Сергей Андрев провел агитацию за единоросса

Вчера, 23 июля, в актовом зале лицея № 57 (10-й квартал) прошла довольно засекреченная, никем не афишируемая встреча мэра Тольятти с горожанами. Приглашали строго ограниченный круг людей, и мне удалось узнать об этой встрече лишь случайно. Поначалу было непонятно, зачем Сергею Андрееву нужны такие вечерние «посиделки». Ситуация прояснилась, когда раздали агитационные газеты Сергея Пономарева, кандидата в гордуму Тольятти от «Единой России» по округу № 4, включающему 10-й квартал. Андреев приехал поддержать именно этого единоросса.
Сергей Андреев с оппозиционным символом - белой лентой. Фото с личной страницы vkontakte.

Присутствовало около 40 человек — старшие по дому, собранные со всего округа. С ними и велось общение. Сам Пономарев скромно сидел и молчал, лишь единожды ввернув какую-то малозначительную фразу. «Зажигал» же мэр. Правда, разговор все равно шел «ни о чем». Задавались сумбурные вопросы вроде «а почему квартплату повысили?», давались сумбурные ответы. Андреев лишь однажды высказался кратко и четко, когда похвастался: «квартплату должны были поднять больше, чем на 12%, но я подписал постановление, чтобы ровно 12%».

Как позже сообщил источник в штабе «Единой России», ничего странного в поддержке Пономарева, оказанной Андреевым, нет. Пономарев якобы — так называемый «скрытый декабрист», человек, полностью лояльный и подконтрольный мэру. На выборы именно от ЕР его отправили благодаря теплым дружеским чувствам между мэром и Николаем Ренцем, секретарем тольяттинского политсовета ЕР.
Поделиться:

16 комментариев

vgeni1
Всех порядочных уже поснимали.ЕР наберет 1%.позор им!!!
Aleksandr_Zhivolup
Все логично. Поддержа Единороссов — единственный шанс досидеть до конца своего срока в кресле мэра. Но, смею предположить, что не этого ожидали от мэра, которого ждали.

Для себя лично хоть буду знать за кого не голосовать. Кстати, а где можно посмотреть списки всех зарегенных кандидатов по округам?
Sil
На сайте мэрии.
Sil
А чем завешилась эта встреча? Кого на секретную встречу приглашали?
Alexei_Napylov
Старших по дому в округе. Девочка, бегавшая по рядам и записывавшая, кто откуда пришел, очень удивилась, когда я ей сказал, что представляю прессу.
Angara
Ну и крУченный у нас хер мэр Андреев! Самарские путаны — порядочней наших политиков!
Aleksandr_Zhivolup
У меня возник ряд вопросов:

1. Почему о встрече с жителями сами жители ничего не знали? Никаких объявлений, оповещений, приглашений, информации на официальном сайте мэрии и прочее.

2. Почему мэр, одна из задач которого провести честные выборы загодя встает на одну из сторон?

3. Будут ли проведены встречи жителей 4-го округа с другими кандидатами? Пусть даже без мэра, пусть не в 57 лицее, а вдругих школах.

4. Считает ли мэр, а заодно и избирательная коммисия, вот такое использование административного ресурса (помещений, принадлежащих муниципалитету) в пользу одного кандидата вполне приемлемым и законным?

Если бы аренда актового зала была оплачена из избирательного фонда господина Пономарева, то тогда, кроме агитации самого мэра, все вроде почестному и ряд вопросов отпадает. Но что-то заставляет меня думать об очередном неправовом использовании административного ресурса.

Как-то противно от всего этого.
iBolit-TLT
4. Аренды там в принципе не могло быть, только безвозмездное пользование.
iBolit-TLT
Смысла в таких вот «встречах» не вижу, ни один из старших по дому не побежит после встречи с кем бы то ни было агитировать свой дом голосовать за того или иного кандидата. Если только денег заплатят, или человек истово верит в данного конкретного человека (например в действующего депутата, который уже реально помог дому с благоустройством и обещает продолжить помощь после переизбрания).
igorrr6
Работал с ним в «Поладе». Хитрожопый, двуличный ублюдок, извините другого описания дать ему в не могу, в те времена работал во всех выборных компаниях, работу прогуливал. Со вем коллективом перессорился, видим рекламную компанию, все в шоке!!! Бабушки, будтьде оторожны!!! Это ублюдок!!!
ole0606
согласна на все 1000%
igorrr6
Это про Поноворев Сергея, люди не путайте, ублюдок еще тот.А МЫ ЖЫВЕМ.
Arbo
Хотел бы я посмотреть на список старших по домам этого округа. Они как-то странно существуют. Возникают только во время выборов, а так они как мед: вроде он есть, но его вроде нет.
ole0606
Люди это урод конченый, я его очень давно знаю, гнилой и подлый алкоголик.
aborigen_tlt
ну если сам мЕр пришёл агитировать за пономарёва, то значит протолкнут в депутаты… зря что ли он свою попу столько времени рвал…