Сергей Колмыков: "Я все делал по закону и продолжаю конфликтовать с ВОКС"

На минувшей неделе газеты «Площадь свободы» и «Постскриптум» разместили информацию о якобы незаконном и коррупционном соглашении о списании процентов по долгу, которое Сергей Колмыков, депутат ТГД, в бытность гендиректора ПОКХ заключил с «Волжскими коммунальными системами». К «накату» присоединился и мэр Тольятти, Сергей Андреев. Вчера, 21 апреля, сам Колмыков прокомментировал ситуацию в беседе с редактором tltpravda.ru.


— Самое забавное,- отметил он, — что у меня с «Волжскими коммунальными системами» — регулярные конфликты, продолжающиеся до сих пор. Например, когда ВоКС взяли сети Центрального и Комсомольского района в аренду у ПОКХ, договор об аренде был подписан таким образом, что любые неотделимые улучшения, проведенные силами ВоКС, оставались у них в собственности, даже если делались не на их деньги. Поясню: подключается к сетям новый дом. На подключение ВоКС не тратят ни копейки: все оплачивается застройщиком. И, если вдруг они уйдут из города, окажется, что часть сетей муниципалитет уже не контролирует. Я требовал, чтобы неотделимые улучшения передавались на баланс ПОКХ. «Крути» я коррупционные темы совместно с ВоКС, явно не ссорился бы с ними. Тем более, что в 2012 году Сергей Андреев привел в мэрию целую команду из ВОКС во главе с Александром Тарасовым.

Теперь по существу дела о незаконной подписи и намеках на «откат». Понятно, все там в порядке. Меня обвинили, что я подписал проект мирового соглашения, по которому ПОКХ отказывается требовать 5 миллионов процентов с ВоКС, уже не будучи гендиректором. На деле проект был направлен мне 23 декабря 2013-го [см. фото], а подписан мной 24-го. Между тем даже о том, что меня решили снимать, я узнал только 26-го. Нет и никакого отказа от пяти миллионов. Если вкратце, ситуация такая: проценты за пользование чужими деньгами были начислены ошибочно. Такое нередко бывает во взаимоотношении хозяйствующих субъектов.


К сожалению, ни «Площадь свободы», ни «Постскриптум» не разъяснили этого читателям и не обратились ко мне за комментариями. Возможно, дело в том, что, когда меня снимали с поста директора ПОКХ, на мое место назначили Евгению Бычкову, ранее руководившую этими двумя газетами. Замом Бычковой стал Александр Котляр, хозяин «Ректола», компании, занимающей одну из главных позиций на рынке городской рекламы. Хоть лично с ним я не «воевал», однако конфликты с мэрией в думе на почве увеличения рекламных доходов были, и, вероятно, косвенно задевались интересы Котляра.

Наконец, забавное совпадение: 8 апреля, как раз в неделю, предшествующую выходу статей, суд Центрального района принял решение о признании незаконным назначения Бычковой на пост гендиректора ПОКХ. Тогда же, видимо, моим противникам стало известно, что я подал исковое заявление о восстановлении с должности.
Поделиться:

14 комментариев

number5
назначили Евгению Бычкову, ранее руководившую этими двумя газетами. Замом Бычковой стал Александр Котляр, хозяин «Ректола», компании, занимающей одну из главных позиций на рынке городской рекламы.
Кто это сделал? Это какой-такой крендель ставит на коммуналку владельцев газет и рекламщиков?!
Alexei_Napylov
Совет директоров ПОКХ.
number5
Это ж как надо не любить своё ОАО…
Alexei_Napylov
Так владелец ОАО — мэрия г.о. Тольятти. :)
besogon
во главе с Бузиным
Alexei_Napylov
Специально по просьбе Евгения Котляра — решение по Бычковой от 8 апреля.
__i
Евгения Котляра?
Alexei_Napylov
Ну да, сын. Спросил в твиттере, откуда информация про суд, если у него ее нет. :)
__i
сын поперёк отца?
Alexei_Napylov
__i
чёт у меня совсем нелюбовь с твиттером.
Alexei_Napylov
Да он на самом деле тупой и неудобный. Заточен под мобилы и смс-стиль.
ChestnoeSlovo
Энгри, «Такое нередко бывает во взаимоотношении хозяйствующих субъектов.». Это просто бомба!!! Ну че там 5 лямов? Ну подумаешь, +5 или -5 лямов, ошибочно начислили, случайно списали, непринужденно забыли. Энгри, а ты вот частенько случайно кому-то прощаешь долг в 4х комнатную квартиру? Я вот сейчас пытаюсь вспомнить у себя такие акты проявления альтруизма и вспомнить не могу. А вот Колмыков, конечно, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Да просто бред от начала и до конца написан, ж*** свою прикрывает как может, пустословие и ничего большего.
Комментарий отредактирован: 23 апреля 2014, 16:12
Alexei_Napylov
Ну, например, зарядили в суд иск о взыскании долга в 100 лямов. 90 вернули, а 10 сразу не смогли. А иск все висит и висит, полностью не исполнен. И проценты на всю сумму продолжают капать. Что-то типа того вполне возможно.