Фермеры под Тольятти продолжают попытки заработать на дорогой "натуральной" еде

Пока журналисты, видевшие живых сельскохозяйственных животных только на телеканале Nature, пишут о том, как жестокие агрохолдинги и торговые сети не дают фермерам завалить прилавки дешевыми натуральными продуктами, сами фермеры стремятся проводить дорогой товар, объясняя наценку «натуральностью» и «экологичностью». Итог нередко печален — например, в Тольятти недавно закрылась сеть фермерских продуктов «Деревенька». Однако появляются все новые игроки. Так, пишет «Постскриптум», в 2015 году учредители разорившейся строительной компании «РосИнжиниринг» сменили поле деятельности и учредили крестьянско-фермерское хозяйство «Ладное», ориентированное на выращивание индеек.


Свой метод выращивания в КФК, естественно, хвалят.
«Птица пьет только артезианскую воду, поэтому пришлось пробурить скважину, содержать на так называемом «вольном выгуле», который, в отличие от клетчатого способа содержания, снижает затраты на кормление. Кроме того, в свободном выгуле птица чувствует себя спокойно и свободно. Порода птиц, которую закупили в «Ладном», называется «Хайбрид Грэйд Мэйкер», французский кросс, переводится как «праздничная индейка».

«В основном индейка представлена в России в форме тяжелых кроссов. Ниша среднетяжелого кросса, в которой представлена эта порода, либо легкого кросса практически не занята. Мы привезли птенцов этой породы, и ее преимущество в том, что все части тушки формируются в процессе роста птицы с одинаковой скоростью. И птица готова к употреблению на третий месяц»,— рассказывает соучредитель».

В связи с этим в КФК рассчитывают, что их индейку будут покупать по 280 рублей за килограмм. Ближайший конкурент в Самарской области, хозяйство «Борская индейка», продает свою продукцию по 230 рублей. Ценник Башкирской прицефабрики, предлагающей замороженную индейку — 160 рублей/кило.
Поделиться:

106 комментариев

guest
Не взлетит.
Во-первых, индейка у нас это больше экзотика, а не мясо для ежедневного рациона.
Во-вторых, на выгуле мясо птицы будет сильно жестче, что скажется на способах готовки.
В-третьих, не может маленькое хозяйство конкурировать с агрохолдингом или фабрикой.
Alexei_Napylov
По поводу третьего пункта всегда удивляют граждане, уверенные, что в окрестных деревнях крестьяне спят и видят, как бы завалить дешевыми продуктами город, но вход в торговые сети слишком дорог. Возможно, путаница возникает на непонимании разницы между нетоварным производством. Держать корову для своей семьи и продавать городским по три литра излишков молока в день, чтоб не пропало — это одно, держать триста коров и пытаться продать всю продукцию — совсем другое.
Nonstop
держать триста коров
да таких фермеров в Ставропольском районе — по пальцам пересчитать, мне кажется. А если мэрия район к рукам приберёт — и вовсе вымрут. Это ладно. Тут сюжет был по ТВ (извините, ТВ смотрю иногда), в Питере пасечник ульи на лоджии разместил… Интересно, почём мёд у него )))
mrachello
Тут сюжет был по ТВ (извините, ТВ смотрю иногда)
А почему за это надо просить прощения?
Nonstop
А почему за это надо просить прощения?
Олег, нынче в интернетах модно шпынять тех, кто смотрит «кисель-тв», «ящик», «дуроскоп» (нужное подчеркнуть). Люди второго сорта как бы. Первосортные — они все как один высокоинтеллектуальны и они презирают телевизор. Сайтики вроде нашего немеряно расширяют их кругозор.И Википедия.
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2016, 18:40
Alexei_Napylov
А у меня есть телевизор с сентября. 48 дюймов. Вот телеантенны нет. :)
Комментарий был удален
Vyrvipup
У меня тоже на одном из телевизоров (бедные пенсионеры, всего два телевизора имеют) нет телеантенны. Но есть интернет.

Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и гордиться, что не пьешь.
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2016, 20:10
Alexei_Napylov
Да тут дело не в гордости. Просто уже становится довольно непонятной идея сесть у телеэкрана в определенное время и что-то смотреть. Если это не прямая трансляция какого-нибудь футбола, конечно.
Nonstop
Просто уже становится довольно непонятной идея сесть у телеэкрана в определенное время и что-то смотреть.
да, идея сесть у телевизора действительно непонятна. Я предпочитаю полулежать…
Vyrvipup
Я предпочитаю полулежать…

Лежу со своей девушкой в постели. Я дремлю, она телевизор смотрит, и вдруг спрашивает меня:
— Спишь?
— Нет. Отвечаю я.
— А хочешь?
— Хочу,- говорю я, начиная возбуждаться…
— Ну спи.
Vyrvipup
Так вроде уже есть смарт с архивом? И с записью, правда свой диск надо подключать. Вот у инфолады IP TV с недельным архивом, очень удобно.
Alexei_Napylov
Можно все с торрентов качать или просто с сайтов телеканалов смотреть.
andrey
Вот у инфолады IP TV с недельным архивом, очень удобно
Инет у меня от инфолады, но вот мой телевизор не настраивается на их IP TV( слишком новый для них).
Vyrvipup
У них хорошая техподдержка и сообщество pro.infolada.ru/. Обращался?
andrey
Они сами пишут что новые LG не могут быть настроены на их плей лист. потому что слишком новые для них ((
Просмотр IPTV возможен:
на компьютере, с помощью специальной программы-плеера (IPTV Player или VLC) Рекомендуемый плеер — IPTV Player, представляющий возможность как просмотра телепередач, так и записи их по расписанию (PVR), а так же просмотра программы телепередач на большинство каналов (EPG)
на телевизорах Samsung (до 2015 года) и LG (модели 2011-2013 годов) с функцией Smart TV
на любых телевизорах через специализированный медиаплеер с функцией приёма IPTV: Dune HD. Услугу по настройке и подключению медиаплейера Duna HD с предоставлением оборудования можно заказать позвонив в Контакт-центр.
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2016, 22:38
andrey
А на плеер DUNE тратить деньги нет желания…
Vyrvipup
Я с Китая выписал. Доволен. Года три уже
andrey
через специализированный медиаплеер с функцией приёма IPTV: Dune HD

разве кроме этого, что то другое подходит?
Vyrvipup
Дуня у них адаптирована для показа телепрограммы. Я смотрю без программы
andrey
Понятно. Надо будет посмотреть алиэкспресс, что нынче стоит это…
OMG1
andrey, что за телевизор? Слишком новый, но не работает iptv? ))
andrey
LG 2015 года. iptv только инфолады не работает
OMG1
Плеер-железку если брать решишь, то присмотрись к боксам на андроиде. И аэромышь простая и удобная, без клавиатурных наворотов в комлект к плееру. )
Mefistofile
медиа приставка решает)
mrachello
Ну хз. У меня телевизора нет 6 лет уже. Но мне в голову не придется извиняться за то, что я в субботу на ноутбуке НТВ включу ГлавнуюДорогу посмотреть какую нибудь. )))
А на выходных в Рибае сидел, там по ящику канал Кухня вещает про готовку, я а ж пожалел, что без звука )))
Nonstop
канал Кухня вещает про готовку,
обожаю, готова смотреть день и ночь )) Много интересного там.
guest
Канал "Еда" - круче, отвечаю.
mrachello
Во-первых, индейка у нас это больше экзотика, а не мясо для ежедневного рациона.
Покупаю индейку чаще курицы.
pofig
Вы не из народа… а этот самый -загнивающий класс, буржуазия… в настоящий момент вымирающий
mrachello
Трачу на еду меньше чем среднечтатистический народ )))
mrachello
В-третьих, не может маленькое хозяйство конкурировать с агрохолдингом или фабрикой.
А оно и не должно с ним конкурировать.
Оно должно занимать свою нишу. Ламборгини же не конкурирует с рено-ниссаном )
Object-17
Маленькое хозяйство однозначно не конкурент :( Во всех смыслах.
Vyrvipup
Во всех смыслах
Сегодня у знакомой увидела в ВК статус «минус 18 сантиметров», вот и думаю — она волосы подстригла или от нее мужчина ушел…
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2016, 20:38
Object-17
Ну, 18 это уже вполне приличный аграрный комплекс :))))
iowa
Фарш из индейки покупаем каждую неделю, по цене курицы. Мясо птицы на выгуле жестче, зато антибиотиков и прочей дряни в разы меньше, а витаминов больше.
Два доценту.
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2016, 15:58
mrachello
дряни в разы меньше, а витаминов больше.
Чем содержание витаминов замеряете?
iowa
Простой логикой и элементарными знаниями по биологии. Одно дело когда курочка кушает травку, зернышки и червячков под солнышком и за 50 дней набирает лишь полкило, совсем другое дело, когда цыпленок питается только жидкими гормонами роста, антибиотиками, практически без перьев и никогда не видя Солнца, набирая за те же 50 дней 1.5 килограмма. Причем если их вовремя не забить, то они умрут от ожирения и сердечной недостаточности
mrachello
Я вам страшный секрет открою: у меня у тещи курицы несушки кушают травку зернышки и червячков и за 50 дней набирают действительно мало. И в том же дворе цыплята другой породы(бройлеры) кушая туже самую травку те же зернышки и тех же черввячков без всяких гормонов и антибиотиков за те же 50 дней набирают те самые 1.5 килограмма ))))
iowa
Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания.

