Депутаты гордумы предложили изгнать "Волжские коммунальные системы" из Тольятти

Компания "Волжские коммунальные системы", подконтрольная олигарху Виктору Вексельбергу, несколько лет назад «зашла» в Тольятти, обещая многомиллиардные инвестиции в развитие городской коммуналки. В итоге компания, складывается впечатление, лишь «присосалась» к сетям Центрального и Комсомольского районов, после чего стала банально выкачивать из города прибыли, забыв об обещаниях. Ставленником ВоКС можно считать и мэра Тольятти Сергея Андреева (после победы на выборах он взял на работу в мэрию ряд высокопоставленных сотрудников компании, включая экс-директора, Александра Тарасова). Теперь, после сентябрьских выборов в гордуму, жесткие вопросы в адрес ВоКС звучат все чаще.
Фото с сайта 0062.ua

В настоящее время в стенах Тольяттинской городской думы, сообщает Валерий Трубин, помощник депутата Максима Васильева, проходит заседание комиссии по муниципальному имуществу. По ходу дела Олег Маркелов, нынешний директор ВоКС, заявил, что денег на развитие сетей у компании нет. В ответ на критику со стороны Борислава Гринблата, председателя комиссии, Маркелов попросту ответил, что разговаривать с Гринблатом не хочет.

В итоге Сергей Жеребцов, заместитель председателя комиссии, предложил вообще отнять коммунальные сети у «Волжских коммунальных систем», вернув их в муниципальную собственность. Предложение поддержали и Гринблат, и ряд других депутатов.

Напомним: до прихода «Волжских коммунальных систем» сетями Центрального и Комсомольского района управляло МУП «ПО КХ», и, несмотря на определенные проблемы, действовало, по мнению многих политиков и хозяйственников города, гораздо более эффективно.
Поделиться:

10 комментариев

sambol
Очень здраво депутаты рассуждают. Получается ВОКС получил сети обманом, под обещания вложиться двумя ярдами. А в договоре передачи сетей эти обещания зафиксировали, или имел место сговор? Тогда и с мэрии нужно спросить.
Sil
В протоколе решения думы, которым передали сети ВоКС, указывается, что инвестиционная программа должна быть. Сумма около 1,6 млрд. рублей.
bogatova
А кто продал Вексельбергу ПО КХ?
Дружинина увольнял Пушков.
Пушков, как известно, нет никто. Кто им рулил в Самаре помимо артякова?
Может, депутаты какие из губдумы?
И в городе кто едросит за главного? У которого один час рабочего времени много долларов стоит?)))
А то опять г.дроботов честный, ренц святой, а плохой один вексель.
Комментарий был удален
bogatova
Едросы ТЛТ и Уткина засадили, потому что он не позволил бы грабить город дотла, как они любят.
moydodyr
Изгнать ВКС блин! Это посложнее, чем лобковых вшей вывести…
bogatova
Пожалуй.
Надо сначала пересажать местное ворьё и жульё.

Тех, которые распродали город и грабят уже 20 лет его.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2013, 15:10
bogatova
Дружинина слили, заставили уволиться и в прокуратуру телегу на него накатали.
Потом бизнес стали отнимать.
На это только едерасы способны. Я так считаю.
Это моё оценочное суждение.))
aborigen_tlt
если Вокс изгонят, то и андреев вылетит с мэрского кресла как пробка)))) я надеюсь что у депутатиков не простая болтовня в очередной раз, надеюсь доведут сказанное до конца…
mingalev_90
Забавно, но именно эти депутаты и голосовали за передачу сетей ВОКСу. Изучил договор между мэрией и ВОКС — нету там никаких обязательств по инвестициям. Так что непонятны эти крики. Такое чувство, что идет передел имущества. Вот зачем возвращать сети ПОКХ? Там же Дружинин все разворовывал, прибыль была на уровне нуля. Кто-то очень хочет нагреться на сетях! Вероятно, Дуцев. А Гринблат, Жеребцов и прочие — как раз его ребятишки. Да там, так-то, вся дума его. И еще надо учитывать, что в договоре прописано, что расторжение контракта повлечет за собой миллиардные компенсации ВОКСу. Оно нам надо?