Фермеры под Тольятти продолжают попытки заработать на дорогой "натуральной" еде
Свой метод выращивания в КФК, естественно, хвалят.
«Птица пьет только артезианскую воду, поэтому пришлось пробурить скважину, содержать на так называемом «вольном выгуле», который, в отличие от клетчатого способа содержания, снижает затраты на кормление. Кроме того, в свободном выгуле птица чувствует себя спокойно и свободно. Порода птиц, которую закупили в «Ладном», называется «Хайбрид Грэйд Мэйкер», французский кросс, переводится как «праздничная индейка».
«В основном индейка представлена в России в форме тяжелых кроссов. Ниша среднетяжелого кросса, в которой представлена эта порода, либо легкого кросса практически не занята. Мы привезли птенцов этой породы, и ее преимущество в том, что все части тушки формируются в процессе роста птицы с одинаковой скоростью. И птица готова к употреблению на третий месяц»,— рассказывает соучредитель».
В связи с этим в КФК рассчитывают, что их индейку будут покупать по 280 рублей за килограмм. Ближайший конкурент в Самарской области, хозяйство «Борская индейка», продает свою продукцию по 230 рублей. Ценник Башкирской прицефабрики, предлагающей замороженную индейку — 160 рублей/кило.
Во-первых, индейка у нас это больше экзотика, а не мясо для ежедневного рациона.
Во-вторых, на выгуле мясо птицы будет сильно жестче, что скажется на способах готовки.
В-третьих, не может маленькое хозяйство конкурировать с агрохолдингом или фабрикой.
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и гордиться, что не пьешь.
Лежу со своей девушкой в постели. Я дремлю, она телевизор смотрит, и вдруг спрашивает меня:
— Спишь?
— Нет. Отвечаю я.
— А хочешь?
— Хочу,- говорю я, начиная возбуждаться…
— Ну спи.
разве кроме этого, что то другое подходит?
А на выходных в Рибае сидел, там по ящику канал Кухня вещает про готовку, я а ж пожалел, что без звука )))
Оно должно занимать свою нишу. Ламборгини же не конкурирует с рено-ниссаном )
Два доценту.
Но выше, речь идет о курах выращиваемых на выгуле и птицефабриках. Были страшные статьи про фабричных курицах, можно найти и почитать.
Так называемые деревенские курицы действительно жесткие, варить приходится пару-тройку часов.
Просто бройлер на вольном выпасе и без антибиотиков в дерене так же за полтора два месяца набирает большую массу.
Это спец порода мясная.
выше вы продемонстрировали отсутствие знаний в обоих областях.
>Одно дело когда курочка кушает травку, зернышки и червячков под солнышком и за 50 дней набирает лишь полкило
Это зависит от породы курицы. На выгуле они не будут "кушать травку и зернышки", ибо все это закончится в первую неделю и куры умрут. На выгуле их также кормят смесями, причем по графику, с витаминными добавками. Выгул - это всего лишь способ содержания.
>другое дело, когда цыпленок питается только жидкими гормонами роста, антибиотиками, практически без перьев и никогда не видя Солнца, набирая за те же 50 дней 1.5 килограмма
На описанной диете он даст дуба после первой недели.
>Причем если их вовремя не забить, то они умрут от ожирения и сердечной недостаточности
Тогда уж от сердечной недостаточности, вызванной ожирением.
>Фарш из индейки покупаем каждую неделю
Личный пример он такой, да. Остальные полмиллиона жителей города, надо полагать, тоже так поступают?
>по цене курицы.
Статью прочитайте, прежде чем комменты писать. Посмотрите на обозначенную цену. Сравните с ценой курицы. Попробуйте сделать выводы. Хотя о чем это я...
>зато антибиотиков и прочей дряни в разы меньше, а витаминов больше.
В этом месте смеялся.
Гражданин, вы банально не знаете, что такое "на выгуле". Ну и для любителей стасить оценки - количество антибиотиков не зависит от способа содержания, а зависит от ветеринарного ухода. А на ферме, пусть даже маленькой, антибиотики будут колоть с рождения, ибо иначе ферму закроют.