Но выше, речь идет о курах выращиваемых на выгуле и птицефабриках. Были страшные статьи про фабричных курицах, можно найти и почитать.

Так называемые деревенские курицы действительно жесткие, варить приходится пару-тройку часов.
Комментарий отредактирован: 8 февраля 2016, 18:18
mrachello
да у нас много страшных статей про что угодно.
Просто бройлер на вольном выпасе и без антибиотиков в дерене так же за полтора два месяца набирает большую массу.
Это спец порода мясная.
guest
>Простой логикой и элементарными знаниями по биологии.
выше вы продемонстрировали отсутствие знаний в обоих областях.

>Одно дело когда курочка кушает травку, зернышки и червячков под солнышком и за 50 дней набирает лишь полкило
Это зависит от породы курицы. На выгуле они не будут "кушать травку и зернышки", ибо все это закончится в первую неделю и куры умрут. На выгуле их также кормят смесями, причем по графику, с витаминными добавками. Выгул - это всего лишь способ содержания.

>другое дело, когда цыпленок питается только жидкими гормонами роста, антибиотиками, практически без перьев и никогда не видя Солнца, набирая за те же 50 дней 1.5 килограмма
На описанной диете он даст дуба после первой недели.

>Причем если их вовремя не забить, то они умрут от ожирения и сердечной недостаточности
Тогда уж от сердечной недостаточности, вызванной ожирением.
guest
Обожаю такие вот комментарии от дилетантов...

>Фарш из индейки покупаем каждую неделю
Личный пример он такой, да. Остальные полмиллиона жителей города, надо полагать, тоже так поступают?

>по цене курицы.
Статью прочитайте, прежде чем комменты писать. Посмотрите на обозначенную цену. Сравните с ценой курицы. Попробуйте сделать выводы. Хотя о чем это я...

>зато антибиотиков и прочей дряни в разы меньше, а витаминов больше.
В этом месте смеялся.
Гражданин, вы банально не знаете, что такое "на выгуле". Ну и для любителей стасить оценки - количество антибиотиков не зависит от способа содержания, а зависит от ветеринарного ухода. А на ферме, пусть даже маленькой, антибиотики будут колоть с рождения, ибо иначе ферму закроют.

Так что двойка вам, неизвестный мне гражданин.
Alexei_Napylov
Только мясным птицам вроде как не вкалывают, а в корм добавляют.
guest
"Колоть" это словесный оборот, не более.

