Александра Котляра прямо обвинили в управлении Сергеем Андреевым и расхищении бюджета

О том, что олигарх местного масштаба Александр Котляр вертит мэром Тольятти Сергеем Андреевым как куклой, в последние годы говорили многие. Однако всякий раз это были разговоры на уровне «все всё знают», «это очевидно», «на условиях анонимности». На минувшей неделе эта тема была озвучена прямо. О Котляре рассказал Павел Любавин, экс-директор МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг».


— После моего назначения на должность директора МУПа гражданин Котляр Александр Маркович заявил, что «все решения в мэрии Тольятти принимаются не мэром, а им лично» и если МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» под моим руководством не будет перечислять денежные средства на указанный Котляром счет, то Любавин с должности директора МУПа будет немедленно уволен и назначен более покладистый исполнитель.

Александр Котляр многократно вызывал меня к себе в офис и в приказном тоне требовал заключить договоры с некими ООО ЧОП «Геракл» и ООО ЧОП «Элита». Деятельность этих ЧОПов осуществляется под руководством заместителя руководителя аппарата мэрии г. Тольятти Куликова Юрия Николаевича. В январе-феврале 2015 года под угрозой увольнения я от имени МУП «Спецкомбинат» заключил договоры с указанными организациями. По договорам предусматривалась охрана кладбищ мобильными группами и присутствие на территории кладбищ двух круглосуточных постов охраны. МУП исправно оплачивало счета за охрану, но ни в феврале, ни в марте, апреле, мае охрана кладбищ не осуществлялась. Деньги, полученные от МУПа, Куликов передавал лично Котляру. В начале июня 2015 года я заявил, что МУП больше не будет перечислять денежные средства Куликову и Котляру. Мне в ответ было сказано, что я буду уволен. Данное обещание Котляр сопроводил словами о том, что «все вопросы в мэрии решает он», а не мэр.

На сегодняшний день в мэрии г.о. Тольятти идет самое настоящее «разбазаривание» муниципального имущества без всякой оглядки на интересы города и горожан. Кадровые назначения в мэрии г. Тольятти идут через руководителя кадровой службы мэрии Дементьева Дмитрия Васильевича, который является «верным» человеком Котляра. Летом 2015 года Котляр «поставил» своего человека и в департамент городского хозяйства мэрии — Голыгина Юрия Степановича. Также по приглашению Котляра был назначен заместитель мэра по городскому хозяйству города Вилетник Григорий Владимирович.

В феврале 2016 года Александр Котляр уволил руководителя управления потребительского рынка г. Тольятти Лодочникову Ольгу Константиновну, поскольку Лодочникова «недостаточно» эффективно участвовала в защите рекламных конструкций компании «Ректол», владельцем которой является Котляр,- заявил Любавин в интервью «Постскриптуму».
Поделиться:

36 комментариев

number5
А в прокуратуре тоже Котляр принимает решения?
guest
А кто такой Любавин и кто его директором поставил? Если Котляр управляет мэрией, и Дементьев назначает директоров, то Любавин должен быть человеком Котляра.
Если Любавин не человек Котляра, значит Котляр не управляет мэрией.
number5
Если Любавин не человек Котляра, значит Котляр не управляет мэрией.
… у Котляра все «свои» люди уже пристроены.
guest
Котляр- мошенник. И, следуя поговорке про друга, получается, что мэр Андреев тоже такой же. А, вообще, непонятно, куда смотрит ФСБ? За что эти чекисты получают деньги? Кто и когда будет работать? Котляр уже весь Тольятти ограбил, а ГУВД во главе с Солодовниковым молчит. Почему? Почему молчит губернатор Меркушкин? Конечно, губеру, сейчас не нужно скандалов. Почему, Любавин не обращается в Москву? Если Меркушкин ничего для Тольятти делать не хочет, то пусть идёт туда, откуда пришёл 65 лет назад..
guest
Любавин: я от имени МУП «Спецкомбинат» заключил договоры с указанными организациями. По договорам предусматривалась охрана кладбищ мобильными группами и присутствие на территории кладбищ двух круглосуточных постов охраны. МУП исправно оплачивало счета за охрану

