, куда вообще лезете. Там такой п***ец наверчен у нас везде, что лет десять легко уйдёт на то, чтоб вообще хоть как-то в этот п***ец вникнуть».
_________________________________________________
Telegram-канал «Ortega»
Путин явно не прогрессивная общественность — он не намерен ломать существующее.
Я буду голосовать за него чтобы:
1. Навсегда отправить в прошлое смену власти фактически по наследству.
2. Чтобы на всех уровнях появились нормальные выборы.
3. Чтобы сократился срок президентских полномочий.
Это вполне может дать импульс стране. А сейчас хоть заверяй ты сделки у нотариуса, хоть не заверяй :)
Вам мало импульса 80-х? До сих пор летим. Вниз…
Никогда не думали над тем, что для нормальных (честных и справедливых) выборов нужен нормальный (честный и справедливый) электорат? Без такого электората ваши нормальные выборы будут с легкостью выигрывать те же самые жулики, авторитеты и медиамагнаты.
Отличный импульс был в 80-х и 90-х. При всех трудностях и минусах. Уверен, если бы еще лет 10 у власти нормальные рыночники продержались, мы бы уже были вполне современной страной. По крайней мере на уровне Польши, Чехии.
А вот про электорат согласен абсолютно. Но он не возьмется ниоткуда нормальный. Он только постепенно, на основе собственного опыта (и неизбежного наступания на грабли) воспитывается. И чем позже этот процесс начнется, тем ниже будет начальная точка.
О Чечне и Дагестане.
ага ещё премьером был и началось.
Какие регионы на регион шли? Был один пример-Чечня, в которой тишина сейчас исключительно из-за заваливания деньгами. Ну и дабы развеять миф о том, как сейчас спокойно-посмотрите сюда ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B,_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
А страна сейчас по швам трещит не меньше, только тебе этого уже не показывают.
По моему, на выборах надо побеждать!
1. Адекватные ватники (к которым кстати по своей внутренней линейке отношу владельца этого ресурса)
2.адекватная часть «пятой колонны» (себя туда отношу).
Именно присутствие представителей этих 2-х групп делает дискуссии здесь интересными.
Про Эрнста. Он руководит госканалом. В нормальной стране присутствие гос-ва в СМИ должно быть минимальным. И если уж один канал мы оставим (пусть это будет Эрнстовский), то он либо возьмет под козырек и пустит условную Соболь, либо уволится.
С частными СМИ тоже все понятно. Не вопрос, пусть будет НТВ и там будет только Зюганов, но тогда пусть работает и Дождь, на тех же условиях. А сейчас мне непонятно, почему НТВ у меня из всех щелей лезет, а Дождю все искусственно перекрыли.
Назовите мне забугорный канал, где бы поддерживали Россию. Ну ладно, попроще — где бы на полном серьезе осуждали гомосексуалистов.
Да, видел французские дебаты. Там даже какой-то работяга (был у них такой кандидат) на равных спорил с Макроном, Лепен и другими.
Так получилось, как раз был в Риме когда там против гомо-семей какая-то акция была. Иду себе по Риму, чую шум какой-то. Вижу человек 20 идут, флаги радужные перечеркнутые, на макаронном языке лозунги какиие-то. Фотографов и журналюг в несколько раз больше. Я и забыл через 10 минут про это. А вечером в отеле включил первый канал и там увидел репортаж об этой МНОГОТЫСяЧНОЙ акции :) Потом уже на местном ТВ увидел какое-то ток-шоу, где яросстно спорили, как я понял за и против. Т.е. есть реальная дискуссия на эту тему.
Вот уж о ком бы молчали! Эти жабоеды отказали журналистам РТ под совершенно надуманным предлогом. А сейчас еще и на Ле Пен бочку катят.
Какая прелесть. Они его разрабатывали до перестройки 23 года. Это типа гордость, да?
В СССР была огромная масса заложенных разработок. Поэтому на его развал пришлось потратить время.
Они его разработали, сделали и удачно запустили с первой попытки. США не смогли ни разработать, ни повторить аналога за все свои 240 лет существования. Как и постперестроечная Россия (мы даже и досторить не смогли уже заложенные на стапелях аппараты). Это факт. Гордиться им или стыдиться — сами решайте.
ютли режима автоматической (беспилотной) посадки. И могут садиться только на определенные точки. Если не попал — сорри, 120 млрд. баксов коту под хвост…Ну и 133 успешных полета Шаттла говорят как бэ сами за себя, нужно было им это или нет.
