Об археологических раскопках в тольяттинских супермаркетах

Из-за того, что граждане активно перемешивают товары, в заднем ряду вполне может оказаться пятидневное молоко, а в первом — сегодняшнее. С хлебом, с пакетами молочной продукции, которые не стоят, а лежат, перемешивание вообще может носить самый бессистемный характер.
В конечном счете граждане лезут в «глубины глубин», извлекают оттуда товар, смотрят на дату изготовления, хмыкают, затем проверяют еще несколько единиц товара, пока не найдут устраивающую их дату (для хлеба, к примеру, строго сегодняшнюю).
В общем, такая схема уже не работает для того, чтобы в первую очередь сбыть залежавшиеся продукты. Или все же, хотя бы немного, работает? Что скажут работники супермаркетов или те, кто с ними близко знаком?
Ой монстры какие, заставляют просрочку с полок забирать и списывать )))
Кстати, не знаю, как сейчас, а раньше, правда, не у сетевиков, а в «сетках» типа как в подвале «Николаевского» просрочкой только так торговали. Конечно, открыто — типа «хлеб на квас» или «молоко на блины» за треть цены.
Никто там никого не имеет права принуждать покупать просрочку.
А вот штрафовать за наличие просрочки на полках это правильно и логично
Петрович говорит, что если вдруг какой то товар просрочится то сотрудников магазина заставляют его САМИМ ПОКУПАТЬ, потмоу что они недостаточно усилийиприложили для того чтоб его купили.
Что за бред вообще?
Если такие вещи проиходят то это произвол руководства и не более.
Вторя ситуация о которой говорю я:
Есть сотрудник ответсвенный за товар на полках, если на полках оказался просроченный товар то это вина конкретного сотрудника который понесет за это конкретное наказание.
Грубо говоря два раза за месяц просрочка попалась на твоих полках то хрен тебе а не премия.
Депремирование вполне законно )))
Вы про санкции за то, что товар просрочился.
А я про санкции за то, что доспустили наличие просроченного товара на полках, не оформив списание вовремя.
Штрафуют не за то, что товар просрочился, а за то, что пророченный товар находится на полке.
Автоэлектрик диагност
Диагност это высшая лига среди ремонтников.
Слесарем может стать любой, а диагностом нет, особый склад ума нужен.
Соответсвенно штучный товар
Одним умом не отделаешься. Нужны еще приборы-инструменты. Тоже недешевые.
В Комсе и Старике только одного электрика знаю, который и со своими мозгами и с компьютерными дружит. ) (СТО Форсаж) Хотя может и он уже не работает, два года у него не был.
… просто за державу обидно — «столица российского автопрома», блин, а грамотного автоэлектрика еще поискать надо.
Это уже печаль работодателя.
И в свою очередь накажет ответсвенного сотрудника из за недосмотра которого сложилась эта ситуация.
Да даже если литрами дуете — пятидневное в холодильнике на следующий день уже кислое зачастую.
Из последнего — не хватило на салат майонеза, быстренько купили в ближайшем. Срок годности 5 месяцев при температуре 4-16 градусов и 3 месяца при 16-25гр. С даты изготовления прошло 4 месяца. Вопрос — при какой температуре хранился майонез?
Ответ — явно не в диапазоне «до 16гр.». Но это выяснилось только после вскрытия (упаковки). Салат так и не состоялся… ((
Нахлынет как нибудь — куплю маленькую пачку. Один раз использую и через несколько есяцев остатки выкидываю ))
Майонез в дверце с другими соусами стоит просто. По нему же не видно что он просроченный
я не зожник
почему? я вот люблю винегрет с оливковым маслом ))
И хранить не надо — сколько надо столько и сделал.
У них свой интерес, у покупателя — свой.