Павел Баннов: "Тольяттинцам мучиться как минимум до марта"

Чиновник сообщил о принципах, которые использовались при формировании сети, такие как — снижение уровня дублирования маршрутной сети, обеспечение преимущественно беспересадочных передвижений между основными зонами жилой застройки и зонами активной промышленной застройки, зонами концентрации учебных заведений и культурно бытовыми объектами общегородского значения; обеспечение беспересадочных сообщений с объектами соцкультбыта в пределах района и, наконец, сохранение, по возможности, конфигурации основных исторически сложившихся маршрутов.
Видимо принимая во внимание «волну критики» в адрес мэрии, Баннов начинает «переводить стрелки» и напоминает, что новую маршрутную сеть создавали в соответствии с рекомендациями ученых из Питера. По словам Баннова: "… уже после первой недели работы стало ясно, что их (от автора: питерских проходимцев) расчеты правильные где-то в пределах 60 – 70%. У большинства маршрутов фактическая заполняемость совпадает с расчетной.
Основной проблемой сейчас является выполнение расписания. (от автора: к сожалению никто из горожан так и не увидел этого расписания). Отследить это можно только через систему Глонасс. На муниципальном транспорте она установлена, а вот на коммерческом пока еще не до конца (от автора: очень странное заявление, в разрезе того, что в договорах на перевозку пассажиров по маршрутной сети, которая прекратила свое существование в конце 2014г., требование на оборудование системами навигационного контроля было одним из основополагающих!)."
Чиновник предположил, что в начале февраля новая схема заработает в полной мере и после этого городская власть снова проведет мониторинг, вот тогда мэрия где-то уменьшит или наоборот добавит подвижной состав!
Ага. 40-е уже стали пускать увеличенного объема (гармошки, т.н.). Убрали дублера, называется… Зато по 42-му свои маломестные вместо средних автобусов катаются +143. Чего-то тут дубляжа мэрцы не увидели.