Так что двойка вам, неизвестный мне гражданин.
Антибиотики у несушек яйценоскость повышают, а у мясных пород прибавку в весе дают. Поэтому не делают особой разницы между породами.
Антибиотики просто не дают полуотъевшемуся бройлеру вдруг помереть или потратить энергию организма на борьбу с инфекцией, а не на набор веса.
Это не совсем так.
http://www.activestudy.info/ispolzovanie-antibiotikov-dlya-uskoreniya-rosta-i-povysheniya-produktivnosti-pticy/
Так и я про калории ни слова.
Это вон гражданин iowa считает, что на гормонах и антибиотиках можно жить и еще вес набирать.
Ну он то профессионал, а я простой дилетант...
> Просто растет КПД потребления кормов.
Грубо говоря - да.
Слова не мальчика, но академика сельского хозяйства ТГУ. Далее нет смысла спорить.
И это правильно. Не спорьте о том, в чем не соображаете.
И не нужно кривляться и передергивать мои слова, разумеется я не считаю, что лишь на гормонах и антибиотиках можно набирать вес.
Во-вторых, осознав, что с наездами по поводу прироста массы облажались, идете в другую область, в которой тоже соображаете слабо. Я про прирост массы в 10-15%. Сообщаю, что не ради десятипроцентного прироста все это идет, а ради экономии кормов и снижния времени оборота. В масштабах фабрики это огромные цифры. Но вы этого не понимаете.
В-третьих, про гормоны и антибиотики это ваша прямая цитата. Также сообщаю, что гормоны не дают, по причине того, что нет смысла из-за особенностей птичьего организма.
В-четвертых, кривляться и ставить оценки начали вы, а не я. С учетом вашей некомпетентности в данном вопросе, очень смешно получилось, да. Оценил.
Что касается питания птиц, повторяю, я написал лишь про вредные добавки и лекарства, расписывать подробно весь рацион не видел смысла. Цепляться к каждому слову и стебаться над этим ваш конек, поэтому не замечаете когда переходите в самодовольное кривляние.
Естественно я дилетант в теме разведения птиц, не вижу ничего в этом зазорного, намного хуже быть самодовольным индюком
Не стоит лишнего придумывать.
Вы не знаете ответа на этот вопрос. Но утверждаете что это вредно.
Как я и предполагал:
основная причина распространение антибиотиков в птицеводстве это низкий уровень научно-исследовательских центров, отсутствие мониторинга и диагностики заболеваний птицы, множество управленческих проблем, связанных с нарушением технологии содержания и соблюдения гигиены животных на предприятиях. При этом большинство врачей стараются решать возникающие проблемы, используя самый простой метод – усиление антибиотикотерапии. После таких «мероприятий» у птицы вырабатывается резистентность к основным группам антибиотиков, вследствие чего спираль проблем закручивается еще сильнее.
Ввод антибиотиков в процессе выращивания птицы пагубно отражается на качестве конечной продукции, то есть на качестве мяса.
Самое интересное, что с 2006 года кормовые антибиотики законодательно запрещены в ЕС.
А причину не назовете?
>Ввод антибиотиков в процессе выращивания птицы пагубно отражается на качестве конечной продукции, то есть на качестве мяса.
Источник цитаты приведите, пожалуйста.
>Самое интересное, что с 2006 года кормовые антибиотики законодательно запрещены в ЕС.
Вот беда-то... Самое интересное, что полный запрет никак не связан с мифическим "кумулятивным эффектом", а с опасениями в повышении резистентности патогенных бактерий. А самое интересное - полный запрет только в ЕС (откуда РФ запретила импортировать мясные продукты). В остальных странах такого запрета нет.
Кому интересно, статья от 2007 года на эту тему.
http://www.perfectagro.ru/pdf/veterin/veter_3.html
Было просто прекрасно.
