Сергей Андреев призвал замедлить движение общественного транспорта

— Суть не в том, насколько быстро подходит транспорт к остановке. Этот транспорт управляется с риском для пассажиров, потому что его цель — опередить конкурентов и забрать людей с остановки. Наверное, каждый мог это видеть. Соответственно, даже транспорт средней вместительностью из АТП-3 недозагружен, потому что есть более шустрые товарищи, которые забирают пассажиров,- цитирует мэра «Площадь свободы».
Новая маршрутная сеть без ненавистных Андрееву «шустрых товарищей» заработает, напомнил он, в конце 2014 года, когда закончится действие муниципальных контрактов с альтернативными перевозками.
Вычисляется, как легко понять, методом деления себестоимости рейса на количество пассажиров в рейсе. Ну и усредняется по городу.
Одна поездка (в нашем случае, себестоимость которой насчитали в 43 рубля) — перемещение одного пассажира в ходе рейса. Пассажир может ехать с любой остановки до любой. Одновременно в автобусе может находиться, например, не более 30 пассажиров, но в целом за рейс, поскольку они постоянно входят и выходят, наберется 200 человек, совершивших каждый свою поездку. Рейс всегда один. Поездок в ходе рейса может быть совершенно разное количество.
Заполняемость — она до определенного момента )
Там указано количество сидячих и стоячих мест — из этого и исходили.
Я думаю, что это исходя из технических характеристик автобуса и его максимальной разумной заполняемости. Иначе цена получилась бы не ровно 43 — а плавающая, в зависимости от времени поездки.
У тебя есть другая информация?
«За 2012 год перевезли X пассажиров. Потратили на зарплаты, бензин, ремонт, ТО, новые автобусы и блэкджек 43Х рублей. Дайте нам много-много дотаций, поскольку билет у нас стоит 18 рублей, а себестоимость, как видите, 43 рубля».
Извините, но вы бредите!
Ваши аналогии с торговлей здесь не уместны, в данном случае себестоимость перевозок микроавтобуса напрямую зависит от наполняемости салона.
Так вот по теме — я внимательно со всем ознакомился и повторяю вам: Вы абсолютно не правы и похоже не компетентны в вопросах экономики и зря упрямитесь, как говорил А.Абдулов в к/ф «Гений»: «Упрямство первый признак тупости!»
Ознакомились вы невнимательно, иначе бы заметили, что речь шла не конкретной заполняемости конкретного автобуса в конкретный час времени, а в целом) И для рассчета берут известную среднюю величину, а не рассчитывают ее постоянно по факту ежечасно)
— очень даже зазря такие обвинения, с некоторыми персонажами даже очень симпатичные взаимоотношения, а уж ДАМ так вообще обожаю, жаль не всегда взаимно!
Вообще пусть расстроятся латентные-гомики, я чистый натурал — нормальной ориентации!!!
упс… это к коменту Наримана
Всю дорогу от ПХ до Комсы водитель неумолкая трындел по рации с коллегами, как они «догоняют, обгоняют и зажимают» этот ушедший вперед 132-й «богдан». Я впереди сидела. За это время водитель создал около пяти опасных дорожных ситуаций: сложно ведь держать одной рукой рацию и болтать без умолку, второй рукой давать сдачу, а коленками крутить руль, чтобы непременно первым выскочить с остановки, пусть даже под колеса идущего по левой полосе транспорта.
Догнали они в итоге этот 132 и стали «пасти», забирая пассажиров перед ним.
Так всю дорогу мы и ехали: то гнали на желтый, то ползли 30 км/ч, потому что разве ради пассажиров они на маршруте? Им в «тачки» поиграть в реале хочется.
В общем, жду-недождусь когда эти газели уберут с улиц. Я лучше постою 15 минут в ожидании нормального автобуса, чем доеду быстро, но на кладбище. Мне еще дочь растить.
Я помню эти автобусы при СССР — все как сельди в бочке, потные, воняют, летом — так вообще труба.
Я лучше послушаю как водитель по рации говорит )
И если уж попадаю в час пик, когда весь городской транспорт забит, то лучше стоять в нормальном автобусе, «забитом на сельди в бочке», чем стоять в так же забитой, но плюс еще дергающейся, вихляющейся по дороге маршрутке. Кроме того, в автобусе уступят место женщине с ребенком, а в маршрутке будут делать вид, что ослепли на оба глаза.
Вас то никто не минусует.
Вот оно такое ностальгическое счастье Андреева — он то будет на персоналке на работу ездит, а мы опять как 15-20 лет назад будем мерзнуть на остановках и нюхать — перегар алкашей и вонь потных баб, в переполненных автобусах! Спасибо за заботу отец родной!
У этой пачки бумаг с набором бестолковых схем и графиков (мало того что жуткое количество ошибок и противоречий) у нее совсем другое предназначение нежели нормально реформировать пассажирский рынок услуг.
Рассказывать долго...
андреев лицемер и пильщик.
Мэрия торгует лицензиями на дублирующие маршруты.
а вообще большой автобус дорогой и долго окупается, газелям проигрывает — невыгодно.
На трассе проще, там за свою безопасность отвечаю только я, могу ехать на чем угодно. Но знаю, что опасно садиться на легковушки и мелкие грузовички, поэтому ловлю дальнобоев. На опасные пересаживаюсь, когда нет выбора. Вопрос с гонками у дальнобоев давно решен, решен просто. Установили ограничители скорости, ввели штрафы за срыв ограничителей, у TIPовских стоят шайбы, это ваще строгач и режим езды полный. Служба безопасности видит и блюдет маршрут, чуть встал или съехал с маршрута-тут же звонок на сотовый. Есть даже тревожная кнопка в кабине, если экстренная ситуация, подключаются службы МЧС. Все это зависит от компании грузоперевозчика. Груз не всегда дорогой, просто ответственность есть и безопасность-норма.
Дальнобойщикам нарушать строгие правила ох как не по карману, вот и приходится им соблюдать и скоростной режим и другие правила компании, чтоб без работы не остаться. А нашим людовозчикам что мешает?