ЕР "сыграет договорняк" с КПРФ на выборах в Тольятти?

Похоже, слухи о том, что КПРФ и ЕР (под влиянием госкорпорации «Ростех» и лично Сергея Чемезова) решили не заниматься в Тольятти серьезной борьбой на сентябрьских выборах, а «сыграть договорняк», подтверждаются. Против Леонида Калашникова, в пиар которого уже, судя по объемам его агитационных материалов, вложены многие миллионы, единороссы в борьбе за мандат депутата Госдумы по Тольяттинскому округу № 159 решили, судя по всему, выставить совершенно «никакого» кандидата — Владимира Бокка (на фото).


Бокк — бывший вазовец, потерявший работу после прихода на завод Бу Андерссона, в настоящее время возглавляющий фракцию ЕР в Тольяттинской гордуме. В качестве главы фракции Бокк замечен в обслуживаниях интересов тех, кто стоит за мэром, Сергеем Андреевым. В частности, именно под давлением Бокка сперва заартачившиеся было думские единороссы «прогнулись» и согласились на мутную схему финансирования Тольяттинского троллейбусного управления через ГЛОБЭКСБАНК и муниципальные ОАО «ПО КХ» (директор — небезызвестный Александр Котляр) и ДРСУ.

Припомнить за Бокком какие-либо другие особые заслуги сложно. Кандидат он не очень «проходной». Конечно, раскрутить при желании можно и чурбак для разделки свиных полутуш, и Анатолия Пушкова, однако версия о том, что ГК «Ростех» в Тольятти сделала ставку на Калашникова, наиболее логична.
Поделиться:

7 комментариев

ra_karaev
Ого! Бокк считают «проходным», фигура то в городе далеко не хилая. Сколько наблюдал его, всегда не спеша и поступательно двигался к власти. Уже вижу как все бывшие работники МСП голосуют «за» (не без основания)
Alexei_Napylov
А каким образом раскручивать Бокка против Калашникова? Тоже на теме плохого Бу? Вспоминая байку про драку Бокка с Андерссоном из-за окурка в карман?
ra_karaev
Узко мыслите… Я не полит технолог, но сводить всю предвыборную деятельность к случаю с окурком — абсурд.
Anatoliy
Округ не 139, а 159. Договориться по Калашникову и еще по 9 кандидатурам КПРФ предлагала, но руководители ЕР отказались.
mihail
Анатолий Семенович, так а насчет того, что ЕР будет Вас выдвигать писали, это было или нет в реальности?
Anatoliy
Михаил, в субботу я сдал документы на праймериз по Тольяттинскому округу, но губернатор продвигает Бокка. По результатам праймериз кого-то из нас ЕР выдвинет.
mihail
Забавно, что год назад Бокк, пусть не сам, а через политтехнологов опосредованно, проводил митинги против Меркушкина по поводу церкви в 7-м квартале, а теперь губернатор его продвигает. Ну это демократия. Более забавно, что за столько лет болтовни и митингов ни церкви, ни спортплощадки в 7-м квартале так и нет. И не будет с таким депутатом. Достойный кандидат от ЕР для Тольятти )