Обращение к депутатам №1

Депутатам Самарской губернской думы
Маряхину Михаилу Ивановичу,
Ренцу Николаю Альфредовичу,
Дроботову Александру Николаевичу,
Першину Андрею Александровичу,
Дуцеву Владимиру Ивановичу,
Минчуку Виталию Сергеевичу,
Попову Виктору Михайловичу,
Филатову Степану Николаевичу
от Золотарёвой Татьяны Павловны,
прож. г.Тольятти, бульвар Космонавтов, дом…кв… тел… (в личных обращениях указаны)
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые депутаты!
В настоящее время у всех на устах проблема платежей за капремонт. Очень многие жители, да чего там, — подавляющее большинство — не платят навязанные им взносы, похожие больше на оброк для «того дяди».
При этом все, я подчёркиваю, — все жители понимают необходимость проведения капитальных работ в МКД и согласны оплачивать взносы на ремонт конкретно СВОЕГО дома, то есть на спецсчёт.
Однако в настоящее время сложились условия, препятствующие осуществлению этого желания жителей накапливать средства на оплату работ капитального характера своего МКД на спецсчёте.
А именно:
— установлен слишком большой период перехода от общего котла на спецсчёт (1,5 года!) Для сравнения: по Москве этот период установлен в 3 месяца;
— регоператор не разрешает открыть спецсчёт при наличии долгов у МКД, а люди категорически отказываются платить «тому дяде» и накопили большие долги, которые не смогут быстро погасить даже ради получения разрешения на открытие спецсчёта, потому что 5-7 тысяч у них просто нет.
Возник замкнутый круг.
Но, допустим, спецсчёт для МКД открыт. А вот воспользоваться спецсчётом жители смогут только через полтора года! И все эти полтора года нужно будет продолжать платить взносы в общий котёл регоператору и при этом оплачивать ведение пустого счёта банку!
Никому из жителей-собственников МКД такие условия конечно же не нравятся, люди открыто смеются над их абсурдностью и платить регоператору не хотят.
Не правда ли, интересные условия создало нам правительство совместно с Вами, уважаемые депутаты?
Такими интересными условия для собственников были созданы изначально: при принятии закона о капремонте мы не только не успели, но просто НЕ МОГЛИ принять решение о накоплении средств на капремонт на специальном счёте МКД потому что дом находится на управлении управляющей компании, а им в то время не было разрешено быть владельцами спецсчёта МКД, такая возможность появилась у УК лишь недавно.
И нас автоматически, без нашего согласия, принудили оплачивать взносы «в общий котёл» регоператора.
Уважаемые депутаты, сейчас очень непростое время для всей страны и для каждого жителя в отдельности. Люди экономят на всём, чтобы прожить. Однако все прекрасно понимают, что оплачивать капремонт своего дома нужно. Но все согласны оплачивать ТОЛЬКО на спецсчёт своего МКД. А при действующих условиях это просто невозможно осуществить.
В создавшейся ситуации, в целях предоставления возможности собственникам скорее начать оплачивать взносы на капремонт своего дома, НЕОХОДИМО:
1) Губернской думе срочно принять решение о снижении срока перехода способа накопления средств на капремонт от общего котла на спецсчёт МКД с полутора лет до одного-трёх месяцев (по примеру Москвы);
2) Обязать регоператора не чинить препятствия по открытию спецсчёта многоквартирным домам, имеющим задолженность по взносам регоператору.
3) При наличии протокола собрания МКД с решением об открытии спецсчёта снять функцию контроля по накоплениям МКД с регоператора и передать эту функцию владельцу спецсчёта. (А собственники сами будут регулировать порядок и сроки погашения долгов и даже увеличение размера взноса на спецсчёт своего МКД в целях скорейшего накопления необходимой суммы на конкретный вид работ).
Просим Вас инициировать принятие Губернской Думой данного решения.
Мы, собственники МКД, очень надеемся на понимание и ждём скорейшего положительного решения вопросов, изложенных в обращении. В конечном итоге от их решения зависит отношение граждан к сентябрьским выборам.
Золотарёва Татьяна Павловна, председатель совета МКД.
5.04.2016г.
ВНИМАНИЕ!
О реагировании тольяттинских депутатов на моё обращения читайте здесь: tltpravda.ru/blog/main/14719.html
и здесь: tltpravda.ru/blog/political_economy/14749.html
На сайте губ.думы указан адрес PopovMV@samgd.ru, а он же не MV, а VM.
Исправила, попробовала отправить, — получилось)
samgd.ru/deputies_list/x2639/about/
К примеру такой пункт:
ОСАГО сейчас 7-8 тысяч руб. и никого не интересует, что их нет. Нет денег — продавай имущество, съезжай на менее дорогое. Рыночные отношения, итить их.
Татьяна Павловна, если Вам нужна какая-то помощь — обращайтесь.
Вообще тем домам, кому повезло и кому будет сделан ремонт в ближайшие годы, платить взносы нужно обязательно. Я считаю.