Антибиотики у несушек яйценоскость повышают, а у мясных пород прибавку в весе дают. Поэтому не делают особой разницы между породами.
Alexei_Napylov
Прибавку в весе дает пожирание корма. :)

Антибиотики просто не дают полуотъевшемуся бройлеру вдруг помереть или потратить энергию организма на борьбу с инфекцией, а не на набор веса.
guest
>Антибиотики просто не дают полуотъевшемуся бройлеру вдруг помереть

Это не совсем так.
http://www.activestudy.info/ispolzovanie-antibiotikov-dlya-uskoreniya-rosta-i-povysheniya-produktivnosti-pticy/
Alexei_Napylov
Ну, я к тому, что в самих антибиотиках калорий-то нет. Просто растет КПД потребления кормов.
guest
>Ну, я к тому, что в самих антибиотиках калорий-то нет.
Так и я про калории ни слова.
Это вон гражданин iowa считает, что на гормонах и антибиотиках можно жить и еще вес набирать.
Ну он то профессионал, а я простой дилетант...

> Просто растет КПД потребления кормов.
Грубо говоря - да.
iowa
Антибиотики у несушек яйценоскость повышают, а у мясных пород прибавку в весе дают.

Слова не мальчика, но академика сельского хозяйства ТГУ. Далее нет смысла спорить.
guest
>Далее нет смысла спорить.

И это правильно. Не спорьте о том, в чем не соображаете.
iowa
Соображаю, не менее вашего как минимум. Травить птицу антибиотиками ради 10-15 процентов прироста мяса разве экономически выгодно? Они как бы тоже денег немалых стоят.
И не нужно кривляться и передергивать мои слова, разумеется я не считаю, что лишь на гормонах и антибиотиках можно набирать вес.
mrachello
Травить птицу антибиотиками
Недавно сына травил антибиотиками.
guest
Не соображаете. Потому как до моего комментария вообще не понимали, зачем птице дают антибиотики, считая их некой вакциной от болезней. Это первое.
Во-вторых, осознав, что с наездами по поводу прироста массы облажались, идете в другую область, в которой тоже соображаете слабо. Я про прирост массы в 10-15%. Сообщаю, что не ради десятипроцентного прироста все это идет, а ради экономии кормов и снижния времени оборота. В масштабах фабрики это огромные цифры. Но вы этого не понимаете.
В-третьих, про гормоны и антибиотики это ваша прямая цитата. Также сообщаю, что гормоны не дают, по причине того, что нет смысла из-за особенностей птичьего организма.
В-четвертых, кривляться и ставить оценки начали вы, а не я. С учетом вашей некомпетентности в данном вопросе, очень смешно получилось, да. Оценил.
iowa
На первую очередь вашего комментария я ответил ниже.
Что касается питания птиц, повторяю, я написал лишь про вредные добавки и лекарства, расписывать подробно весь рацион не видел смысла. Цепляться к каждому слову и стебаться над этим ваш конек, поэтому не замечаете когда переходите в самодовольное кривляние.
Естественно я дилетант в теме разведения птиц, не вижу ничего в этом зазорного, намного хуже быть самодовольным индюком
mrachello
Естественно я дилетант в теме разведения птиц не вижу ничего в этом зазорного, намного хуже быть самодовольным индюком
В этом зазорного ничего нет. Зазорно то, что вы как дилетант начинаете утверждать, что те кто разводят птиц делают это плохо неправильно и вообще вредно
iowa
Где я утверждал, что те кто разводят птиц делают это плохо и неправильно? Ни одного камня в адрес личных хозяйств вообще не было брошено. То что на фабриках добавляют антибиотики и скорее всего прочие химические добавки это полезно?

