Мэрия не оставляет планов закрыть в городе троллейбусное движение?

За прошедшие время нового 2013 г. тольяттинцы не узнали ни о планах бюджета города, всегда недостаточно субсидирующего ТТУ, ни о ходе расследования причин гигантских долгов троллейбусного предприятия, ни о планах самого троллейбусного предприятия о сокращении внутренних издержек, вообще ни о чем, как будто предприятие вообще перестало существовать.
До сих пор нет понимания, за счет чего и когда будет проводиться обновление подвижного состава предприятия, без которого дальнейшее существование троллейбусного обслуживания пассажиров в Тольятти — дело практически бесперспективное. Зато налицо желание чиновников тольяттинской мэрии реализовать, без всякой оглядки на совесть и необходимость городу, имущество муниципальных транспортных предприятий. Такая пассивность и нерасторопность властей, идущая в ущерб Тольятти на фоне бойкой торговли муниципальным имуществом характеризует Сергея Андреева и его единомышленников в мэрии как команду временщиков, думающих только о собственной заинтересованности в вопросах обогащения, а не о судьбе города.
Руководство единственного в Тольятти муниципального автобусного парка АТП-3 во главе с директором Абрамовым А.Ю. откровенно удивляется и не понимает, почему чиновники команды мэра Андреева не оспаривают сделку, заключенную между «Мебиус АСФ» и МП «ТПАТП-1», так как закон позволяет властям напрямую вмешиваться в деятельность муниципальных предприятий. Имущество АТП-1, а особенно производственный комплекс и ремонтная зона могли бы решить ряд серьезных проблем, которые навалились на действующее муниципальное автохозяйство – МП «ТПАТП-3».
В настоящее время АТП-3 испытывает острую нехватку площадей для отстоя и ремонта подвижного состава. После массового обновления техники, состоявшейся в январе 2013г., предприятие вынуждено ставить автобусы на открытых площадках вдоль обочин дорог, диспетчерских пунктов, где нет ни какой инфраструктуры для нормального технического обслуживания. Единственная ремонтная база АТП-3 расположена в Комсомольском районе, в противоположном конце города от Волжского автозавода, главного заказчика услуг автохозяйства. Огромные нулевые пробеги ежемесячно наносят предприятию убыток, исчисляемый сотнями тысяч рублей.
Комментируя сложившуюся ситуацию специалисты-транспортники в один голос утверждают, что в Автозаводском районе есть две удобные площадки для размещения муниципальных автобусов и их своевременного ремонта. Обе расположены на коротком расстоянии от Волжского автозавода и ключевых диспетчерских пунктов. Одну из них занимает троллейбусное депо № 2 (МП «ТТУ»), которое в угоду требованиям АТП-3 чиновники тольяттинской мэрии планировали закрыть и разместить там автобусы, обслуживающие ОАО «АвтоВАЗ». Вторая площадка – производственная база АТП-1, ставшая теперь собственностью ООО «Мебиус АСФ». Единомышленники директора АТП- 3 Александра Абрамова недвусмысленно дают понять, что если мэрия Тольятти не оспорит невыгодную для транспортной отрасли сделку, менеджеры ТПАТП-3 и сам Абрамов снова будут настаивать на варианте закрытия в Тольятти троллейбусного движения и освобождения депо №2 для последующего переезда в него колонны новых автобусов, работающих на маршрутах Волжского автозавода.
Остается добавить, что от имущества бывшего АТП-1 остались еще две открытые площадки («Байконуры» 1 и 2), в качестве комплекса технического обслуживания они давно не пригодны, но как площадки для отстоя техники, с целью сокращения нулевых пробегов – самое то. Но их также никто не спешит передавать в АТП-3, так как, по информации осведомленного источника, уже есть покупатель, готовый переоборудовать эти объекты под свои нужды, никак не связанные с потребностью городского хозяйства.
Очень не хочется в это верить, но само собой напрашивается страшный вывод — всем нам остается считать дни до того момента, когда по городским улицам Тольятти пройдет последний троллейбус!
Но в данном случае факт использования служебного положения членом команды Андреева. Смотрите, судя по аналитике этого материала — всем в мэрии наплевать, что будет с народом и чем он будет добираться до работы и больницы! Тогда вопрос — мэрия для города или люди для чиновников! И хоть я отношусь к Меркушкину аналогично Андрееву или Денисову (хреново), не верю, что администрация губера как то отреагирует и укажет мэру на его критические ошибки! Это правила игры и нарушать их ни кто из играющих не будет, себе дороже!
А чем он страшен-то? Кто-то до сих пор предпочитает передвигаться на холодных старых «рогатых»?)
При нормальном уходе, это отличный, экологически безвредный, дешевый в себестоимости вид общественного транспорта. А в условиях высокой загрузки улиц троллейбусы не уступают автобусам в средней скорости. Я даже не говорю про то, что это альтернативный вид транспорта.
За всеми этим зловещими планами андреевской мэрии по закрытию троллейбусного движения в Тольятти лишь желание заполучить большие куски земли под троллейбусными парками для его закулисных спонсоров, и ничего больше.
Мерзавец Андреев поддерживает мерзавца Лукашенко, закупая у него посредственные белорусские автобусы, а поддержать недалекий от нас город Энгельс не хочет.
вСЕ более нет времени на той словесный бред, так что зря не распинайся меня в сетивсе равно нет, до завтра.