В Тольятти снова запретили парковаться на газонах
В Тольятти вновь запретили ставшую де-факто разрешенной 22 апреля парковку на газонах. Сегодня, 12 ноября, опубликовано в официальной газете мэрии «Городские ведомости» и вступило в силу постановление мэра от 5.11.13г. №3374-П/1, согласно которому не допускается размещение, хранение и нахождение транспортных средств на озеленённых территориях.

Теперь снова имеет смысл жаловаться на припарковавшихся в неположенном месте водителей. Ранее наказать их могли лишь в случае официально доказанного нанесения материального ущерба газону. Фотография автомобиля с явно читаемым госномером может служить достаточным доказательством для назначения штрафа административной комиссией.

Теперь снова имеет смысл жаловаться на припарковавшихся в неположенном месте водителей. Ранее наказать их могли лишь в случае официально доказанного нанесения материального ущерба газону. Фотография автомобиля с явно читаемым госномером может служить достаточным доказательством для назначения штрафа административной комиссией.
НЕ ВЕРНО.
Алексей, сведения Радомирки устарели. Теперь направляем фото с сопроводительным письмом в мэрию. ГИБДД не рассматривает правонарушения по статье 10.4.
Через «Открытый город» пока не пробовала.
А вот адрес ЭП, куда я до апреля этого года направляла фото любителей парковаться на газонах (с просьбой передать в административную комиссию):
Синельникова Н.С. <sns@avto.tgl.ru>
она тоже запрещена?
Я раньше направляла на этот электронный адрес:
Синельникова Н.С. <sns@avto.tgl.ru>
За не исполнение данного постановления —
Статья 10.4 Закона Сам.обл.115-ГД — 2007г.:
«Неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц — до четырех тысяч рублей, на юридических лиц — от пятисот до десяти тысяч рублей».
Факт правонарушения будет рассматривать административная комиссия, куда можно направлять по электронной почте фото автомашин, паркующихся на озеленённой территории (заметьте, наконец-то правильное слово применили, а то — «газоны», «газоны», к чему многие придирались, потому что «чистых» газонов с «благородной» специальной травой у нас почти и нет, кругом одни сорно-полевые травы). На фото должен быть виден гос.номер, а в сопроводительном письме необходимо указывать дату, время, место, номер автомобиля.
И ещё. Любителям парковаться у дома: для Вас информация, размещённая в «Презенте» от 11 ноября №160, стр.14.
Вообще то я хотел узнать, что такое озелененная территория. В смысле, если я заеду туда, где зеленая травка никогда не росла, но это и не дорога, то нарушу ли я? Но сначала посмотрел что такое ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ и не нашел там причин для наказания водителя авто А777АА. Может я чего то не понял. Кто нибудь, пожалуйста, посмотрите статью, скажите где я не прав
Попробуйте сами что-то для себя сделать.
зад надо растрясти и принять, что «под окнами» мест хватит не всем, и новые там не появятся.
искать места надо за 100-200-300 метров (проезды, карманы и т.д.)
Проезжал как-то вечером по 10 кварталу, а именно по бульвару Луначарского. 1 сторона дороги гарантированно занята. Но и столкнулся с тем, что с другой стороны дороги тоже стоит автомобиль. Проезд реально на легковушку. Пожарный авто туда вряд ли влезет. Скорая вполне возможно проедет аккуратно.
Кто-то освободит свой газон, но кто-то это оплатит жизнью.
Только не надо говорить что вот наставили машин и сами виноваты. 1. Если оставить машину во внутриквартальном проезде, то ПДД не нарушены, 2. не докажешь кто поставил в этом месте машину раньше, тот что по левой стороне или тот что по правой стороне (т.е. кто перекрыл проезд), 3. того, кто перекрыл (но это еще доказать надо) проезд скорее всего проблема не приезда скорой или пожарки не каснется.
Ну да ладно, жизнь покажет что да как.
ведь это чисто воды стукачество и доносительство! возврат в 37 год!
что дальше?
ГУЛАГ? КГБ? Путин отрастит усы, начнет курить трубку и выработает грузинский акцент?
или очередная аватарка?
«внутренний голос» а не слишком ли много на себя берешь?
Ну да ладно, раз ты МОЙ внутренний голос — могу послать тебя, куда подальше
голос, блин…
При чем если одной стороне гарантировать победу без последствий, то она возьмется за это с радостью и энтузиамом, и даже не потребует никакой оплаты. Что собственно и наблюдается в этой теме (и во всех подобных.
Вспомните фильм про эксперимент с тюрьмой, когда взяли сколько-то обычных людей и одних сделали надзирателями, а вторых заключенными.
