В тольяттинской гидрометобсерватории свалили вину за смог в городе на автомобилистов

В горадминистрации сообщают следующее.
«Жаркая безветренная погода в Тольятти способствует тому, что в городе стоит смог. Эту тему не стала обходить стороной на аппаратном совещании в городской администрации руководитель тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова. По ее словам, за последнюю неделю предприятиям переданы 14 предупреждений о необходимости снижения выбросов. Но, несмотря на это, все равно идет поток жалоб от населения в службу ЕДДС, департамент городского хозяйства и Роспотребнадзор Самарской области.
По одной жалобе возле дома по ул. Горького, 57 даже проводилось специальное обследование. Там учуяли в воздухе присутствие сероводорода. Но обследования показали, что уровень его содержания не превысил ПДК. Затем контроль проводился в течение суток на ближайшем стационарном посту контроля. Превышения ПДК по этому загрязнителю так и не были зафиксированы. Но чтобы не показывал пункт контроля, жители видят смог. Карпасова высказала предположение, что его причиной могли стать выхлопные газы от автомобилей. Ведь в безветренную погоду воздушные массы почти не перемешиваются».
:)
Даёшь производство пепелацев! (Пепела́ц (от груз. პეპელა — «бабочка»)
Пепелацы — наше ВСЁ! ))
Мы с вами не видим как открывают пробник. Можно его приоткрыть и выпустить часть газов, это логично. А что осталось — там будет чисто, ниже ПДК.
Методов у лаборантов и прочих масса. Это их работа. Главное — кто заказчик.
И к слову, с водичкой подобная история. Может вы уже читали страницу Ягутяна Гаика, где он еще в 2016 году описал, что не доверяет купленным лабораториям. Но писал он про воду. И поэтому пользуется лабораториями в др городах.
vk.com/id191467890?z=photo191467890_456239023%2Fphotos191467890