в 90-м то??? После катастрофы Челленджера 1986-го? Да они проект хотели закрыть (точнее на три года и закрыли) и если бы не «Буран», то скорее всего и не возобновили бы…
Про сворачивание из-за Бурана-это предположение опять. Тем более прорамму возобновили ранее чем Буран был запущен.
Буран не стейк. Для его запуска много времени нужно. Шпиёны же не зря хлеб едят.
1. США работали над программой Шаттл до запуска 10 лет, СССР-26.
2. США потратили на разработку меньше денег.
Ну а виновата конечно перестройка, которая появилась через 23 года после начала разработки Бурана (хотя начало его разработки-спорный вопрос, разные источники говорят о разных датах)
Ну а то что они использовали геополитические проблемы в интересах своей страны, так только похвалить их за это могут собственные граждане. Ну и наварились-сомнительно.
Получается, что автор этого послания оскорбил самого Президента, написав про не ответивших на его вопросы
А кем наверчен? Как получилось, что «представители народа» вместо того, чтобы работать для народа, вертели его на своих головах?
Так вот, результаты брифинга ВВП это еще раз доказали.
У школьника из Ханты-Мансийского автономного округа Данилы Прилепы, который задал президенту РФ Владимиру Путину вопрос о коррупции, могут забрать iPhone 7, подаренный компанией Caviar. Об этом сообщает агентство «Версия».
Как отмечает агентство, правоохранители Нефтеюганска сочли, что телефон с золотым портретом президента и российским гербом нарушает закон «О гербе РФ».
По данным 31tv.ru, на несоблюдение закона обратил внимание блогер из Екатеринбурга Василий Рыбаков. Он обратился к представителям Caviar, написал претензию на сайт компании и написал заявление в полицию.
По данным издания, местный участковый «быстро среагировал и выехал в офис компании», чтобы получить объяснения. Сейчас по факту незаконного использования герба проводится проверка.
Компания Caviar вручила золотой телефон Прилепе как автору самого интересного вопроса Путину. Стоимость устройства составляет 184 тысячи рублей при объеме памяти в 32 Гигабайт.
Пятнадцатого июня во время «прямой линии» Путина Прилепа спросил президента о том, почему борьба с коррупцией в стране ведется неэффективно. По его мнению, «показные посадки под домашний арест» не дают результатов.
Добавлю от себя: Хотел бы я посмотреть на процесс уничтожения запрещенного законом предмета.
«Разберемся. Соответствующая служба ответит на ваши вопросы в установленном порядке.»,
я не специалист в сфере имущественных отношений, и думаю любой человек должен заниматься своим делом. Руководитель — руководить, специалист — делать дело и быть квалифицирован в своей области. А ручное управление, что государством, что заводом — это тупик.
так что это простой вброс, Такой вопросник можно кидать каждому созыву думы — а его перенаправляют Навальному.
Т.е. задача не решить вопрос с теми кто это должен делать, а попытаться показаться умным и значительным. Решать ничего не надо, ведь тот кто сделал сидит себе в правительстве и продолжает это делать, ведь иначе он не хочет!
P.S. Очень хорошо — это когда всего хватает))
Если серьезно, ни чего особо не изменит эта бумага, нельзя решать за детей, к тому же, и у нас в стране лечат и учат по разному
А всё почему? «А потому что всем на всё по...»©Краско в каком-то х/ф
Но если весь смысл твоего существования-орать, что запад загнивает и там вообще все друг друга в попы чпокают, а в перерывах кокаинами колются, но при этом все собственное будущее связывать именно с западом-так нельзя. Отличный пример такого-Железняк.
Или нормально «орать» чтоб чиновники не учились-лечились за границей и тут же поддерживать кандидата в президенты, который там и учился и лечился?
на это имеет. А вот на президентство — вряд ли.
Дочь навального:
cont.ws/@shaya/457093
В связи с этим, какое будущее ждет лешу?
чой-то да. Чой-то я как не из России прям. Ну уволится, пролечит и снова восстановится в должности. ноу проблемз… ))
меня удивляет, насколько люди готовы оправдывать воровство и казнокрадство в чиновничьих кругах, пока их самих не коснется какая-то проблема, которую создал чинуша. Тогда прям меня обидели и обделили
Кто и где чего оправдал? Пока что наблюдается картина пустой демагогии от лиц, относящих себя к сторонникам Навального. А как попросишь конкретики — так сразу «запутинец и защитнег воров и казнокрадов» (это я больше про автора текста в топике, не про себя)…
Эдакий гибрид Архимеда с Лениным — дайте Навальному точку опоры и тогда даже кухарка сможет управлять государством. ))
Чиновник должен понимать, что, например, в стране действует презумпция добросовестности. Те. все выполняют свою работу хорошо и стараются её выполнить, и никому не надо напоминать, за что ему платят зарплату.