В случае массового падежа птицы или скотины хозяйства просто разорялись.
>Послушать доцента, так без лекарств куриц нельзя выпускать на лужайки, передохнут.
Гражданин, а каков ваш опыт в птицеводстве, поделитесь.
О как запел гражданин.
А как ведь дышал:
- Два доценту.
- Для дилетанта поясняю.
- совсем другое дело, когда цыпленок питается только жидкими гормонами роста, антибиотиками, практически без перьев и никогда не видя Солнца
Профессионализмом дышало каждое слово.
Потом, правда, оказалось, что гражданин курицу видел уже в ощипанном виде на прилавке или в жареном на сковородке, а о методах разведения понятия не имеет.
Как не имеет понятия о том, каким образом устроен организм курицы и почему ее можно пичкать антибиотиками и она будет прибавлять в весе, а человек умрет, если ему начать давать антибиотики в качестве пищевой добавки. Зато гражданин знает биологию. По его словам, разумеется...
Откуда же все эти эксперты берутся, знает кто-нибудь?
А зачем?
Может статься тогда бы я не имел удовольствия лицезреть всей феерии знаний. А так вдоволь повеселился, узнал много нового :)
В ТГУ открыли деканат птицеводства? Доцент преподает биологию? Я не учился в сельхозакадемии, нет диплома ветеринара, разумеется я дилетант, а кто тут эксперт?
Олег Рысев, эксперт по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG утверждает, что от антибиотиков качество мяса значительно ухудшается, но разве это авторитет для доцента ТГУ?
Нужны ссылки, так погуглите, я привел цитаты, фамилии.
Гораздо больше. Меняет это то, что я о предмете знаю много больше вашего. А вы не знаете ни хрена, но мнение имеете...
>Урожайность подавляющего числа таких хозяйств мягко говоря удручающая.
И вот на этом самом месте мы плавно возвращаемся к моему первоначальному тезису о неконкурентоспособности малых хозяйств.
>В ТГУ открыли деканат птицеводства?
Нет. Но что-то я не припомню, чтобы я где-то вещал от имени ТГУ. Кстати, вы стесняетесь обозначить свой род занятий? Или стесняетесь рассказать, где подобные вам неучи трудятся?
>Доцент преподает биологию?
Нет. Но в отличии от вас я немного знаю, почему птицу можно кормить антибиотиками, а человека нельзя. А вы не знаете. Кстати, своими познаниями в биологии я не бравировал, а вы таки да.
> Я не учился в сельхозакадемии, нет диплома ветеринара, разумеется я дилетант...
Это понятно. Только вот этот бы тон, да пораньше высокомерных заявлений о разъяснении дилетантам...
>Олег Рысев, эксперт по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG утверждает, что от антибиотиков качество мяса значительно ухудшается, но разве это авторитет для доцента ТГУ?
Авторитет. Только вот говорит он совсем другое.
Ведь дилетанты - они дилетанты во всем. Они даже с вопросом ознакомиться не могут.
1. Олег Рысев, эксперт по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG:
...Преобладающее число предприятий при этом не имеет полного замкнутого цикла производства мяса птицы (от своего родительского стада до бройлерного поголовья), поэтому зачастую племенное яйцо и/или суточный цыпленок поступают в хозяйство от сторонних организаций. В этом случае применение антибиотиков оправдано с экономической точки зрения: данная мера помогает сохранить откормочное поголовье и снизить влияние завезенного на птицефабрику ветеринарного фона. Без антибиотиков особенно не могут обходиться крупные промышленные предприятия с большой плотностью поголовья птицы.
2.Олег Рысев:
К сожалению, учитывая крупность животноводческих комплексов и невозможность содержания только одновозрастной птицы, на 100% исключить применение антибиотиков невозможно. Но существует несколько путей по снижению их использования.
http://sfera.fm/articles/antibiotiki-v-ptitsevodstve-ugroza-ili-panatseya
Читайте, просвещайтесь, малознакомый мне человек скрывающий свою профессию и не умеющий работать с цитатами.
