У Сергея Андреева отнимут картину и китайский сервиз

Что касается сервиза, он был подарен мэру во время визита китайской делегации. Картина же написана «известным художником».
— Лично я знаю, сколько стоит китайский фарфор. И это совсем не та цена, что в Китае. А картина, подаренная мэру, по оценкам экспертов стоит более 100 тысяч рублей. И где она сейчас? И почему, если законодательство действует уже давно, порядок разрабатывается только сейчас?- цитирует «Постскриптум» возмущенные слова Гринблата.
В ответ Алексей Бузинный, первый вице-мэр, торжественно пообещал: Андрееву не достанется даже самой маленькой чашечки из сервиза:
— Чтобы в будущем нам избежать дискуссий о том, сколько стоит фарфоровая чашка, кто ее оценил, почему ее забрали домой и куда делась картина, все подарки, которые будут получать представители муниципалитета, будут оставаться в мэрии.
Не вижу смысла отбирать подарки у кого бы то ни было. Если только подарок представляет историческую ценность — тогда да, его место в музее (у нас — в краеведческом), а тут современный китайский сервиз! Да пусть из него чай пьёт. Или в мэрии на приёмах всяких гостей используют.
В основной массе подобных подношений (за исключением подарков от официальных организаций) прослеживается элемент раболепства (чинопоклонения) или скрыта (завуалирована) банальная взятка.
А взятку давали, наверное, за то, чтобы Nную сумму перевел от адвентистов буддистам
Если в кладовую — глупось.
Если в музей- билеты никто покупать не будет, а протирать пыль надо.Значит нужен обслуживающий персонал, которому надо платить зарплату. Значит глупость.
Если использовать при приеме всяческих делегаций, сововещаний — нормальный ход. Но мне кажется, что если сложить все подарки полученные за все время действия закона, то придется только и делать, что пить чай. К тому же увеличивать расходы на представительские расходы.
Я бы оставил мэру.
Чиновник, если желает, может выкупить подарок по балансовой стоимости. Скажем, оценили сервиз в 40 тысяч — платишь 40 тысяч и забираешь домой. У того, кому подарок вручен, первоочередное право выкупа.
А может (если правообладатель откажется выкупать) отдать в комиссионный магазин?
Повторяю, мое мнение, при той информации, которой владею не стоит гнать волну, изображать кипучую деятельность, а, оставив все как есть, заняться выселением ЕР и им подобных из детских садиков