Тольяттинцы поддержали инициативу по созданию добровольных народных дружин

28 марта начальник Управления МВД России по г. Тольятти Сергей Гудилин встретился с жителями Автозаводского района города. На встрече присутствовали глава администрации Автозаводского района Игорь Ладыка и представитель Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Вадим Соколов. На встречу пришли порядка 100 жителей района.


Основная масса заданных вопросов показала, что людей волнует наличие на территории Автограда питейных заведений, объектов общепита, торгующих алкогольной продукцией «на вынос». Каждая озвученная ситуация была рассмотрена. Полковник полиции Сергей Гудилин дал конкретные указания разобраться в каждом факте присутствующим на встрече руководителям – начальнику отдела полиции №21 Владимиру Крутоярову и начальнику УУП и ПДН отдела полиции №21 Алексею Баранову.

К примеру, обратившаяся к полицейским жительница одной из квартир дома по улице Дзержинского пожаловалась на соседей, ведущих асоциальный образ жизни. А председатель ТОСа 1 квартала подняла проблему парковки автотранспорта на газонах и во дворах домов, продажи так называемых «фанфуриков» в ларьках. Председатель ТОСа отметила, что активисты и их объединения работают в тесном контакте с участковым, но он не в силах решить всех проблем квартала. Поэтому выступавшая предложила помощь. Она отметила, что готовы всем ТОСом вступить в ряды добровольных народных дружин, которые будут вместе с сотрудниками полиции патрулировать территорию квартала.

Всем неравнодушным людям Сергей Гудилин предложил записаться в кандидаты в ДНД. В продолжение затронутой темы полковник полиции обратился к присутствующим с информацией о создании на территории города добровольных народных дружин и пригласил граждан вступать в ряды дружинников. Также городского Управления МВД довел до присутствующих информацию об открытии прямой телефонной линии с руководством территориального органа внутренних дел, напомнил присутствующим номера телефонов и время работы телефонных линий — все эти сведения указаны на памятках, которые полицейские раздали присутствующим. Информация о нововведениях в органах внутренних дел не оставила равнодушными никого из собравшихся (сведения о времени проведения «прямых телефонных линий» размещены здесь.

После окончания официальной части встречи, люди еще долго не расходились, обсуждая услышанное. «Прямая телефонная линия это очень хорошая инициатива. Общение в режиме онлайн максимально сокращает время для принятия решений по проблемам, с которыми обращаются люди. И как результат растет доверие к сотрудникам полиции», — отметил представитель Общественного совета при У МВД России по г. Тольятти Вадим Соколов. Подводя итоги встречи, Сергей Гудилин поблагодарил жителей за то, что они нашли время и пришли на встречу. А граждане пообещали в ближайшее время принять участие в патрулировании улиц в качестве добровольцев.

Встречи с населением – важное и уже ставшее традиционным направление в деятельности сотрудников тольяттинского гарнизона полиции. Главная цель таких мероприятий – услышать проблемы горожан, что называется, из «первых уст», наметить пути их решения, обозначить приоритетные направления в деятельности сотрудников полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
Поделиться:

4 комментария

Alexei_Napylov
Как в Самаре босс потребовал, так и началась движуха. Ожидаемая.
karl_mai
вы тоже заметили после приезда Солодовникова поменялись начальники ОПов по районам
Krasav4ik
Сергей Гудилин предложил записаться в кандидаты в ДНД

Ого! Скоро и кастинг объявят