Тольяттинские рестораны потеряли треть клиентов

Экономическая ситуация в городе с каждой неделей все больше напоминает 2009 год. Как пишет «Постскриптум», резко, на 30-40%, снизилась посещаемость тольяттинских ресторанов. Цены на продукты растут, а денег у людей все меньше.


За последний месяц стоимость блюд выросла в среднем на 10-15%, сильней всего подорожали те, для приготовления которых необходимы продукты из санкционного списка. И это не предел, цены должны вырасти и в октябре-ноябре.

Вероятно, ряд заведений Тольятти в ближайшие месяцы будет закрыт, а граждане, ранее позволявшие себе зайти в ресторан, полностью перейдут на питание с собственной кухни.
Поделиться:

24 комментария

mihail
Салатики, шашлычок из собственного мяса, побольше поддельного алкоголя, попроще музыка — и люди потянутся. А эпоха высокопарного потреб… ва уходит, да.
Комментарий отредактирован: 29 сентября 2014, 07:04
hicks
шашлычок из собственного мяса
так персонал быстро кончится
mihail
так персонал быстро кончится
Снимаем напряженность на рынке труда — раз!
Красавчик давно писал, что только всевозможные маленькие, но приятные фишки спасут тольяттинские общепит — два!
hicks
посмотрите «Всеядные»
на реальной истории кино.это про фишки общепит и каннибализм.
когда фугу уже не конает
mrachello
китайский суп из младенцев?
Комментарий отредактирован: 30 сентября 2014, 08:43
hicks
типа того
норм фильм
Vyrvipup
шашлычок из собственного мяса
?!?!?! -:)))
mihail
На мой взгляд подавляющее большинство ресторанов в Тольятти, открытых в нулевые годы, а особенно после кризиса 2009 года, открыты тупо по кальке с Москвы, под их модель работы и поэтому нежизнеспособны при малейшем кризисе. Особенно в провинции.
hicks
согласен полностью.
самые жизнеспособные в провинции это небольшие бары с хорошей кухней и репутацие и «евростоловые», типа 51-ой ", гусеницы" и иже с ними.
про сетевиков речь не идет
uuuuuuu
Отчего новость про закрытие едален не вызывает у меня грусти?)
hicks
почему не вызывает? новые откроются?))
slavasmirnov
Надо будет у коллеги спросить… Название заведения забыл…

Короче, тут один товарищ открыл заведение на 800 посадочных мест. И всё корил менеджеров за низкую наполняемость залов. Всё ахал и охал: отчего же посетитель не идет?

А вы были на каком-нибудь банкете, торжестве, свадьбе — с народонаселением в 800 человек?
Selehin
Скорее всего это Империя, напротив окея
slavasmirnov
О, точно, «Империя».
Krasav4ik
Как-то странно, что я пропустил эту тему ранее. Но скажу свое слово
тут один товарищ открыл заведение на 800 посадочных мест. И всё корил менеджеров за низкую наполняемость залов. Всё ахал и охал: отчего же посетитель не идет?

А не надо ахать! Я вообще только сейчас узнал, что в «Империи» есть менеджмент. Я знаю человека, который отвечает за все происходящее в этом «ресторане», но, мне кажется, у него явно не хвататет сил.
Для раскрутки такого огромного заведения, как «Империя», нужен целый опытных менеджеров.
Основные плюсы этого заведения — стены и цены! Огромное пафосное здание просто завлекает своей дороговизной отделки.
Основные минусы «Империи» — не особо качественная кухня и обслуживание, которое нельзя назвать ресторанным.
Замечу одну вещь. В этом году ресторан «Империя» занял первое место на «Рыбацкой кухне». Значит, готовить умеют. Но я видел, кто стоял у котла с царской ухой. Вот если бы такие люди стояли у плиты в «Империи» каждый день, то отбоя бы не было от клиентов! А на самом деле работают обычные намные повара, рынок труда города которыми забит под завязку
hicks
с 800 не был
Был в Абхазии на свадьбе там примерно где то человек 300-400 было.Гуляют очень весело, кстати и по доброму.
Alrisha
Абхазы и по-доброму? Разве что между собой.
hicks
было 30% русских, черксесы, гурзины, вообщем полно народу
Очень по доброму и по-домашнему как то все было.Гуляли 3 дня
Object-17
Когда на еду у среднестатистического горожанина уходит больше 50% зарплаты не до ресторанов как-то.
__i
чёт есть захотелось
OMG1

hicks
с картой России конечно проблема в песне это да.
Но я ватник, мне нравится))
Alrisha
А мне хочется как у себя творожного пирога нежного да с шоколадной крошкой, кокосом и чтоб дольки персиков в разрезе. Приходишь… чизкейк ни туда ни сюда, примитив, дите не ест. Наверное я просто готовить люблю, особенно печь, средне перекусить, да можно, но неинтересно. Наверное на интересно лично мне денег жалко, но м ж не воруем, а зарабатываем.
hicks
Наверное я просто готовить люблю, особенно печь
таак выкладывайте рецепт)