Не стоит лишнего придумывать.
Комментарий отредактирован: 9 февраля 2016, 14:09
mrachello
Я про фабрики а не про личные хозяйства.
iowa
Вы внимательно прочитали мой предыдущий комментарий?!
mrachello
То что на фабриках добавляют антибиотики и скорее всего прочие химические добавки это полезно?
Вы как уже сказали: дилетант.
Вы не знаете ответа на этот вопрос. Но утверждаете что это вредно.
iowa
Боюсь, что этого никто не знает точно, даже профессионалы. Но не полезно наверняка.
Alexei_Napylov
Наверняка будет гораздо более неполезно, если резко снизится производство мяса, резко повысится цена на него и широкие народные массы перестанут его потреблять.
iowa
Согласен, но антибиотики пошли в массовое производство где-то в 40-е прошлого века, а в птицеводстве думаю и того позднее, что до этого было? Послушать доцента, так без лекарств куриц нельзя выпускать на лужайки, передохнут.
Комментарий отредактирован: 9 февраля 2016, 16:06
Alexei_Napylov
Ну, в СССР всего 30-40 лет назад куры были 2.70 (гос.цена). То есть на зарплату квалифицированного рабочего можно было купить всего 74 кг. По гос.цене, если «выбросят».
iowa
СССР совсем не показатель, тогда был практически тотальный дефицит продуктов, что сказывалось на цене.

Как я и предполагал:
основная причина распространение антибиотиков в птицеводстве это низкий уровень научно-исследовательских центров, отсутствие мониторинга и диагностики заболеваний птицы, множество управленческих проблем, связанных с нарушением технологии содержания и соблюдения гигиены животных на предприятиях. При этом большинство врачей стараются решать возникающие проблемы, используя самый простой метод – усиление антибиотикотерапии. После таких «мероприятий» у птицы вырабатывается резистентность к основным группам антибиотиков, вследствие чего спираль проблем закручивается еще сильнее.

Ввод антибиотиков в процессе выращивания птицы пагубно отражается на качестве конечной продукции, то есть на качестве мяса.

Самое интересное, что с 2006 года кормовые антибиотики законодательно запрещены в ЕС.
Комментарий отредактирован: 9 февраля 2016, 17:07
guest
>тогда был практически тотальный дефицит продуктов, что сказывалось на цене.
А причину не назовете?

>Ввод антибиотиков в процессе выращивания птицы пагубно отражается на качестве конечной продукции, то есть на качестве мяса.
Источник цитаты приведите, пожалуйста.

>Самое интересное, что с 2006 года кормовые антибиотики законодательно запрещены в ЕС.
Вот беда-то... Самое интересное, что полный запрет никак не связан с мифическим "кумулятивным эффектом", а с опасениями в повышении резистентности патогенных бактерий. А самое интересное - полный запрет только в ЕС (откуда РФ запретила импортировать мясные продукты). В остальных странах такого запрета нет.

Кому интересно, статья от 2007 года на эту тему.
http://www.perfectagro.ru/pdf/veterin/veter_3.html
guest
>что до этого было?
Было просто прекрасно.
В случае массового падежа птицы или скотины хозяйства просто разорялись.

>Послушать доцента, так без лекарств куриц нельзя выпускать на лужайки, передохнут.
Гражданин, а каков ваш опыт в птицеводстве, поделитесь.
mrachello
Не полезно когда от одной бльной курицы половина птицфабрики передохнет :)
guest
>Естественно я дилетант в теме разведения птиц, не вижу ничего в этом зазорного, намного хуже быть самодовольным индюком
О как запел гражданин.
А как ведь дышал:
- Два доценту.
- Для дилетанта поясняю.
- совсем другое дело, когда цыпленок питается только жидкими гормонами роста, антибиотиками, практически без перьев и никогда не видя Солнца

