Тольяттинцам предложили создать свой собственный фонд капремонта
Многострадальная тема капремонта в Тольятти получила новое направление. Оплачивают квитанции лишь 39,8% горожан. За два года с тольяттинцев удалось получить 479 миллионов рублей, долгов же ими накоплено уже на 724 миллиона. В этой ситуации гордума предложила создать свой собственный, городской фонд капремонта. Почему-то депутаты уверены, что это улучшит ситуацию со сборами.

«Площадь свободы» рассказывает об оптимизме народных избранников следующее:

«Площадь свободы» рассказывает об оптимизме народных избранников следующее:
«Председатель постоянной комиссии ТГД по городскому хозяйству Алексей Альшин напомнил: зачастую тольяттинцы отказываются платить за капитальный ремонт, так как не доверяют самарскому «котлу» и считают, что перечисленные в него деньги исчезнут безвозвратно и в Тольятти уже никогда не вернутся.
Совсем другое дело – если и региональный оператор, и сам общий «котел» территориально будут находиться непосредственно в городе. Глядишь, уровень доверия со стороны населения и впрямь вырастет. А там и до оплаты квитанций рукой подать.
Ведь платить придется уже не «на деревню дедушке», а в конкретный тольяттинский фонд, куда всегда можно будет прийти и получить подробную информацию по своему дому. Иначе так и будет Тольятти топтаться в аутсайдерах и показывать одни из самых низких в Самарской области результатов по собираемости ежемесячных платежей».
никто не хочет терять золотые яйца…
и по этой причине местного фонда не будет
по формальным причинам, то им нужен протокол избрания председателя Совета МКД, то нужна копия решения собственников МКД о создании и переводе на спецсчет, то уже оригинал нужен.
и постоянно забывают присылать ответы заявителям, прокуратуры на них нет с 5.59 КоАП РФ.
да, что я объясняю. у Васильева спросите, кто немного в теме управления жилым фондом все это знает.
*я злая. Покрытие нашей баскетбольной площадки именно такими подрядчиками было сделано*
Ждать до 2022 года, в который наш дом включили на ремонт кровли, народ не хочет, а платить именно сейчас и именно себе, на конкретный ремонт, все согласны.
Так что пусть будет УК, а уж мы с неё спросим если что пойдёт не так)
к тому же никто не запрещает вам, организовав ТСЖ, заключить договор с той же УК (у анс именно такая схема).
1. Встретиться и переговорить с УК. Обсудить все условия предстоящей сделки и кто будет платить кредит.
2. Создать ТСЖ и взять на него кредит в банке.
В этом-то всё и дело. Определить вид работ и провести собрание нужно сейчас,
но только кто знает КАКОЙ вид ремонта нам потребуется в 2022 году?!
Замена лифта? Фасад? Трубы в подвале? Планировать вид ремонта нужно по факту, а не методом тыка как определил «великий специалист» — проворовавшийся регоператор.
Да, кстати, фасады мы тоже утепляем сами, по мере необходимости. Возражений по платежам от других собственников нет. Потому что 6 или 12 лет терпеть жители не могут — на стенах грибок появился.
Самое лучшее — это отменить дурацкий закон по капремонту, разогнать регоператоров (без выходного пособия), вернуть деньги уже заплатившим (или направить на благотворительность — я думаю, заплатившие возражать не будут)) и сделать всё как раньше было: отдать ремонт своих МКД на откуп собственникам.
В 2021 году проведите собрание и измените вид работ.
Да, кстати, взносов регоператор от нас не получит. )
P.S. Сейчас еще и субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг не дают, если имеется долг за капремонт.
Но если действительно ремонт сделан нормально, то конечно же жители неправы и оплатить его стоимость обязаны.
Даже в тех домах, где все сделано безупречно, есть те, кто принципиально не платит за капремонт.
Практика показывает, что там где жители принимают активное участие в контроле проведения работ по капремонту, то и подрядчик уже несколько иначе относится к своим обязанностям.
Я вот АКТИВНО проверяла сооружение баскетбольной площадки. Ходила вокруг пока подрядчики работали, одалживала им то лопату, то ведро, то барашек от краника))) Своих-то у них не было) Там не один, а два подрядчика было. И они работали не вместе, а каждый сам по себе. Сначала один настелил покрытие, а через месяц второй сделал ограждение. И после первого дождя покрытие пошло волнами, вспучилось и образовались дыры. От ветра края покрытия приподнимались и с шумом шлёпались на асфальт, при этом не всегда в расправленном виде) Как оказалось, подрядчик использовал просроченный клей! Теперь думаю: надо было мне конечно посмотреть срок годности на упаковке)))
А сеточное ограждение сделано из чудесной проволоки, такой что при ударах по ней мячом издаётся звук, который слышат все жители окружающих домов и радуются: «опять подростки спортом занимаются»)
Но теперь ни того, ни другого из этих подрядчиков уже нет: они сразу же реорганизовались в другие предприятия и спросить теперь не с кого. (Эх, ну почему я не проверила срок годности клея)))
Или может я не внимательно смотрю?
теперь понял.
я думаю это ответ по сложнее… но думаю тоже есть…
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
2) взнос на капитальный ремонт;
Но здесь нет чтобы я в обязательном порядке оплачивал эти платежи в НКО ФКР. Т.к. с ФКР никаких договоров не заключал, и добровольного желания платить им у меня нет.
Итого получается, они хотят обязать народ добровольно платить в НКО ФКР, т.е по сути в никуда?
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
О СИСТЕМЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
от 21.06.2013 г.
6) региональный оператор — специализированная некоммерческая организация, создаваемая в организационно-правовой форме фонда и осуществляющая деятельность, направленную на обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества;
ЖК РФ
Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора
1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решения о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные частью 2 настоящей статьи
2. Собственники помещений в многоквартирном доме при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора:
1) ежемесячно вносят в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, уплачивают пени в связи с ненадлежащим исполнением указанными собственниками обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт
Особенно ПЖиВ (партия власти) пытается привлечь голоса пенсионеров перед выборами.
На сайте www.change.org под петицией депутата Антона Ищенко (ЛДПР) с требованием отменить плату за капремонт, размещенной 10 месяцев назад, подписалось более 180 000 человек. Ищенко напоминает, что закон о плате за капремонт принимала «Единая Россия», поэтому «собирать ей же подписи за льготу по крайней мере странно».
Депутат Галина Хованская («Справедливая Россия»), инициировавшая федеральный закон о льготе, считает, что единороссы проводят пиар-акцию перед выборами:
«Я говорила председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову несколько недель назад, что Москва – один из регионов, который не принял закон, хотя было указание премьера Дмитрия Медведева субъектам и были выделены деньги в бюджете. Поэтому аргумент, что на льготу нет денег, несостоятелен».
www.tgl.ru/structure/department/kapitalnyy-remont-v-mnogokvartirnyh-domah-na-2014-2043-gg./
Юристы и полтитики там сами обсуждайте как и что.