У нас же работает система — не пойман -не вор. Активные граждане ловят чиновников за руку — и только тогда они работают как должны. Либо перед проверками.
И вот в сфере здравоохранения чиновник, тоже должен понимать, что если он на откатах при строительстве кардиоцентра заработал на котеджик, то никто его лечить сердечко в израиль не отпустит
Вот как уже. А в сфере строительства, наверное, чтоб дома за рубежом не строил, в сфере обучения — чтоб не обучался, в сфере промышленности — чтоб… ну ладно, этим можно всё. ))
А простые люди что-то не особо-то следуют Вашим принципам. Вот взять того же адвоката у которого ни одного судебного процесса в качестве адвоката… И Вы его хотите в президенты, чтоб он боролся с точно такими же порождениями системы? «Ворон ворону...», как говорится…
2. Презумпция добросовестности. Вы извращаете её смысл. Так же как наши чиновники извратили смысл этого понятия в конституции — сделав её институтом обеспечивающим чиновников защитой, от общественного контроля.
Это не в коем разе не соответствие должности или профессии по диплому.
актер может быть успешным президентом, а адвокат заниматься общественной деятельностью.
3. можете пояснить? что за система?
В которой коррупционер борется с коррупцией, вор с воровством, обманщик с обманом. Но не для того чтоб их побороть, а чтоб получить кусок пожирнее.
Вы все свои доходы задекларировали, кстати, как борец за презумцию добросовестности?.. ))
2. Навального обвиняете в коррупции? в воровстве? или в том что он адвокат? не понимаю.
кусок пожирнее все хотят. Те кто не хочет, во власть не рвутся.
3. а, все таки прочитали вики и решили перейти на личности?
ну я от вас другого и не ожидал.
до свиданья.
Понятно. Значит, налогов сами не платим, а что-то там про добросовестность заливаем. Ожидаемо. До свидания. ))
2. с чего решили что не плачу? плачу. А вы опять домыслили.
и опять мимо
«Удивляюсь с каким упорством люди оправдывают мошенников» © навальнисты. ))
Не плачьте, всё у Вас будет хорошо. ))
Здравствуйте, кстати. Что-то быстро Вы вернулись. ))
Нарушения не устранены, а значит последний приговор также будет обжалован. И Россия снова выплатит огромную компенсацию.
Ну конечно, дОцент-медсестра умнее коллегии европейских судей и лучше знает, что устранено, а что нет. )
Смотрел по резонансным законам. Димы Яковлева, Платон, капремонт, бюджет.
… по крайней мере сектанты Навального верят в действенность этой процедуры…
Если человек не верит в то, что он делает, нахрена тогда и делать вообще? Оппозиция (не путать с Зюгановым и Жириновским) нужна, именно она не дает властям окончательно сесть на голову, может быть Навальный и не все правильно делает, но он делает хоть что то.
заряд бодрости и оптимизма просто с утра ) спасибо)
А у него была возможность?
Конечно. Мог бы не инфити себе купить, а помочь детям в детдоме.
P.S. В нефтедобывающей стране деньги на лечение детей собирают СМСками, разве президент этой страны достоин уважения?
Вас кто-то агитирует его уважать? Речь о Навальном, а не о Путине, если Вы забыли.
… кстати, в США тоже нефть добывают и люди мрут от нехватки средств на лечение. Вот только не знаю, собирают ли там деньги добровольцы… Ага. Нашел. Даже не ребенку, а с помощью ребенка. Но этож образец демократии. Это эталон благ от сменяемости власти, да?
Это уже неизлечимо. «Навальникус тоталикус». ))
Они и за 100 тыщ не будут. Потому как всякие прохиндеи и папинкины сыночки займут эти ставки. Грамотные кадры будут если работа будет престижной и уважаемой. А пока каждое быдло считает своим долгом зарядить в табло врачу, за то что он его за пятихатку без очереди не принял, так и будем облизываться в сторону заграницы.
коррупция обыкновенная
вот тут следует приравнять ответственность как нападение на сотрудника при исполнении
1. Достойной зп нет.
2. Уважения к работе нет.
3. Элементарной безопасности нет.
4. Коррупция распространилась настолько, что люди сильно удивляются, если где-то пятихатку не берут.
Все это обязательно нужно сохранить. Главное, чтобы Навальный к власти не пришел.
Мало. Надо еще выслать его как Саакашвили, куда-нибудь в Зимбабве, пусть там тренируется экономику поднимать митингами.