Профессионализмом дышало каждое слово.
Потом, правда, оказалось, что гражданин курицу видел уже в ощипанном виде на прилавке или в жареном на сковородке, а о методах разведения понятия не имеет.
Как не имеет понятия о том, каким образом устроен организм курицы и почему ее можно пичкать антибиотиками и она будет прибавлять в весе, а человек умрет, если ему начать давать антибиотики в качестве пищевой добавки. Зато гражданин знает биологию. По его словам, разумеется...
Откуда же все эти эксперты берутся, знает кто-нибудь?
Alexei_Napylov
Можно ж было сразу раскрыть карты. :) Написать, что, мол, у меня свой дом, куры, хоть сейчас могу одной голову отрубить, ощипать и приготовить.
guest
>Можно ж было сразу раскрыть карты. :)
А зачем?
Может статься тогда бы я не имел удовольствия лицезреть всей феерии знаний. А так вдоволь повеселился, узнал много нового :)
iowa
И? Что с того, что у доцента с десяток кур, что это меняет? У моего родного брата пять десятков птиц, сравнить есть с чем, с магазинными и своими. В стране сотни тысяч дачников, они что, все агрономы, селекционеры с высшим образованием? Урожайность подавляющего числа таких хозяйств мягко говоря удручающая.
В ТГУ открыли деканат птицеводства? Доцент преподает биологию? Я не учился в сельхозакадемии, нет диплома ветеринара, разумеется я дилетант, а кто тут эксперт?

Олег Рысев, эксперт по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG утверждает, что от антибиотиков качество мяса значительно ухудшается, но разве это авторитет для доцента ТГУ?

Нужны ссылки, так погуглите, я привел цитаты, фамилии.
guest
>Что с того, что у доцента с десяток кур, что это меняет?
Гораздо больше. Меняет это то, что я о предмете знаю много больше вашего. А вы не знаете ни хрена, но мнение имеете...

>Урожайность подавляющего числа таких хозяйств мягко говоря удручающая.
И вот на этом самом месте мы плавно возвращаемся к моему первоначальному тезису о неконкурентоспособности малых хозяйств.

>В ТГУ открыли деканат птицеводства?
Нет. Но что-то я не припомню, чтобы я где-то вещал от имени ТГУ. Кстати, вы стесняетесь обозначить свой род занятий? Или стесняетесь рассказать, где подобные вам неучи трудятся?

>Доцент преподает биологию?
Нет. Но в отличии от вас я немного знаю, почему птицу можно кормить антибиотиками, а человека нельзя. А вы не знаете. Кстати, своими познаниями в биологии я не бравировал, а вы таки да.

> Я не учился в сельхозакадемии, нет диплома ветеринара, разумеется я дилетант...
Это понятно. Только вот этот бы тон, да пораньше высокомерных заявлений о разъяснении дилетантам...

>Олег Рысев, эксперт по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG утверждает, что от антибиотиков качество мяса значительно ухудшается, но разве это авторитет для доцента ТГУ?
Авторитет. Только вот говорит он совсем другое.
Ведь дилетанты - они дилетанты во всем. Они даже с вопросом ознакомиться не могут.
1. Олег Рысев, эксперт по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG:
...Преобладающее число предприятий при этом не имеет полного замкнутого цикла производства мяса птицы (от своего родительского стада до бройлерного поголовья), поэтому зачастую племенное яйцо и/или суточный цыпленок поступают в хозяйство от сторонних организаций. В этом случае применение антибиотиков оправдано с экономической точки зрения: данная мера помогает сохранить откормочное поголовье и снизить влияние завезенного на птицефабрику ветеринарного фона. Без антибиотиков особенно не могут обходиться крупные промышленные предприятия с большой плотностью поголовья птицы.

2.Олег Рысев:
К сожалению, учитывая крупность животноводческих комплексов и невозможность содержания только одновозрастной птицы, на 100% исключить применение антибиотиков невозможно. Но существует несколько путей по снижению их использования.

http://sfera.fm/articles/antibiotiki-v-ptitsevodstve-ugroza-ili-panatseya

Читайте, просвещайтесь, малознакомый мне человек скрывающий свою профессию и не умеющий работать с цитатами.
iowa
Повторяю, оттого, что у вас 5 птичек не говорит о вас как о специалисте, ровным счетом ничего. Обыкновенный любитель, дилетант, не более того, как сотни тысяч дачников-огородников.

