Deprecated: Function get_magic_quotes_gpc() is deprecated in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/engine/Engine.class.php on line 241
Warning: session_name(): Cannot change session name when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 59
Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/classes/modules/session/Session.class.php on line 65
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/p/pravdakl/tltpravda.ru/public_html/framework/libs/vendor/cssmin/CssMin.php on line 2222
Тольяттинские рестораны потеряли треть клиентов / Главная тема / Вся правда про Тольятти
Экономическая ситуация в городе с каждой неделей все больше напоминает 2009 год. Как пишет «Постскриптум», резко, на 30-40%, снизилась посещаемость тольяттинских ресторанов. Цены на продукты растут, а денег у людей все меньше.
За последний месяц стоимость блюд выросла в среднем на 10-15%, сильней всего подорожали те, для приготовления которых необходимы продукты из санкционного списка. И это не предел, цены должны вырасти и в октябре-ноябре.
Вероятно, ряд заведений Тольятти в ближайшие месяцы будет закрыт, а граждане, ранее позволявшие себе зайти в ресторан, полностью перейдут на питание с собственной кухни.
Салатики, шашлычок из собственного мяса, побольше поддельного алкоголя, попроще музыка — и люди потянутся. А эпоха высокопарного потреб… ва уходит, да.
Комментарий отредактирован:
29 сентября 2014, 07:04
Снимаем напряженность на рынке труда — раз!
Красавчик давно писал, что только всевозможные маленькие, но приятные фишки спасут тольяттинские общепит — два!
На мой взгляд подавляющее большинство ресторанов в Тольятти, открытых в нулевые годы, а особенно после кризиса 2009 года, открыты тупо по кальке с Москвы, под их модель работы и поэтому нежизнеспособны при малейшем кризисе. Особенно в провинции.
согласен полностью.
самые жизнеспособные в провинции это небольшие бары с хорошей кухней и репутацие и «евростоловые», типа 51-ой ", гусеницы" и иже с ними.
про сетевиков речь не идет
Надо будет у коллеги спросить… Название заведения забыл…
Короче, тут один товарищ открыл заведение на 800 посадочных мест. И всё корил менеджеров за низкую наполняемость залов. Всё ахал и охал: отчего же посетитель не идет?
А вы были на каком-нибудь банкете, торжестве, свадьбе — с народонаселением в 800 человек?
Как-то странно, что я пропустил эту тему ранее. Но скажу свое слово
тут один товарищ открыл заведение на 800 посадочных мест. И всё корил менеджеров за низкую наполняемость залов. Всё ахал и охал: отчего же посетитель не идет?
А не надо ахать! Я вообще только сейчас узнал, что в «Империи» есть менеджмент. Я знаю человека, который отвечает за все происходящее в этом «ресторане», но, мне кажется, у него явно не хвататет сил.
Для раскрутки такого огромного заведения, как «Империя», нужен целый опытных менеджеров.
Основные плюсы этого заведения — стены и цены! Огромное пафосное здание просто завлекает своей дороговизной отделки.
Основные минусы «Империи» — не особо качественная кухня и обслуживание, которое нельзя назвать ресторанным.
Замечу одну вещь. В этом году ресторан «Империя» занял первое место на «Рыбацкой кухне». Значит, готовить умеют. Но я видел, кто стоял у котла с царской ухой. Вот если бы такие люди стояли у плиты в «Империи» каждый день, то отбоя бы не было от клиентов! А на самом деле работают обычные намные повара, рынок труда города которыми забит под завязку
А мне хочется как у себя творожного пирога нежного да с шоколадной крошкой, кокосом и чтоб дольки персиков в разрезе. Приходишь… чизкейк ни туда ни сюда, примитив, дите не ест. Наверное я просто готовить люблю, особенно печь, средне перекусить, да можно, но неинтересно. Наверное на интересно лично мне денег жалко, но м ж не воруем, а зарабатываем.
В минувший понедельник мы опубликовали письмо жительницы села Елаур Сенгилеевского района Ульяновской области. Она жаловалась на действия по фактически рейдерскому захвату полей села лицами, близкими к Ивану Попову, сыну известного тольяттинского коммунальщика Виктора Попова (на фото). Пыталась «дойти до отца». Однако отец, как оказалось, и сам уже является крупнейшим землевладельцем.
Красавчик давно писал, что только всевозможные маленькие, но приятные фишки спасут тольяттинские общепит — два!
на реальной истории кино.это про фишки общепит и каннибализм.
когда фугу уже не конает
норм фильм
самые жизнеспособные в провинции это небольшие бары с хорошей кухней и репутацие и «евростоловые», типа 51-ой ", гусеницы" и иже с ними.
про сетевиков речь не идет
Короче, тут один товарищ открыл заведение на 800 посадочных мест. И всё корил менеджеров за низкую наполняемость залов. Всё ахал и охал: отчего же посетитель не идет?
А вы были на каком-нибудь банкете, торжестве, свадьбе — с народонаселением в 800 человек?
А не надо ахать! Я вообще только сейчас узнал, что в «Империи» есть менеджмент. Я знаю человека, который отвечает за все происходящее в этом «ресторане», но, мне кажется, у него явно не хвататет сил.
Для раскрутки такого огромного заведения, как «Империя», нужен целый опытных менеджеров.
Основные плюсы этого заведения — стены и цены! Огромное пафосное здание просто завлекает своей дороговизной отделки.
Основные минусы «Империи» — не особо качественная кухня и обслуживание, которое нельзя назвать ресторанным.
Замечу одну вещь. В этом году ресторан «Империя» занял первое место на «Рыбацкой кухне». Значит, готовить умеют. Но я видел, кто стоял у котла с царской ухой. Вот если бы такие люди стояли у плиты в «Империи» каждый день, то отбоя бы не было от клиентов! А на самом деле работают обычные намные повара, рынок труда города которыми забит под завязку
Был в Абхазии на свадьбе там примерно где то человек 300-400 было.Гуляют очень весело, кстати и по доброму.
Очень по доброму и по-домашнему как то все было.Гуляли 3 дня
Но я ватник, мне нравится))