Только вот никогда не бывает что бы без последствий.
ztp2508, это я не в Вашу сторону, просто раздумываю…
Например у меня возле дома пару раз эвакуатор проехал и на тротуарах и газонах стало безавтомобильно. Но, уже некоторые осмелели и снова закатывают авто прям на газон. Это менталитет у людей такой — зад поближе к подъеду подтянуть.
Но это уже никого ведь не заботит, не так ли?
tltpravda.ru/blog/living_in_tlt/2859.html#comment32902
Стучать на соседей по мелочам — западло, считаю так, да.
Мои предложения… Скорее мысли, предложить я ничего не могу. Мне нравится принцип узбекской махалли, когда человек сам боится осуждения соседей, и старается вести себя достойно, дабы не заслужить неодобрения окружающих, тем более людей старше его возрастом.
Моё мнение — решать эти вопросы нужно на уровне подъездов, ТСЖ. Многие «газонщики» просто не задумываются о том, что мешают соседям, ставят обычно по принципу «сосед поставил — а я чем хуже».
Можно повесить объявления об административной ответственности по предоставленной фотографии, не обязательно сразу «стучать».
30 см не каждый джип осилит.
Опять же, такой бордюр будет выше и уровня земли на обратной стороне, меньше земли будет дождем смывать на дорогу и в ливневку.
В любом случае ремонт внутриквартальных дорог делают, в т.ч. и бордюры меняют. Ничего не мешает при этом поставить бордюр выше.
Ну и как вариант забор из кустов вдоль газона, как раньше делали много где. И красиво и никто в кусты не полезет. Но вот незадача, пешеходы вытаптывают нафиг все. У нас во дворе так и произошло.
А на уровне ТСЖ решать вообще бесполезно, свои не будут ставить, так и приезжих полно, и чего, к каждому совет ТСЖ собирать?
А вообще я удивляюсь, неужели все возмущающиеся на счет газонов никогда никакие законы и нормы не нарушали и не нарушают?
А если редко и не надолго?
Приехал дедушка с дачи, картоху-баклажаны разгрузить, хоп — припарковаться негде. За 100 мтров таскать к подъезду? Да припаркуюсь-ка я, думает дедушка, на часик на газончике, куда деваться. И тут мимо едет «радомирка на велосипеде»…
все на всех стучат — ничего зазорного в этом никто не видит
а вот против неотвратимости наказания и всеобщего гражданского долга я ничего против не имею. тут в европе порядок, и нам есть чему учиться.
если нарушил установленные правила — должен быть наказан.
только так.
и не важно гомик или натурал
к чему вообще такие вопросы?
Пусть выйдет, скажет — земляк, нехорошо так делать, машина мне твоя мешает, да и газоны портишь, не по людски это.
только неотвратимое денежное наказание может заставить людей сначала бояться, а потом думать
Мэрия города Тольятти <tgl@tgl.ru>
Во втором случае и общественный резонанс ширее гораздо )
«Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
1. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.»
Повторяю вопрос: Какое основание для наказания А777АА по ч. 1 ст. 12.28 КоАП РФ?
Про парковку другая статья, и там сумма другая, стукачкам предлагаю самостоятельно поискать.
ГАИшники по первОй тоже врюхивались не различая, пока их главный гаишник не поправил. А то ведь бегали по утрам из-за угла дома с камерой в руках, так забавно было смотреть на все это. Ну хоть польза была, спортивную форму поддерживали на уровне.
Жаль вот что для велосипедистов права не сделали, так бы и ПДД бы знали, и знания КОАП бы подтянули.
/sarkazm mode on
Поймали оленя без прав, отрезали руку. Второй раз поймали, отрезали вторую. Все, олень ходит пешком, а не управляет транспортным средством. Ну хотя ладно, на первый раз штраф сперва, тысяч 8.
А уж потом за рецидив.
Точно, как в анекдоте про тёщу: — чего она такая смирная? -так у нее уже два было.
Через неделю после повторной поимки первого оленя все с правами будут ездить.
/sarkazm mode off
Про огромные денежные вливания на это я вообще молчу)
Детей вообще запретить. По сурово? Да. Но гуманно )))
Ну в принципе, по отношению к автомобильному транспорту именно так и сделано, за рулем — виноват. Здесь тогда тоже уместно — раз на велике, то изначально виновен.
И польза опять же — после, так сказать ввода, риск утери документа будет минимален.
Но опять же спорная ситуация — а если уже второй раз остановили? )))
Думаю что выход есть! Вытащить, проверить и вернуть на место. )))
radomirkka у Вас нет желания извиниться за «глупый вопрос»?
На какие-такие стоянки им нужно ставить свои автомобили на время обеда? А тут мимо проедет «радомирка» на велосипеде, сфотографирует и в мэрию отправит? Прекраааасно…
Люди. Вам с этими же соседями потом жить, что ж за доносительство без разбора?