Действительно, почему ФСБ ГУВД молчат. Надо срочно сажать Любавина, ведь это он подписывал акты выполненных работ и оплачивал счета. Не Андреев или Котляр, а обычный скромный парень Любавин.
А сейчас у него голос прорезался.
guest
Насколько известно, Любавин написал заявления не после того, как у него закончился контракт, а задолго до этого. Так что, не надо его обвинять в какой-то мести. Уверен, что Любавин ответит за свои слова и дела. Молодец он. Порядок насколько хватило времени и сил, навел. Таких бы по-больше. А всякие мошенники, вроде Куликовых разных и Бычковых, должны сидеть в тюрьме. Уверен, в очень скором времени, Любавин добьётся возбуждения уголовных дел. Вспомните, как в прошлом году Любавин воевал с Пугачевой и Сиванем. Не сомневаюсь, что у этого человека хватит терпения довести начатое до конца. Держись, Любавин, честные граждане Тольятти тебе поддерживают!
bogatova
Просто другая группировка рвётся к власти.
guest
Это называется демократическая смена власти. Вам это любой свободолюбивый либерал на данном ресурсе скажет ))
guest
Любавин: "МУП исправно оплачивало счета за охрану, но ни в феврале, ни в марте, апреле, мае охрана кладбищ не осуществлялась. Деньги, полученные от МУПа, Куликов передавал лично Котляру. В начале июня 2015 года я заявил, что МУП больше не будет перечислять денежные средства Куликову и Котляру. Мне в ответ было сказано, что я буду уволен. "

дон пэдро 2 минуты назад
Насколько известно, Любавин написал заявления не после того, как у него закончился контракт, а задолго до этого.

То есть получать зарплату за февраль - май ему совесть позволяла, а как только уволили, неожиданно захотелось справедливости?
Деньги за февраль - май Любавин наверное на войну с Пугачевой и Сиванем направлял. Кристально честный человек.
guest
Я понимаю что Вас наняли троллить эту статью, но не могли бы объяснить ваше высказывание:
-"То есть получать зарплату за февраль - май ему совесть позволяла, а как только уволили, неожиданно захотелось справедливости?
Деньги за февраль - май Любавин наверное на войну с Пугачевой и Сиванем направлял. Кристально честный человек. ". Что вы этим имели в виду? Складывается ощущение, что он боеприпасы покупал на эти деньги)))))
guest
дон шмэрдо Знает больше чем мы все)))
guest
Мне, к сожалению, пришлось быть клиентской Спецкомбината в прошлом году. Ничего плохого о работниках сказать не могу. Обьяснили, подсказали и Любавин лично распорядился предоставить мне для похорон скидку на услуги. И я не одна такая. Обидно, что хорошего человека и грамотного специалиста пытаются троллить. О Котляре и его команде слышала много. Это самый настоящий теневой кардинал. Город грабит, а губернатор Меркушкин Н.И. , похоже, ему помогает. Ну и люди у нас во власти. Любавин- мы с тобой. Иди в депутаты, Тольятти поддержит тебя!
Mestny
Какой же характер и какую мерзкую душёнку надо иметь, чтобы занимать пост руководителя большого города и быть марионеткой у человека про которого года три четыре года назад никто и не знал.Может дело не в деньгах, который Котляр теперь отбивает за выборную гонку.Может там что то по-круче, типа видео про «гомо» или «зоо»? А вообще Андрееву как многодетному отцу наверное очень стрёмно перед своими детьми, они ведь тоже всё понимают, читают и скорее всего слышат от других, про своего папочку. Мерзость.
guest
Не знаю, как там во власти сверху, но что касается директора Любавина, могу сказать, что именно в прошлом году, когда он занимал пост директора, мы с бабушкой приходили в спецкомбинат и писали заявление о том, что около могилы дедушки сухостойные деревья под угрозой падения, и что удивительно, отреагировали буквально в течении 2-х недель, хотя юрист организации нам объяснил, что это не входит в их компетенцию, но при следующем посещении кладбища, они уже были убраны. И это при том, что мы писали подобные письма и на имя предыдущего директора Пугачевой, но реакции не было. На кладбище Тоаз был наведён порядок, что сразу стало заметно. Поэтому я считаю, что это грамотный руководитель и отзывчивый человек.
Object-17
:-D Хорошо, что фото самого «Чёрного властелина» не приложили (я имею в виду не предполагаемого «серого кардинала», а интернет-мем, которые в интернете гуляет).
guest
Как печально осознавать, что живешь, веришь властям, надеешься на лучшее, а представитель власти марионетка, валить надо из этого города.
Комментарий отредактирован: 21 марта 2016, 13:40
guest
После таких статей нашему мэру следует либо опровергать сказанное, либо соглашаться. Опровергать- значит вступать в полемику или предьявлять обратные доказательства.

