Владельцы нелегальных рекламных щитов делают ставку на скандалы?

Начиная с осени 2015 года, в Тольятти активизировалась работа по сносу нелегальных рекламных щитов. Судя по всему, эти действия, проводимые под эгидой областного минимущества, владельцам щитов, не желающим работать официально и честно, не по нраву. Сейчас, как нам стало известно, компания «Ректол», подконтрольная небезызвестному Александру Котляру, готовится к митингу, в ходе которого, в связи со сносом ее щитов, планирует обвинить городскую полицию в «произволе». Причем здесь полиция? Мы обратились за комментариями в УМВД по Тольятти.


С корреспондентом tltpravda.ru пообщался непосредственно руководитель УМВД Хейрулла Ахмедханов.

— Полиция в этом конфликте – «третья сила», которая лишь следит за соблюдением закона,- подчеркнул Хейрулла Мирзоевич. — За тем, чтобы не было, например, драк или незаконного перекрытия проезжей части. Где рекламщики увидели «произвол», против которого собираются протестовать, мне неясно.

Судя по всему, повод — инцидент со сносом одного из щитов на Московском проспекте. Подрядчики в присутствии представителей минимущества начали демонтаж. Вскоре появились автомобили с несколькими десятками крепких ребят, которые заблокировали проезжую часть, пытались помешать демонтажу. Я лично приехал на место событий, потребовал разблокировать проезд и не идти, скажем так, на «физический» конфликт. Начали разбираться, в чем дело. Представители министерства пояснили, что, по закону, рекламный щит должен содержать, помимо собственно рекламы, информацию о его владельце, его контакты. Ничего этого не было.

Затем я пригласил к себе на Южное шоссе и представителей министерства, и рекламщиков. Последним был задан вопрос: если щит ваш, где соответствующие документы? Документы не были представлены. Мы обратились в мэрию, просили подтвердить официально, что щит легальный. Подтверждения не получили. Вот, собственно, и все.

Меня очень удивляет попытка «пристегнуть» полицию к конфликту бизнеса и официальных органов власти. Возможно, у организаторов митинга (сначала он планировался на 8-е декабря, сейчас перенесен на 18-е) есть далеко идущие планы по подготовке в личных целях удобной «картинки» для СМИ, желание на пустом месте создать напряжение в обществе. Повторюсь, мы лишь следим за соблюдением закона и обеспечиваем порядок. Когда в ответ на просьбу предоставить документы о легальном статусе того или иного щита мы получаем ворох жалоб в различные инстанции, это не может не вызывать определенных мыслей.
Поделиться:

1 комментарий

Dmitriy
Вскоре появились автомобили с несколькими десятками крепких ребят

Еще один камбэк 90-х. Ностальгия так и прёт. Хотя в прошлый раз попытка такой масштабной бандитской силовой поддержки была предпринята в 2006-м, когда ФСКН в Старике брал главаря наркомафии.