Мозгов опуститься ниже по статье и найти прямую цитату Рысева об ухудшении качества мяса доценту понятное дело не хватило. И почему не могут крупные хозяйства обходится также разъясняется ниже, я это еще раз повторяю
основная причина распространение антибиотиков в птицеводстве это низкий уровень научно-исследовательских центров, отсутствие мониторинга и диагностики заболеваний птицы, множество управленческих проблем, связанных с нарушением технологии содержания и соблюдения гигиены животных на предприятиях. При этом большинство врачей стараются решать возникающие проблемы, используя самый простой метод – усиление антибиотикотерапии. После таких «мероприятий» у птицы вырабатывается резистентность к основным группам антибиотиков, вследствие чего спираль проблем закручивается еще сильнее.
В заключении скажу, когда хамло педагог, преподаватель высшего учебного заведения, иначе как позорищем для ТГУ назвать не могу.
Вашего бреда про антибиотики и кумулятивный эффект уже достаточно для полной картины вашей осведомленности.
Ну и ваши переобувки по ходу дискуссии очевидны и очень смешны. Учиться вы тоже не хотите... А хамло, оказывается, я...
Удивительно.
Но в итоге, гражданин по всем пунктам у вас полные обо... Фиаско, в общем.
Фарш индейки продается по вполне доступным ценам в сети недорогих мясных магазинов, в которых всегда наблюдаются очереди горожан не самого высокого достатка. Что фарш индейки, что фарш курицы продается по 200 руб. за кило.
То есть вы признаете, что фабричную птицу с самого рождения пичкают антибиотиками и что в этом полезного и смешного, если даже навоз потом непригоден для удобрения, а мясо стало быть становится полезнее для употребления в пищу?
И с логикой у вас ни к черту. Еще одна двойка.
Да-да... Всегда интересно послушать профессионала.
>Фарш индейки продается по вполне доступным ценам в сети недорогих мясных магазинов
Гражданин. Еще раз посмотрите на статью. Посмотрите на обозначенный ценник. А потом мне будете втирать про "доступные цены в пределах 200 руб".
>То есть вы признаете, что фабричную птицу с самого рождения пичкают антибиотиками
А я скрывал, надо полагать?
Да, пичкают.
>и что в этом полезного и смешного
Полезно и смешно - это мор многотысячного стада на ферме. Зато без антибиотиков.
>если даже навоз потом непригоден для удобрения, а мясо стало быть становится полезнее для употребления в пищу?
С этими сказками - обратно в секту таких же верующих, пожалуйста.
> Еще одна двойка.
Куда дневник приносить, о учитель?
Выводятся. Часть метаболизируется.
Навоз - у животных. У птиц это называется пометом.
В интернетах нет объяснений жуткого вреда антибиотиков в бройлерных курицах с научной точки зрения или хотя бы научно-популярной. Все, что есть — с точки зрения блондинки-домохозяйки.
Бред. Внося навоз или помет с ферм на поля, вы никогда не достигнете концентрации антибиотиков в количествах, способных оказать какое-либо влияние на организм человека. Даже если будете есть этот помет ложкой в чистом виде.
Только самодовольный болван может быть уверен во всем на сто процентов.
Бройлер, которому жить несколько недель, может иметь слабое сердце, хрупкие кости, плохие перья, деградировавший даже по куриным меркам интеллект. Лишь бы давал мясо больше, быстрей и экономичней.
Для получения традиционной фуа-гры гуся раскармливали так, что его печень вырастала раз в восемь больше нормы. Вряд ли гусь от этого становился здоровей, но кто ж гуся спрашивал?
Необходимо чтобы внутренности животного были здоровыми настолько, что животное могло бы еще жить и жить, хотя бы с год.
А так от Приосколья замороженные продаются. Весом 600-700г
У меня нет предубеждения к заморозке. Тем более даже если охлажденку купил то все равно часть пойдет в морозилку.