Обломок несостоявшейся двухпартийной системы. Михаилу Маряхину - 40 лет

В свою бытность депутатом, представлявшим 10-й квартал в городской думе Тольятти, Маряхин пользовался реальным, заслуженным уважением жителей. Он одним из первых повел политику (сейчас ее пытается копировать Максим Васильев в Центральном районе) максимальной доступности. Во всех подъездах висели информационные листы с номерами телефонов, по которым можно было позвонить и сообщить депутату о любой проблеме, общественная приемная работала постоянно, а не два раза в месяц по два часа в четверг. Самому Маряхину искренне нравилось вникать в проблемы и помогать их решать, если была такая возможность. Как рыба в воде чувствовал он себя, и организуя различные культурно-массовые мероприятия.
Однако затем Михаил Иванович, начинавший вроде бы в «Молодой гвардии „Единой России“, перешел в недавно созданную на тот момент на основе партий „РПЖ“, если кто помнит, „Справедливую Россию“. Уничижительные термины типа „переметнулся“, „перебежал“ и т.п. здесь неприменимы. В СР зазывали, по сути, с самого верха. Приглашали как видных единороссов, так и членов КПРФ, и условно „независимых“ политиков. Эсеры должны были стать партией, способной в пределах разумного выступать в оппозиции к ЕР, придерживаться классической социал-демократической риторики, не бояться укоров в „левизне“ и популизме, время от времени выигрывать выборы у единороссов. В общем, народу интересно, на выборах есть реальная конкуренция, а основам власти РФ при этом ничего не угрожает. Авторство этой классической схемы приписывали Владиславу Суркову, тогда — одному из столпов администрации президента.
Увы, не вышло. Всего за несколько лет эсеров, пытавшихся изображать полноценную „оппозицию слева“, резко „притушили“, кое-кого даже посадили. Вместо того, чтобы возглавлять и управлять всей потенциально возможной „левой движухой“, эсеры, желавшие „делать дела“, попали в условный список „пятой колонны, реализующей план Даллеса“ наряду с остальными находившимися там политическими силами. В таких условиях партия естественным образом свалилась в летаргию, и проходной процент на выборах различных уровней ей натягивают, такое ощущение, чисто из жалости.
Вот и Михаила Маряхина жалко.
— Да в тот день, когда ты родился, я уже в первый раз попробовал водку и женщину.
Стас, кстати, когда у тебя ДР?
Какого числа у тебя ДР, колись?
«Какого числа у тебя ДР, колись?»
4-го январю :))
Ну вот каждое 4-е будут тебе теперь розыгрыши ))
В общем ехали я, два дембеля, какой то снабженец с Ярославля и девушка. Девушка легла спать. А мы давай отмечать дембель. И вот один говорит:
— Мне бабка из нашей деревни сказала, что я из армии не вернусь. Зарежут. Вот, видите, еду домой. темнота эти бабки.
Ну, поулыбались. А наутро они по пьяни порамсили со снабженцем и тот пырнул его ножом. Вот так.
но больше поразил парень в ярких штанах в центре, откуда он там?)