Мозгов опуститься ниже по статье и найти прямую цитату Рысева об ухудшении качества мяса доценту понятное дело не хватило. И почему не могут крупные хозяйства обходится также разъясняется ниже, я это еще раз повторяю

основная причина распространение антибиотиков в птицеводстве это низкий уровень научно-исследовательских центров, отсутствие мониторинга и диагностики заболеваний птицы, множество управленческих проблем, связанных с нарушением технологии содержания и соблюдения гигиены животных на предприятиях. При этом большинство врачей стараются решать возникающие проблемы, используя самый простой метод – усиление антибиотикотерапии. После таких «мероприятий» у птицы вырабатывается резистентность к основным группам антибиотиков, вследствие чего спираль проблем закручивается еще сильнее.


В заключении скажу, когда хамло педагог, преподаватель высшего учебного заведения, иначе как позорищем для ТГУ назвать не могу.
guest
Гражданин. Вы не умеете работать с цитатами, выдирая их из контекста. Ссылку привел я, а не аы. Видимо, ваших мозгов хватило вырезать нужное, а с текстом ознакомитьмя уже нет.
Вашего бреда про антибиотики и кумулятивный эффект уже достаточно для полной картины вашей осведомленности.
Ну и ваши переобувки по ходу дискуссии очевидны и очень смешны. Учиться вы тоже не хотите... А хамло, оказывается, я...
Удивительно.
Но в итоге, гражданин по всем пунктам у вас полные обо... Фиаско, в общем.
mrachello
Я не учился в сельхозакадемии, нет диплома ветеринара, разумеется я дилетант, а кто тут эксперт?
Могу отца пригласить, он учлся в сельхоакадемии правда на другом факультете но на первых курсах они общие вещи проходили(КРС птица хрюшки )
iowa
Для дилетанта поясняю.
Фарш индейки продается по вполне доступным ценам в сети недорогих мясных магазинов, в которых всегда наблюдаются очереди горожан не самого высокого достатка. Что фарш индейки, что фарш курицы продается по 200 руб. за кило.

То есть вы признаете, что фабричную птицу с самого рождения пичкают антибиотиками и что в этом полезного и смешного, если даже навоз потом непригоден для удобрения, а мясо стало быть становится полезнее для употребления в пищу?

И с логикой у вас ни к черту. Еще одна двойка.
guest
>Для дилетанта поясняю
Да-да... Всегда интересно послушать профессионала.

>Фарш индейки продается по вполне доступным ценам в сети недорогих мясных магазинов
Гражданин. Еще раз посмотрите на статью. Посмотрите на обозначенный ценник. А потом мне будете втирать про "доступные цены в пределах 200 руб".

>То есть вы признаете, что фабричную птицу с самого рождения пичкают антибиотиками
А я скрывал, надо полагать?
Да, пичкают.

>и что в этом полезного и смешного
Полезно и смешно - это мор многотысячного стада на ферме. Зато без антибиотиков.

>если даже навоз потом непригоден для удобрения, а мясо стало быть становится полезнее для употребления в пищу?
С этими сказками - обратно в секту таких же верующих, пожалуйста.

> Еще одна двойка.
Куда дневник приносить, о учитель?
iowa
Скормленные антибиотики как радиоактивные вещества распадаются или как водород сжигается с образованием воды, или все же выводится в навоз?
guest
>или все же выводится в навоз

Выводятся. Часть метаболизируется.
Навоз - у животных. У птиц это называется пометом.
iowa
Да, не так назвал, разумеется помет. Так если антибиотики попадают в помет, а потом им удобряют поля это разве не попадает в нас? Не говоря уже про мясо.
Alexei_Napylov
По поводу помета на удобрение. Не знаю, как сейчас, а в нулевые народ активно возил мешками на дачи помет из окрестностей птицефабрики (поворот на Зольное у статуи петуха на М5 за Жигулевском).
Комментарий отредактирован: 9 февраля 2016, 09:27
iowa
И сейчас помет вывозят на дачи.
Alexei_Napylov
Ну так куры же фабричные, на антибиотиках. Значит, помет у них не ядовитый.
iowa
Не ядовитый разумеется, в том смысле, что не цианистый калий. Но попадая в организм различные антибиотики негативно влияют на здоровье, особенно если их воздействие будет постоянным, а не разовым. Не зря сейчас антибиотики в аптеках продают по рецептам.
Alexei_Napylov
Ну так антибиотики от куриных болезней же. Перед забоем какое-то время кур ими не кормят. Соответственно, антибиотики почти все выведутся из организма курицы куриным же метаболизмом, потом еще туша в любом случае при готовке пройдет термообработку. Сомневаюсь, что после этого поедание курицы будет сравнимо с поеданием таблеток какого-нибудь ***циклина.

