Прощайте, газоны и прочие озеленённые территории?

Далее хотела вначале просто дать ссылку, чтобы прочитали всё сами, но для более быстрого осознания содеянного верховным судом и для вашего удобства привожу текст из "Российской газеты" полностью:
"… регионы всеми силами стараются обуздать водителей и автовладельцев, придумывая свои собственные законы и назначая собственные наказания за их нарушения. Региональные власти можно понять. Количество транспорта растет, а дорог и парковок не прибавляется. В результате водители ставят машины там, где им вовсе не место. В ответ местные власти принимают самые жестокие методы воздействия.
Некто Ануприенко был оштрафован в Белгороде за то, что поставил машину на газоне. Ставить машину на озелененной территории, конечно, нехорошо. И даже незаконно. Но штраф за это был выписан по местному закону за нарушение требований местного же закона.
Ануприенко обратился в суд с просьбой признать недействующим подпункт 5 пункта 9 главы 3 Правил благоустройства территории городского округа «Город Белгород» N 720, в части слов «и автотранспорта». По его мнению, запрет размещения транспорта на газонах, детских площадках, местах размещения бытовых отходов противоречит требованиям Закона «О безопасности дорожного движения», Правилам дорожного движения и КоАП.
Белгородский областной суд отказал ему в удовлетворении требований. Тогда водитель подал апелляционную жалобу в Верховный суд. Примечательно, что эту жалобу поддержал прокурор Белгородской области.
Верховый суд, рассмотрев жалобу, напомнил, что местные власти вправе устанавливать свои правила, требования и даже штрафы, но только в том случае, если это не противоречит федеральному законодательству.
Размещение транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями запрещается различными федеральными законами. Например, Законом «Об охране окружающей среды», или Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Но за нарушение этих правил благоустройства административной ответственности для водителей не предусмотрено.
«В силу пункта 1 статьи 6 Закона „О безопасности дорожного движения“, установление единой системы правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения находятся в ведении Российской Федерации» — говорится в решении Верховного суда. Пунктом 4 статьи 22 этого закона предусмотрено, что на всей территории Российской Федерации единый порядок дорожного движения устанавливается Правилами дорожного движения.
Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки) регламентирован разделами 12 и 17 Правил. Ответственность за нарушение которых установлена статьей 12.19 КоАП РФ.
Таким образом, общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств, урегулированы федеральным законодательством.
Примечательно, что Белгородские власти не установили отдельной ответственности для водителей за нарушение этой статьи. Но слова «и автомобили» в местном законе позволили назначать в отношении автомобилистов дополнительные местные штрафы, не предусмотренные КоАП РФ.
По этой причине Верховный суд принял решение удовлетворить жалобу Ануприенко, и признать недействующим этот местный пункт правил."
А вот какие отзывы об этой новости у тольяттинцев.
vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_4003444
Так неужели регионы послушно перестанут бороться с наглыми парковщиками на озеленённых территориях?
И тогда — представьте картину: стоит многоквартирный дом, а вокруг него — машины, машины… И нет больше места ни для детских площадок, ни для скверов и парков. Паркуйся где хочу!
Потому что если не предусмотрено реальное наказание, то одними «ай-я-яй и низяя» порядка не добиться. Жаль что этого не понимают в ГосДуме и до сих пор не ввели административный штраф за парковку на газонах и/или озеленённых территориях.
Просто сделать очень платной машину в черте города, а за городом — да пожалуйста, хоть десять.
Как это организовано у нас:
26.02.2013 года наш мэр Андреев своим постановлением № 543-п/1 утвердил «Правила благоустройства территории городского округа Тольятти». Пункт 14.3.10 этих Правил запрещает нахождение транспортного средства на озеленённой территории. Данные нарушения рассматривает районная административная комиссия, которая применяет к нарушителю административное наказание — штраф в соответствии со статьёй 10.4 Закона Самарской области от 01.11.07г. № 115 — ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», которая гласит: «Неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления» и влечёт наложение штрафа на физ.лицо до 5 тысяч, а на юр.лиц намного больше)
Я очень на это надеюсь)
Ну есть же в доме такие полезные вещи как: гвозди, саморезы и прочее! Быдло надо только так лечить-учить!