Думаю, что ни Андрееву, ни его другу Котляруне интересно отвечать на вопросы следователей. Не удивлюсь, если мэр предложит Любавину должность в обмен на лояльность. Думаю, что Любавин на это не согласится и доведет начатое до конца. Помню как в прошлом году Любавин судился с пожарником. Исход того конфликта- уголовное дело( кстати, возбужденное его бывшими коллегами). А вначале прошлого года Любавин боролся с бандитами, которые остались от прошлой команды. Исход- уголовное дело на Пугачеву Л.Н. Интересно, кого теперь Павел Владимирович называет своим врагом? Во всяком случае, дай Бог ему здоровья. Чувствую гордость, что живу с ним в одном городе. Так держать. Вор и мошенник Котляр должен сидеть в тюрьме!
Комментарий отредактирован: 21 марта 2016, 13:59
guest
2 Влад, Валерий Иванович и остальных. Что такое троллинг я не знаю, но умею читать. Прочитайте и вы ещё раз внимательно.

Любавин сам говорит, что подписывал счета за февраль, март, апрель, май, при этом услуги не оказывались. Это называется чистосердечное признание. В июне он решил бороться с системой или совесть проснулась?
Почему он в марте подписал счет, зная что в феврале не было услуг? Это растрата или хищение? Халатность? Почему в апреле подписывал? В мае?

Заявление он якобы давно написал - так почему его не через две недели уволили?
Что это за грамотный руководитель и отзывчивый человек, который платит деньги непонятно кому и непонятно за что? При этом прекрасно знает, что платит за не оказанные услуги и не может уволиться.
У него что, Котляр всех родных в заложниках с февраля по июнь держал?

Что вы так горой за него стоите? Из за таких как Любавин и процветают Котляры.
Если он такой честный - надо было сразу отказаться от этих платежей, в марте, в апреле.
Так что сажать надо Любавина, он сам признается в растрате.
guest
Что ты, Шмэрдяй, разглагольствуешь на тему кто прав, а кто виноват?! Точно, Иваныч заметил, - Котляр вор и мошенник. И Куликов с Бычковой тоже твари.
guest
Все правильно. Любавин, уверен, знает, что делает. Наверняка у него и документы и аудиозаписи есть. Такие заявления спонталыку не делаются.
pofig
сколько тролей на одну тему)))))) сразу видно пришлых с обоих сторон.........)))))))все в дерьме что те что эти)))))))))
guest
Не знаю кто Троль. Хочу лишь чтоб Котляр сидел вместе с поделниками.
guest
Таких убитых дорог в Тольятти ещё не было.Транспортный налог разворовывается.При Андрееве город пришёл в полный упадок.Куда людям обращаться,что бы нас услышали власти страны.
Меркушкин в Москве рапортует ,что все у нас хорошо.
Gertruda
А у Котляра обыск…
guest
Котляр, ты потеряешь все!
Alexei_Napylov
Котляр благополучно просидит как минимум до конца срока Андреева. Потому что его оппоненты, в том числе в городской думе, показали себя как люди, неспособные на борьбу.

Позорнейшим образом они, эти оппоненты, голосовали, например, за то, чтобы признать отчеты Андреева удовлетворительными, а не поставить ему «неуд». Ведь за неуды Андреева могли снять. А наши «герои-борцы» идти на обострение оказались неспособны.

В 2013 году обычные граждане, еще в 2012 понимавшие, что Андреев негодный мэр, ожидали, что новая дума сможет ему противостоять.

Новая дума позорно прожевала сопли в течение трех лет.

От того, что вы теперь тут призываете громы на голову Котляра, ничего уже не изменится.
Комментарий отредактирован: 2 июля 2016, 21:14
ULIYA
А наши «герои-борцы» идти на обострение оказались неспособны.
А кто эти герои? Как их зовут?
Вы не считаете, что они псевдогерои, на самом деле делают свою работу, и их кто-то ведет и дает им советы как проголосовать… Так всегда было. Он не из воздуха появились на своей работе.
Комментарий отредактирован: 3 июля 2016, 08:46
Комментарий был удален
Комментарий был удален
guest
Любавин был главный вор, а теперь пытается выйти сухим из воды ...статья ему светит как минимум, по словам сотрудников МУПа глупее и жаднее директора еще комбинат не видел... Таких поборов как при нем никогда не было
Комментарий был удален
guest
Те люди, которые отрабатывают котляровский заказ, скоро выпадут в осадок.
Комментарий отредактирован: 7 июля 2016, 10:28
Alexei_Napylov
Те люди, которые в одном хитроумном предвыборном штабе сказали: «А давайте не будем сотрудничать с tltpravda, мы и бесплатно там в комментариях попиаримся», пусть не рассчитывают, что они попиарятся в комментариях бесплатно.

После выборов приходите и пишите, будет опять полная свобода. А пока или по прайсу, который у вас есть, или никак.

Сперва официально говорите, что «интернет ерунда, мы только с печатными изданиями работаем», а потом из-за этого переживаете, и выясняется, что на самом деле это не ерунда.

Не надо так.
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален