Гаик Ягутян: добежать до канадской границы

Один из руководитель управляющей компании «Серебряная молния» Гаик Ягутян исчез после того, как правоохранительные органы начали проверять в Тольятти всех коммунальщиков, которых люди в погонах и жители подозревали в присвоении денег жильцов. «Серебряная молния» Ягутяна не единственная УК, которая заинтересовала прокуратуру и полицию.

«У Гаика Ягутяна большие неприятности, — сообщил один из источников, — «Серебряная молния» фактически не рассчитывалась с ресурсоснабжающими организациями, отсюда и все проблемы. Ягутяном давно интересовались сотрудники ОБЭП УВД Автозаводского района Тольятти. До определенного времени у Гаика была серьезная поддержка в прокуратуре Самарской области, но сейчас там сменилось руководство и ему никто не может помочь».

Гаик Ягутян неоднократно хвастался своими связями в прокуратуре Самарской области (в распоряжении автора имеется аудиозапись нескольких таких интервью). Ягутян признавался, что в надзорном ведомстве у него не только много родственников, но и «даже девочки, которые работают в канцелярии, помогают мне, высылая копии документов, каждый раз, когда дело касается моей фамилии, или моей семьи», — заявлял исполнительный директор УК «Серебряная молния».

В настоящее время Гаик Ягутян находится в Москве. В этом городе у него проживают две дочери (обе учатся в престижном вузе — МГИМО).

Не смотря на проблемы с платежами и долги перед ресурсоснабжающими компаниями, во все дома, которые обслуживает УК «Серебряная молния», уже поступило, или поступит тепло. Дело в том, что ограничивать подачу в тепла в одном отдельном взятом доме энергетики не будут. Это вопрос скорее политический, нежели хозяйственный. А Гаик Ягутян всегда может открыть новое ООО. Например, «Серебряная молния — 2» и заключить новый договор с «ТЭВИСом», или ВоТГК. Но, видимо, в этот раз «добежать до Канадской границы» у Гаика не получилось, и ему прищемили хвост.
Поделиться:

