Тольяттинцев призвали побороться с "Золотым берегом"

Юников пишет:
«Граждане выступающие за перевод действуют с изумительной, искрящейся наглостью. У застройщика был подряд на реконструкцию турбазы. Он понастроил там жилых корпусов, продал их как квартиры и теперь и застройщик и покупатели требуют перевода этой земли из рекреационной в жилую зону — просто на основании того что „ну мы же там дома построили“ или „нам платить приходится по тарифам предприятий за электричество“. Какое отношение их проблемы имеют к остальному городу мне лично непонятно. Вы за что заплатили, за что подписались — там и живите, что за кипеш с переводом-то? Ждали чего-то другого вас обманул застройщик — подавайте на него в суд. Тем не менее они требуют для себя подарок от города в виде куска берега в отличном месте. Если так дальше будет продолжаться, если эта халява прокатит — то весь берег в скором времени будет застроен, такова жизнь.
Если халява пройдет то каждый из нас будет иметь право выбрать кусок земли в лесу построить там дом а потом везде ходить ныть, что переведите мне этот кусок в жилой фонд „я же дом там построил“.
Выход — не дать замолчать проблему. жаловаться. Чем больше людей выскажутся против инициативы властей и депутатов, тем вероятнее, что этой проблемой займется губернатор. „Горячая“ телефонная линия „Приемная Губернатора“: (8846) 227-23-77, звоните и говорите что обеспокоены ситуацией с застройкой „Золотого берега“.
Отметим, что, помимо звонков, на имя губернатора можно отправить обращение через интернет-приемную. Оно будет иметь статус официального, ответ обратившемуся присылают на бумаге в течение 30 суток обычной почтой.
Что до Сергея Андреева, мэр в комментарии „Площади свободы“ сделал заявление в том духе, что владельцы „Золотого берега“ в своем праве:
— Решение по зонированию принимает городская дума. Все изменения правил землепользования и застройки — это изменения решений 2013 года, насколько я помню. Все это должно было быть представлено на слушаниях. Публикация постановлений была от 26 декабря 2014 года. Процедура освещения всех мероприятий у нас одинаковая. Публичные слушания носят рекомендательный характер. Факт застройки состоялся. Насчет общего пятна застройки я посмотрю, больше оно или нет. Мы не должны допускать выхода за пределы территории. Если вы спрашиваете об изменении зонирования на территории «Волжского замка», я не стал подписывать эти документы, запросив дополнительную информацию. Комиссия тоже рекомендует вынести этот вопрос на публичные слушания. Обращается за сменой зонирования собственник, частное лицо, у него есть на это право.
И в связи с этим обратите внимание, кто больше всех радеет за перевод этой территории из федерального подчинения в муниципальное.
Как только будет создан прецедент с «Золотым берегом», вопрос с лесом будет практически решён.
Татьяна Павловна у нас мастер писать петиции, может взялась бы?
А творится то, что более 100 тысяч россиян, проголосовавших за введение уголовной ответственности за коррупцию будут признаны идиотами на высшем уровне! Не должно быть важным, кто внес этот законопроект в народное голосование (Навальный, Овальный и т.д.). Важен факт отсутствия принятия волеизявления граждан страны. Инициатива предлагает распространить юрисдикцию России на статью 20 Конвенции ООН: ввести уголовную ответственность для должностных лиц за незаконное обогащение, расширить объем законодательного понятия «коррупция», а также ввести для чиновников, замещающих высшие государственные должности, обязанности представлять своим работодателям сведения о доходах и расходах своих совершеннолетних детей и т.д.
Таким образом, нам- простым гражданам дают понять на местах, что фиг мы чего добьемся!