В большинстве стран Европы вопросами капремонта занимаются только собственники жилья. Они поручают обслуживание домов управляющим компаниям — частным фирмам с опытом и соответствующими компетенциями.
Такой практики «общака» нет нигде ни у кого.
ЗЫ. Кроме унитаза. За него Вы платить будете сами. Это Ваша личная собственность)
капремонт — это, в основном места общего пользования и общие коммуникации
потом батареи отопления вывозятся…
И да предлагаю делать ставки…
я за то что ТП будет в пролете, т.е. ей напишут отписки…
Лично я Васю понимаю, пострадал за соблюдение Закона.
За вас кто-то должен решить вашу проблему? ну у нас во-первых это не принято… как там в песне-лох это судьба… ну а во-вторых… вообщем как и в третьих…
Сегодня нельзя продать квартиру, если у вас долги по капремонту. Если только покупатель не захочет повесить долг на себя. А завтра, вполне возможно, вам справку о составе семьи не дадут, если не предоставите справку об отсутствии долга за капремонт. Не удивлюсь, если так будет. Но… это возможно только после выборов.
ЗЫ. В выборах не участвую, так как веры нет ни настоящим, ни будущим, ни прошлым депутатам.
Бодался телёнок с дубом.
Коммунальные платежи и имущество связаны посредственно… коммунальные платежи не передаются с имуществом если это специально не оговорено…
ЗЫ. Если через полтора года у регоператора эти деньги останутся)))
Вот вам и ответ, почему они запросили полтора года. За 1,5 года процентов набежит не на один внедорожник для руководства.
Хотя уверен, ответят Вам далеко не все депутаты — раз; делать они ничего не будут — два; сделать они могут мало чего — три. Уж больно большие деньги здесь замешаны, а они люди подневольные. Вспомните плач
Ярославныбывшего депутата, как он вынужден был голосовать за антинародный закон. Мыши давились, плакали, но жрали кактус Это всё игры в демократиюСхожу 13-го конечно. И не одна)
Дата взята здесь samgd.ru/committee_list/x424/about/membership/
Нет уж, попросим депутатов решать обозначенные вопросы срочно-немедленно, до сентября, и непременно положительно!
ИМЕННО ОТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ДАННЫХ НАСУЩНЫХ ВОПРОСОВ ЗАВИСИТ КАК НАРОД ОТНЕСЁТСЯ К ВЫБОРАМ. За кого пойдёт голосовать и пойдёт ли вообще)
Потому что в Москве — это инициатива правительства Москвы, а не депутатов. Также и в других регионах.
13-го если встреча с Маряхиным состоится, то обязательно выясню.
Всё равно это много. Нужно сделать одинаково: 1 месяц — как и переход от спецсчёта в общий котёл.
Он пишет:
А вот на мои вопросы
так и не ответил! )
tlttimes.ru/blog/tribune/114939.html#comment517486
Я думаю, что не озвучат! Как мне кажется, эти адреса перекликаются с прописками самих деятелей распределяющих эти средства на ремонт!
«Меня совершенно не убедила формулировка Конституционного суда. Я думаю, что беда в том, что разрушенное образование за 20 лет, вероятно, приводит специалистов, которые не совсем понимают то дело, которым они занимаются», – рассказывает артистка в эфире «Эха Москвы». «Но если говорить о гражданском праве, которое сейчас нарушено…, я общаюсь со многими юристами, которые подтвердили все в один голос, исходя из Гражданского кодекса, что вступление ваше, мое, других людей в фонд является сугубо добровольным. Это фонд. Никто вас обязать по гражданскому праву сюда вступить не может».
Лолита считает, что одной из причин возникновения «дополнительного налога» за капитальный ремонт является именно коррупция в сфере ЖКХ.
«Все, у кого более-менее присутствует ген хищника, они оказываются именно там. Отсюда пошли ТСЖ, отсюда пошел капремонт. Потому что мы с вами живем в такой стране, где ни одно наше с вами право не защищено, ни на что абсолютно. Я с этим сталкиваюсь, вижу людей, которые сталкиваются с этим. Просто есть люди, у которых мозг работает очень точно, и есть связи. Они придумывают схемы. Я считаю, что капремонт – это одна из схем, которая позволит чьим-то родственникам, знакомым, группе лиц, которых потом, лет через 20 назовут коррупционной бригадой или еще как-нибудь… их уже, наверное, не будет в этой стране, они будут жить на наши деньги, которые мы собрали с квадратного метра», – размышляет Лолита.
«Вообще, это идиотизм. 15 рублей с квадратного метра — это не называется налогом? <...>И дальше — если вы посчитаете – пусть не называют это налогом, а я считаю налогом – вырос кадастр — кадастр на жилье, кадастр на землю – зачастую неоправданный. Вот этот капремонт – я его тоже записываю в налог, и, мне кажется, что это является обременением», – заключает певица.
www.online812.ru/2016/04/13/011/