Думать-то думают, но о чём-то своём… материальном)))
Вот какой законопроект внесён на днях Нилов:
ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/hotlaw/federal/733669/#ixzz4BXOqWYoG
И дальше подобная ересь)))
«Простыми словами. Верховный суд РФ отменил штраф за парковку на газоне. Как это?»
vnovgorode.ru/obshchestvo/5217-prostymi-slovami-verkhovnyj-sud-rf-otmenil-shtraf-za-parkovku-na-gazone-kak-eto.html
Ну конечно! И почему до сих пор никто до этого не додумался! )))
Ну, поживём — увидим как отреагируют регионы. Неужели послушно перестанут штрафовать за парковку на газонах (озеленённых территориях)? Завтра в нашей адм.комиссии узнать не получится — выходной вместо сегодняшнего праздника. Доживём до вторника)
Лёша, а если через фейсбук обратиться к Гутенёву? Ты не мог бы как журналист написать про то, какие они (депутаты) олухи, раз допустили, что нарушители остались безнаказанными. Ну ты ведь сможешь так написать, чтобы и поругать, и не докопались)
Напиши пожалуйста. А то я на эмоциях начну ему говорить не по русски)
www.garant.ru/news/803493/#ixzz4FJwQAQeF в ГосДуму внесён!
«Административно наказуемыми предлагается сделать проезд механических транспортных средств и их стоянку на газонах, а также других озелененных территориях. За такое правонарушение может быть установлен штраф от 1 тыс. до 5 тыс. руб. „
ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/news/803493/#ixzz4FJuILF5u
Как хорошо всё отмечено в тексте. Очень надеюсь на благоразумие новых депутатов, которые одобрят законопроект на первых же заседаниях и тогда все регионы вздохнут свободно и уже на законной основе будут административно наказывать любителей парковаться на озеленённых территориях. Кстати, в законопроекте сохранено предложенное мной название “озеленённые территории», вместо «газонов» — это правильно, потому что у нас в малых городах настоящие газонные травы растут только возле зданий районных администраций))) а в парках, скверах и во дворах — одни сорно-полевые травы. Теперь водители не смогут возмущаться: «а где тут у вас газон — одни одуванчики растут»… )
А помогли авторы законопроекта «Зелёный щит», который был одобрен Госдумой в июне, Людмила Варфоломеева и Антон Хлынов. Спасибо им огромное! Вышла на них в ФБ, рассказала о ситуации в малых городах, они прониклись — и вот результат! Ждём теперь первых осенних заседаний нового состава Госдумы!
СвердловскаЕкатеринбурга. Помимо городов существуют еще пригороды, дачи и деревни, где очень часто нет дорог или существующие в таком состоянии, что кроме как по траве не проехать. Готовы взять на себя ответственность за то, что из-за целости придомового газона где-то в селе дети в школе или садике останутся без еды, т.к. водитель попался принципиальным и не стал объезжать по траве, а застрял на размытой дороге?ЗЫ. Насчёт принципиального водилы где-то в селе без дорог и бордюров — пусть думают местные власти, не валите всё в кучу и не вешайте ещё и его проблему на меня)
Не думаю, что в каком-то селе найдутся умники наказывать «не принципиального» водителя за то, что он, торопясь накормить голодных детей, объехал размытый участок дороги по траве)))
Ааа, Вы наверное один из любителей парковаться «где хочу»? ))) А что взамен вытоптанных машинами озеленённых территорий Вы и подобные Вам даёте городу? Сами-то посадили, ухаживали и вырастили хоть один кустик?
ЗЫ. И группа, работающая над концепцией «Зелёный Щит» состоит не из депутатов, а из любителей Природы. В отличие от некоторых «сомневающихся» и пекущихся о «принципиальных» водителях.
Кстати, если даже (вдруг) какой-то деревенский умник сфоткает этого водителя, объезжающего размытый участок дороги по траве, то будьте уверены, адм.комиссия примет правильное решение — не наказывать водителя-кормильца. На то она и (комиссия) и создана — разбираться)
Нет. Я из тех, кто «какого хрена за импотентность властей должны расплачиваться автолюбители?» )) Пешеходами вытоптано не меньше. Пусть и с них дерут по такому же тарифу. Включая тех, кто со шлангом или с лопаткой ходит по газонам (чтоб поняли, на что похож этот «зеленый» законопроект).