В интернетах нет объяснений жуткого вреда антибиотиков в бройлерных курицах с научной точки зрения или хотя бы научно-популярной. Все, что есть — с точки зрения блондинки-домохозяйки.
Mefistofile
это таже тема что и ГМО.
iowa
Понимаете, то что мы не видим мгновенной реакции, не значит что ее нет. Кумулятивный эффект может накопиться и выстрелить через поколение. Я конечно не ученый и не врач, что-то читал на эту тему страшные статьи. Скрытая угроза вполне может быть, никто и не доказал, что подкормка антибиотиками птиц и животных абсолютно безопасно.
guest
>Но попадая в организм различные антибиотики негативно влияют на здоровье,
Бред. Внося навоз или помет с ферм на поля, вы никогда не достигнете концентрации антибиотиков в количествах, способных оказать какое-либо влияние на организм человека. Даже если будете есть этот помет ложкой в чистом виде.
iowa
Вы ели помет ложками? Есть научные данные, основанные на медицинских показаниях нескольких поколениях людей об абсолютной безопасности антибиотиков? Почему людей не кормят антибиотиками ради снижения 10-15 процентов еды, в масштабах Земли это были бы просто колоссальные средства, миллиарды долларов.
Только самодовольный болван может быть уверен во всем на сто процентов.
Alexei_Napylov
Я думаю, людей просто не пытаются выводить в качестве мясных животных. В этом разница.

Бройлер, которому жить несколько недель, может иметь слабое сердце, хрупкие кости, плохие перья, деградировавший даже по куриным меркам интеллект. Лишь бы давал мясо больше, быстрей и экономичней.

Для получения традиционной фуа-гры гуся раскармливали так, что его печень вырастала раз в восемь больше нормы. Вряд ли гусь от этого становился здоровей, но кто ж гуся спрашивал?
iowa
Мне больше нравятся стандарты кашрута.

Необходимо чтобы внутренности животного были здоровыми настолько, что животное могло бы еще жить и жить, хотя бы с год.
Mefistofile
В четвёртых порода уже гибрид, какая экологичность и натуральность?
pofig
если мясо дороже свинины… то это не для массового покупателя…
Alrisha14
За 280 хорошо бы. Сейчас за 305 берём. И почему экзотика? Мясо само по себе вкусное, ни жил, ни костей. Идеальный вариант для ужина выходного дня. Покупаем постоянно. Курица только для бульона, второе с ней не готовлю. Цыплят бы, грамм по 700-800 продавали, другое дело. А в индюшатине фосфор, детям само то.
mrachello
Цыплят бы, грамм по 700-800 продавали, другое дело.
Ага цыплята удобные. Привозил с деревни петушков. Как раз один — кастрюля супа )
А так от Приосколья замороженные продаются. Весом 600-700г
Mefistofile
да брал их циплят, нормально
Alrisha14
Замороженных? Нормально -понятие растяжимое. И где продаются? замороженое что-то вообще не смотрю, может зря.
mrachello
Я в Окее покупал.
У меня нет предубеждения к заморозке. Тем более даже если охлажденку купил то все равно часть пойдет в морозилку.
Mefistofile
в перекрёстке помоему, н омогу ошибатся, охлаждёнка или заморозка -не помню
Alrisha14
280 наверное за всю скотинку с костьми. Я наверное размечталась. Филе с бёдра интересует. Не, загнётесь опять, если такие цены.
uuuuuuu
А вот как правильней-«индейка» или «индюшка»? А то всякую хню про антибиотики уже надоело читать.Зы: Это словесный оборот такой-«хня».
OMG1
По теме правильно медведь. )
Комментарий был удален