Тольяттинские мошенники совершенствуют методы обмана пенсионеров

Арсенал тольяттинских мошенников, специализирующихся на пенсионерах, продолжает пополняться новыми способами обмана. Как пишет «Площадь свободы», кроме банального способа типа «ваш сын стал виновником ДТП» теперь используется и более «мирный»: «ваш сын заказал для вас продукты». Помимо продуктов, ключевую роль в описываемых газетой мошенничествах (перерастающих в кражу) играл мед.


Зарегистрировано два преступления «под копирку»: у пенсионерки 78 и пенсионера 79 лет украли, соответственно, 30 и 19 тысяч рублей.

Газета раскрывает схему действий:
«В обоих случаях в дом к пенсионерам пришли две женщины. Они представились работниками сетевого магазина и сказали пенсионерам, что их дети заказали для них доставку продуктов из магазина. И даже вручили старикам пакет с хлебом-молоком. Но есть одна неувязочка: за продукты заказчики заплатили, а 500 рублей за доставку товара отдать забыли. Женщины попросили пенсионеров отдать недостающие деньги. Оба доверчивых старика в «легенду» поверили и, не удосужившись сделать «контрольный» звонок собственным чадам, пошли в комнату доставать деньги. В это время злоумышленницы внимательно следили за перемещениями своих жертв и заприметили, где старики хранят свои кровные.

Когда бабушка и дедушка возвратились, одна из злоумышленниц забрала деньги, а вторая сообщила им, что у них в продаже есть мед. Хороший и недорогой. Но необходимо помыть банки, которые у них были с собой. Доверчивые пенсионеры охотно помогли и проводили одну из женщин на кухню. В это время вторая быстро забрала деньги, уже точно зная, где они хранятся».
Поделиться:

2 комментария

ztp2508
В это время вторая быстро забрала деньги, уже точно зная, где они хранятся».
Немного фантастично, конечно: как могла мошенница, стоя у входа, видеть где хранятся деньги в комнате. Такое возможно если только доверчивые пенсионеры настоящие лохи и разрешают незнакомым людям ходить по всей квартире)))
Alrisha14
Ну почему лохи? Альцгеймер, они как дети, взрослые дети должны были инструктаж провести.