16 комментариев

ULIYA
За все проделки Гаика не скажу… но по бегству за границу логика такова:
Невозможно представить Гаика, который с Колокольцевым ручкается, с адвокатами известного олигарха тоже, а затем сделает горожанам кидняк на 18 млн и скроется… Себя поставьте на его место. Не будет этого. А вот распад тевису, наверное, гарантирован, и продажа его за копейки.
Гаик берет то, что будет у него просить люди! А как еще он будет отдавать?
Значит гаик на шаг впереди всех.
И почему я считаю что Тевис в беде? Математически. При завышении затрат на тепло в 2 раза, на 60-70 % зимой в год переплата с квартиры 8000 руб. Грубый подсчет. Если каждая семья попросит в суде 8х3 = 24 000 р, то у Тевиса нет этих денег. Тевис итак сокращает коллектив и пьет пилюли от стресса.
Правда в том, что вернуть придется не деньги тевиса, а это деньги горожан, и всегда ими были, как в банке лежат деньги, но они мои, т.к. я вношу их в банк. Вот у Тевиса мои деньги, и каждой семьи по 24 000 р на каждую квартиру
Даже если Тевис начал бы подкупать экспертов, то он потерял бы еще и эти деньги впустую, а затем все равно пришли бы к опщему знаменателю.
Значит граница сейчас ждет… Тевисов
Комментарий отредактирован: 7 октября 2014, 00:13
bogatova
Гаик. А с чего ты взял, что это Напылов про тебя пишет?
Ко мне тоже загляни. Адрес знаешь. Завези гонорар за статью, за посты и за фотографии твоих дворов, которые ты просил меня сделать.
А про то, кто у кого что вымогал и вымогает, мы можем побеседовать отдельно, например.
bogatova
Гаик. Я вот после твоей грязной клеветы уснуть не могу, даже успокоительные не помогают. Прямо как нож в сердце такая подлая ложь!
А ты не знаешь гаик, что люди давали интервью для фильма о твоём отце только потому, что их об этом просил НЕ ты! Что в фильме ты остался только по моему настоянию, и что только мой профессионализм сделал тебя на экране человеком, а не тем, кто ты есть.
А ты есть хам, клеветник и понторез. Не платил ты ничего ни Папилкину, ни мне.
Богатова Ольга.
Комментарий отредактирован: 7 октября 2014, 01:12
Roman
Не этот вот фильм с Ягутяном?
Комментарий отредактирован: 7 октября 2014, 06:39
bogatova
Нет. Я такое г*** не умею делать.
Это гопники какие-нибудь делали или тёлки с улицы.
И, кстати, если бы не мы с Папилкиным, то г-на ягутяна гаика все знали бы исключительно как бандита. Я это утверждаю.
И что мы получили вместо благодарности? Оскорбления, клевету и т.д. А главное, невыплаченные гонорары!
Комментарий отредактирован: 7 октября 2014, 08:29
Vyrvipup
люди давали интервью для фильма о твоём отце
Ольга. Я так понимаю что Вы хорошо знали / изучили Ягутяна старшего. Я же знаком, и то только по интернету, с его сыновьями. Скажите, вот это хамство, что старшего сына, что младшего это семейное или недостаток воспитания?
bogatova
Скажу так. Отец работал день и ночь. И при жизни он не гордился сыном гаишником. Это я знаю точно. У армян, как мне говорили настоящие армяне с традициями, вообще не принято гордиться представителями нации, которые нарушают какие-то нормы общественной морали. Не принято и жениться по семь раз. Это, мягко говоря, не приветствуется.
Ни у кого из интервьюируемых я не встречала понимания, рассказывая о его достижениях в области ЖКХ. Видимо, они знали о Гаике больше, чем я.
Vyrvipup
То есть это не на генном уровне, а приобретенное, а значит на детей может не распространиться. Это радует, если можно тут радоваться.
Спасибо
Alexei_Napylov
Текст не мой. Я даже не знаю, чей, хотя подозреваю. Текст этот конкретно слабенький, но пусть уж будет, раз ночью появился и теперь обсуждается.
Что там за дела с ОБЭП — я лично не в курсе. Но я не вижу никаких цифр по поводу отопления и воды, кроме пафосных заявлений о работе во имя жильцов и вредительстве «ТЕВИСа». Вот что меня смущает.
bogatova
Посмотрела ролик. Честно, я не пОняла, зачем машина ездит по треку.
И, кстати, гаик. У брата твоего здесь есть аккаунт. Пусть он сообщит, какие я у него вымогала деньги.
Или я предъявлю здесь список своих постов про вашего отца, за которые мне не заплачено. Постов и фотографий.
А ты будешь объяснять, почему гопникам неграмотным из хронографа уплОчено за брехню, тётькам таким же неграмотным из интОргнета уплОчно за перетяги нечитаемые и с восьмью ошибками в двух предложениях, а нам с Папилкиным нет!
bogatova
Ещё раз скажу. Если бы не Папилкин и его группа поддержки, если бы не я и моя чрезмерная благотворительность, то гаика ягутяна знали бы в городе Тольятти только как бандита, хоть бы он и золотом красил заборы в своих дворах.
Не удивительно, что миша к нашел с тобой общий язык. На безрыбье, как говорится, и рак рыба, а на бесптичье и ж*па соловей!
Комментарий отредактирован: 7 октября 2014, 09:02
mozol
Скажите, как вернуть переплаты.

Писалось ранее, см. в интернет:
задача ТЭЦ — выработка электроэнергии, а горячая вода и тепло в данном случае являются побочным продуктом. А главное — все расходы на доставку, подогрев и охлаждение воды УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ: иначе просто быть не может. Однако с жителей исправно берут оплату и за электричество, и за отопление, и за горячую воду! Выходит, платим дважды за одно и то же? Такие ситуации предусмотрены законом. При данном типе ТЭЦ тарифы на электроэнергию и тепло устанавливаются федеральным органом власти — чтобы исключить предвзятость на местах. И, по логике, общая сумма должна разделиться — то есть, цены на электроэнергию и отопление по отдельности обязаны упасть как минимум вдвое. А как обстоят дела у нас в Автозаводском районе? Тарифы установлены прежней командой областного правительства — и, надо полагать, не без участия господина Аветисяна. Вывод: все начисленные и полученные платежи незаконны — их можно отменить в суде и заставить ОАО «ТЕВИС» вернуть деньги.
ULIYA
тозе хоцца возрата денежек )
NeSpeC
А вы подали заявление на возврат?
Комментарий отредактирован: 10 октября 2014, 17:19
potemkin
Несомненно. Надо шаблонно писать заявление на возврат переплаченных средств.