Мэра Тольятти не хотят превращать в ГГО

На минувшей неделе состоялись публичные слушания, посвященные вопросу переименования мэрии Тольятти в администрацию, а мэра — в ГГО (главу городского округа). Около двухсот участников слушаний, включая и представителей мэрии, высказались против переименования. Основные доводы против — необходимость расходов на переименование. Впрочем, не исключено, что Сергею Андрееву, претендующему на дальнейшее «руление» городом, термин «мэр» просто нравится больше.


Пресс-центр мэрии сообщает:
«Переименование повлечет за собой значительные расходы бюджетных средств на изготовление новых бланков, печатей, штампов, удостоверений, вывесок, табличек и др., а также ряд организационных мероприятий — внесение изменений в трудовые книжки сотрудников мэрии, изменения должностных инструкций, муниципальных правовых актов.

По мнению тольяттинцев, такие изменения не являются обоснованными. Во-первых, в этом нет необходимости, действующие наименования «мэр» и «мэрия» являются исторически сложившимися и соответствуют закону Самарской области. Во-вторых, средства, которые придется потратить на замену терминов, можно направить на более значимые расходы, например, на благоустройство парков или дополнительную социальную поддержку населения.

В мэрии инициативу по переименованию считают нецелесообразной и солидарны с мнением тольяттинцев».
Поделиться:

5 комментариев

number5
Переименование повлечет за собой значительные расходы бюджетных средств
Ага. Намек понятен — и смена Андреева на кого-то другого тоже. )) Ужмитесь в зарплатах и на сэкономленное переименуетесь.
По мнению тольяттинцев
… не мэр это, а самое настоящее гго! )
Alexei_Napylov
Вроде как официальные бланки, печати и все такое к фамилии не привязаны. Разве что табличка на кабинете.
OMG1
Под ГМО никак нельзя подбить наименование? )
Alexei_Napylov
Глава муниципального образования.
hektor2002
как всегда вынесли на обсуждение очень важный для жизни города вопрос… весеннее обострение настигло массы…