Получить водительские права будет сложнее.

Чтобы получить зачет по теории, сегодняшним курсантам необходимо правильно ответить на 18 вопросов из 20. По новой же схеме после любого промаха курсантам дадут еще 5 дополнительных заданий из того же тематического блока.
Сложнее будет сдать экзамен и на площадке. Будущим водителям придется выполнить не 3, а 5 элементов. При этом общий список упражнений, которые могут достаться курсантам во время испытания, будет увеличен с 10 до 17.
Среди новых элементов, к примеру, — «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места».
Экзамен для курсантов в городе тоже изменится. К 9 существующим заданиям добавятся еще два: «разворот за пределами перекрестка» и «проезд железнодорожного переезда».
Кроме того, как и сейчас, за каждую ошибку курсанту будут начислять баллы — 5, 3 или 1 в зависимости от характера нарушения. Если к концу испытаний в его «копилке» будет 5 штрафных баллов, то экзамен будет провален и его придется пройти вновь.
Однако сама система баллов, начисляемых горе-водителям, будет пересчитана. Так, если ученик заглох при старте, ему начислят 1 балл, проигнорировал требование экзаменатора развернуться на перекрестке — 5 баллов, не пристегнулся ремнем — 3 балла.
Помимо этого, новые правила будут четко регламентировать время, отведенное на все испытания. Так, если курсант пришел сдавать экзамен на категории A и М, то с момента подачи заявления до получения прав должно пройти не более 2 часов 10 минут. На час больше отводится на испытания для жаждущих получить права категорий B, C, D и Е.
5 комментариев