Устраивать стоянки около домов надобно на адекватное количество автомобилей. Понятно, что дома строились с учетом, что автомобиль — предмет роскоши. Но это давно уже не так, поэтому нужно плясать от нынешних реалий. К слову, и сейчас продолжают строиться дома без адекватной территории для парковки.
Если большинство накупит себе дирижаблей, да — придется задумываться и о стоянках о них. По вашей логике эдак можно сказать, что нечего и об инвалидах, мамочках с колясками — зачем пандусы устанавливать, их проблемы.
И да, у большинства работающего населения обед не более часа времени, о каких стоянках вы говорите в данном случае — вообще непонятно.
Впрочем, фотографируйте, стучите на всех без разбору, радомирка, вам жить потом рядом с этими людьми, на которых вы стучите) Подойти и по-человечески пообщаться с человеком видимо никак. Может он заехал на 15 минут домой.
Видимо ушло то время, когда двери не закрывались, а соседи друг про друга знали все вплоть до 3 колена)
он ваш и никого больше не касается.
Отлично!
только вот большая часть домов строилась тогда, когда и машин было меньше.
вариант — сносить детские площадки.
а еще лучше — соседние дома! сфигали они занимают место, куда можно было бы машину поставить?!
так вот эти-то как раз и обедают на работе или в кафе каком-нибудь.
когда мне, гуляя с коляской, приходится лавировать между брошенными где-попало ведрами, мне вообще пофиг что там у соседей в третьем колене.
Сносить никто не предлагает. А вы много видите домов, котрые ныне строятся с адекватной территорией? Из какого количества авто рассчитывается прилегающая к домам территория?
Что вы сделали для решения этой проблемы? Вы общались с хозяевами и что они вам сказали? Как часто эти ведра у вас паркуются на газоне? Разные или одни и те же ведра?
О чем и речь)
этого вполне достаточно
А вы и по ночам будете на велосипеде ездить с целью выявления?
Кстати, чем вам лично машины на газоне ночью мешают, что вы так решительно настроены? Мотивация просто интересна)
да, ztp2508, мне не нужны газоны. Я их терпеть не могу, аж кушать не могу. Все остатки газонов вытоптать и закатать в асфальт до клочка земли) Вы же в этом хотели меня уличить?)
На самом деле Вам и всем Вашим близким газоны нужны. Это — наша жизнь, а не газующие железки на колёсах.
Кстати, про утоптанный участок в торце Вашего дома. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (сведения из «Презента» от 11 ноября) ставить машины у торца жилого дома можно только отступив от него 10 метров.
"… Активисту необходимо с другими жителями обсудить объёмы работи источники финансирования" — я думаю, всё зависит от активиста. :)))
достанутся страждущим жителям нашего дома, — то я отказалась от этого. Но вот рядом стоящему дому (где автолюбители заняли весь когда-то зелёный двор с детскими площадками) реально помогла: добилась, чтобы внесение работ по расширению проезда вдоль дома и обустройству парковок ( и одновременно ограждение въезда на зелёную территорию двора, а также восстановление там газона) в план по благоустройству города.
Вечером — само собой. Но вечером отдельная песня. Ставят возле моего подъезда и чужие авто. Ну а что им скажешь, если у них занято? Хорошо, что у нас бордюры высокие и на газон так просто не запрыгнешь) Но с парковкой реально проблемы.
1. Слово «запрещается» заменили на «не допускается».
Т.е. простая отмазка — поставил автомобиль у подъезда на дороге, забежал домой за паспортом, выбежал — машина на газоне. Я не в курсе как она там оказалась, видел только как группа товарищей с фотоаппаратами на велосипедах свернула за угол. И наказания нет. Я не допускал размещения на озелененной территории.
2. Под озелененные территории входит как-то много чего. Например бульвар. Вот 50-лет Октября например бульвар. Штрафуем всех, там находящихся?
3. Транспортное средство. Тут спорно, но некоторые утверждают, что велосипед тоже транспортное средство, надо понимать и детский тоже. Штрафуем повально по детским площадкам детишек?
4. Что это вообще такое «Размещение (хранение, нахождение)»? Для чего так написано, чтоб не наказывать за парковку (стоянку, заезд, остановку)?
Складывается впечатление, что «зубастые» юристы слепили нерабочую бумажку лишь бы заткнуть рты жалобщикам. Большое подозрение, что такие новеллы от зубастиков не пройдут проверку прокуратуры и судов и будут отменены (помните как у Пушкова было с забегами чиновников, когда потом объявили в СМИ, что мэрские постановления оказывается вообще добровольны к исполнению даже самими мэрскими работниками?).