… а почему за 17 лет? По-моему гораздо больше. Я бы так с крещения Руси начал отсчет, с предательства продажного князя…
Нет, Ваше. Даже если отрицаете. Ведь именно вы так отстаиваете все то, что построено после ненавистных вами 90-х. Сколько лет нужно, чтобы пункты, перечисленные мною, стали историей?
ПОтому что та власть, ЗА которую вы здесь так искренне рулит страной именно столько. Конечно, ее сторонники очень хитрые :) Все типа успехи-это Путин и Шойгу, а все провалы-подлый либеральный блок. Вы ведь именно набиулиныхсилуановых будете винить, когда вскоре все накроется медным тазом? :)
Вы жутко недалеки. Я их и сейчас виню. Но они лучше Навального.
А зачем себя ограничивать — кого хочу, того и виню. Это у вас Навальный безгрешная нимфа, а у меня — все люди имеют свои недостатки. )
Это коррупция? Нет?
… и менять Вы этого не хотите. Портретик Путина в кармане не прячете? ))
Как-то с гаишниками у властей получилось разобраться. Решения ж понятны и просты были. Сделать простую систему оплаты штрафов и сделать доход сотрудников достойным. С врачами почему-то такого не делают, вот они и держатся как могут.
Да-да. Как раз Петрович выше выложил итоги «разборки» ))
Хотя, Вячеславу не понять того, что врач предлагала «уладить» все в течении 15 минут, в которые не заложишь поход в полицию.
У меня есть видео с приличным звуком, где офицер полиции так же предлагает мне «быстрое решение».
Мошенничеством действия врача были бы, если б он взял денег и не оказал соответствующих услуг.
Русский академический фонд, который возглавляет двоюродный племянник президента России Роман Путин, предложил ограничить выезд за границу некоторым категориям молодых людей. Эксперты фонда обеспокоены тем, что молодые специалисты предпочитают массово покидать страну, из-за этого страдает экономика РФ.
В письме на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу (есть в распоряжении редакции Znak.com), фонд предложил давать отсрочку от армии до 27 лет для молодых людей, которые окончили вуз с красным дипломом, либо продолжили учиться в госвузах, либо учатся заочно и при этом работают на оборонно-промышленных предприятиях и не попадают под другие виды отсрочки. Фактически это означает освобождение от службы в армии, так как призывной возраст в России — до 27 лет.
Одновременно фонд предлагает ограничить для тех, кто воспользовался этим правом, выезд за границу.
«В настоящее время получение красного диплома, за редкими исключениями, не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения. При этом российская государственная статистика показывает, что за последние 4 года резко выросли показатели эмиграции. <…> Сегодня статистические показатели преуменьшают реальный отток населения, так как многие не уведомляют государство о продолжительности своего отъезда, в следствии чего сложно понять, отправляется человек на продолжительный отдых или навсегда покидает страну», — сказано в обращении фонда.
Особенно беспокоит фонд резкое увеличение числа россиян, которые участвуют в розыгрыше «гринкарты», которая позволяет уехать в США, — в 2015 году более 265 тыс. участников программы были из России.
1. Увольнение врача, которых и так вместо 4 работает 2.
2. Более длительное лечение ребенка.
К знакомому врачу напросился пациент с другого участка: мол, примете меня. Тот, помня клятву Гипократа, не стал отказывать не своему пациенту. А пациент после прохождения краткосрочного лечения принес врачу в дар то ли коробку конфет, то ли бутылку коньяка — сейчас уже и не вспомню. Тут в кабинет входят представители ОБЭП (или кто там сейчас?) и предъявляют врачу получение взятки. Врач и говорит этому пациенту:
— Зачем ты так поступил? Кто тебя после этого лечить будет? Ты ведь ни к кому теперь обратиться не сможешь.
ЗЫ. Хотя по закону конфеты и прочее дарить можно. До 3000 р. ОБЭПу придется доказывать, что дохтор вымогал бутылку.
А это суровая правда жизни :( Я по этому поводу написал выше
А президент и премьер-министр вообще по одному!!! А вы на них бочку катите. )))
Вижу, что вообще никогда не пробовали отстаивать свои позиции. Ну да, реальность у навальнистов она такая, суровая… Обычно даже после простого разговора с заведующим поликлиники врачи носятся как метеоры. Но Вы конечно, держитесь, не тратьте сил и слов на рядовых врачей — Вам еще с Медведевым бороться…
В то время, когда лучшие силы правопорядка брошены на изъятие газеты с программой Навального
Сердюков возглавил совет директоров «Росвертола»
Шах и мат! По сути, народу плюнули в лицо!